女攝影師意外被亡魂附身變「通靈者」 帶你一窺通靈者的秘密

2023-08-30 09:00

放鬆、敞開、鬆開拳頭

面對可能是我人生最重要的時刻,即將踏上徹底轉往未知領域之際,

我不僅對前方一無所知,而且唯一能準備的,竟然是「不要準備」。

圖片摘自fb「麻瓜通靈日記」
圖片摘自fb「麻瓜通靈日記」

在《看不見的台灣》上映後,為了配合電影的宣傳,我們辦了許多場映後座談、分享會等,才發現這世界上會說天語與靈語的人,其實不少,而且很多時候就是你我身邊的一般人。頻率之高,讓我不禁懷疑是不是《看不見的台灣》的上映,在冥冥中召喚了這群人齊聚一堂呢?

由於天語和靈語解讀出的訊息,時常有異於人類視角的新奇觀點,大家對此很感興趣,因此後來我們辦了許多場主題傳訊會。當我拿到營登後,既順理成章又莫名其妙的,我也得登上傳訊會了。

對此,分多奇很興奮,祂很想上台說說話、想跟更多人碰面,但祂越興奮,我就越緊張。身為第六次元的高靈,真的知道傳訊會在幹嘛嗎?我忍不住問祂。

分多奇說:「分享體驗呀。」

可是我真的好緊張: 「 我不知道要分享什麼, 而且我也不是『 老師』。」

「放心,交給我,只要妳把自己交給我就可以了。什麼都不用擔心,妳一上去,坐在那,平靜下來,我就會跟妳在一起。妳不用思考妳要說什麼,交給我就好啦。現在告訴妳我要講什麼就不好玩了啦!妳好擔心喔!天哪!」分多奇安慰我。

我就是很容易對於沒有把握的事情焦慮啊!

分多奇快樂地說:「哎呦∼可是如果你們都知道會發生什麼事情的話,就不好玩了,不是嗎?就像妳說的,電動玩到破關後,就不會想玩第二次了。

「妳只要敞開,然後信任我,我就會帶領得很好喔,整個場子交給我就可以了!妳知道妳會發抖,都是因為妳太緊張嗎?所以我的能量要穿過妳身體的時候,就會顫抖不停。放開那些讓妳緊張的東西吧!

「地球的能量很特別,好有∼實體的觸感哪。讓我的能量像海浪一樣,一波一波地進到妳的身體裡,拍打妳。搖晃,搖晃,然後風,然後雨,然後雲也動了。不用堅守那些固執,或是一定要有新的洞見。當妳給予一些空間,就能讓新的智慧出現喔。」

面對可能是我人生最重要的時刻,即將探索徹底未知的領域之際,我不僅對前方一無所知,而且唯一能準備的,竟然是「不要準備」。

我那不斷吶喊著想要控制一切的頭腦,立刻焦慮到不行。顯然,我們從小到大沒有學過這門課,我們很常被要求努力、再努力,努力到不行為止,這樣才會得到好的結果。我們習慣於處在各種競爭下,把拳頭握緊、咬著牙,晚上熬夜不睡覺,或是拚盡全力往前衝,才能贏過別人、得到好成績。可是現在,我卻「只要放鬆就好」?

分多奇說:「當妳握緊拳頭的時候,什麼都沒有辦法通過。」

好吧,那我想,是該練習鬆開我的拳頭了。

傳訊會當天,台上其他三位傳訊人一字排開,美玲老師、寶貴老師、貫老師清一色全是白上衣,穿著襯衫T恤的我,看起來就像是某個誤闖佈道大會的路人,好尷尬。一直以來,我對「權威」和「宗教」莫名的恐懼,直接又被勾起。

我要放鬆,我要敞開自己,我要鬆開我的拳頭……

主持人介紹我是「大寶老師」的時候,我又開始懷疑自己,會不會在下一刻失去通靈能力,無法接訊,只好「謝謝大家」,下台一鞠躬?

我要放鬆,我要敞開自己,我要鬆開我的拳頭……

我需要「努力」鬆開拳頭,但分多奇不同,打從一開始,祂就是用完全不同的角度在看待。祂拿到麥克風的第一句話是:「大大大大大家好!好好玩喔!好好玩喔!」

奇妙的是,在那一刻,我完全懂祂所說的好玩─分多奇思想的頻率轉換成語言,再透過我大腦的語言資料庫,轉換成地球人能懂的話語,然後話語的聲波被麥克風轉換成電波,再轉換成聲音的頻率,進入在場各位的意識中,最終變成在場所有人思想的一部分─這一連串頻率轉換的過程,讓祂覺得「很好玩」。但對我們來說,就是再普通不過的「演講」。

這是身為人類的我,沒有想過的角度,我也再次確認了,分多奇的確是透由我在探索這個新世界,這個我們不覺得有什麼特別,但祂卻能一再從中看見其神奇之處的世界。而經由祂的視角、祂的感受,我也得以用新的目光看待這個世界,祂就像小王子般,時刻提醒我,有時一件事情不一定只能是帽子,也可以是吞下大象的蟒蛇,或其它更多的可能。

事後回頭去看,當我握緊拳頭的時候,想的都是「我會不會說錯」或是「在台上出糗怎麼辦」;但當我鬆開時,發自內心流出來的那些話語,即使我根本不知道自己從哪得知,每字每句卻都能打中對方的心,產生共鳴。

這不代表「我說得很準」或「我是很厲害的通靈人」。我後來才發現到一個真相:每個人都是心想事成的,真的,每個人都是。就像在這場以及後來的無數場傳訊會上,不同的人問著不同的問題,但不變的是,他們都想要一個自己可以接受的答案。提問的人未必不知道答案,他們只是經由我(或其他通靈人)去確認他們心中的答案,我只是協助他去證實他的想法,讓他們可以更相信自己的「相信」。說到底,我們都是透過他者,顯化出自己相信的那個世界。

我聽過一個說法,拿香拜拜、法會、遶境等這些宗教儀式,其實最大的功用是「打開意識許可」,許可什麼呢?允許你自己藉由這個儀式,改變自己的舊想法。

靈性導師賽斯說:「信念創造實相。」當你不相信拜月老有用時,怎麼拜也不會脫單;唯有你相信了,才有可能產生改變。又比如,藥廠實驗新藥時,通常會安排一組實驗組和一組對照組,他們會給實驗組的人吃新藥,而對照組的人則是拿到安慰劑。安慰劑的成分通常是無益也無害,不會有任何功效,但常常盲測下來,總是會有一部份安慰劑組的人,發現自己的狀況真的有所改善。「我相信這可以治癒我,因此我就被治癒了。」到目前為止,這種現象仍然無法用醫學來解釋,只能稱之為「安慰劑效應」。

力量並不在於一顆藥丸、任何物件或宗教儀式裡,它們之所以能影響你,是因為你認可它們,並允許自己在它們面前全然地敞開,並藉此得到改變的力量。

真正能促使你改變的,不是神明或哪位老師,始終是你自己─你的意願,力量無比強大。

因此,老師也好、通靈人也好,他們都是一個標籤,我可以「不接受」這個標籤,也可以「重新定義」這個標籤。現在的我,把通靈人這個標籤定義為「水管」。

想像在你面前有一根澆花時常用的黃色水管,當我和分多奇連上,祂透由我傳訊的時候,我就是那根水管,我如果沒能完全放鬆,還有很多想要理解跟控制的時候,就像是根被緊緊掐住的水管,有很多訊息在其間流動,讓我不由得亂擺亂動,越是想控制,就越是難以控制;可是,如果我能夠放鬆,把握緊的拳頭鬆開,允許一切發生,訊息就能自然又平穩地流洩出來。

因為想控制、想理解、想要符合邏輯性的證據,所以我面對未知的時候,既恐懼又焦慮;但當我學會鬆開,學會不去聽頭腦的大聲呼叫,漸漸地,我開始聽到來自內在的聲音。

那個聲音在說:「妳要相信自己。」

本文摘自《麻瓜通靈日記:沒有地圖、沒有導遊,跟著大寶、宇宙閨蜜分多奇一起,踏上這場冒險、驚奇、新體驗之旅》,作者王艾如(大寶),出版社:采實文化

最新文章

【自我成長】想被看見,你必須先看見自己

【自我成長】想被看見,你必須先看見自己

愛鈴 2024.04.16 0
後悔莫及

後悔莫及

蒔緣 2024.04.16 0
研究:每天多走四千步  降低14%心血管風險 愛追劇、不運動者必看!

研究:每天多走四千步 降低14%心血管風險 愛追劇、不運動者必看!

潮健康 2024.04.16 0
你寄出的電子郵件總是石沉大海嗎?只要多一點「體貼」,就會多一點「回訊」哦!

你寄出的電子郵件總是石沉大海嗎?只要多一點「體貼」,就會多一點「回訊」哦!

胡瑋婷諮商心理師 2024.04.16 0
為什麼 IU、BLACKPINK、孫藝珍都在瘋瑜珈?瑜珈6大好處一次看

為什麼 IU、BLACKPINK、孫藝珍都在瘋瑜珈?瑜珈6大好處一次看

Social Lab社群實驗室 2024.04.16 0
她疲倦到連登階都困難  一檢查竟是「急性血癌」! 醫示警:合併「6大徵兆」快就醫

她疲倦到連登階都困難 一檢查竟是「急性血癌」! 醫示警:合併「6大徵兆」快就醫

潮健康 2024.04.16 0
什麼是真正的聰明?5個思考關於「真正的聰明」:比起考試選對答案,能為自己做出最好的選擇,才是聰明!

什麼是真正的聰明?5個思考關於「真正的聰明」:比起考試選對答案,能為自己做出最好的選擇,才是聰明!

張念慈 2024.04.16 0
清明節後,DIY釀台灣味【浸泡梅子酒】最佳時節,零失敗的作法

清明節後,DIY釀台灣味【浸泡梅子酒】最佳時節,零失敗的作法

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.04.16 0
藝人山豬猝世! 醫:睡眠呼吸中止症病因為何?「8大族群」是高風險群!

藝人山豬猝世! 醫:睡眠呼吸中止症病因為何?「8大族群」是高風險群!

潮健康 2024.04.16 0
凱特王妃罹癌 重症醫示警:癌症年輕化成未來趨勢 「10大罹癌徵兆」要注意

凱特王妃罹癌 重症醫示警:癌症年輕化成未來趨勢 「10大罹癌徵兆」要注意

潮健康 2024.04.15 0

熱門文章

【心理測驗】來測一下!你是個情緒穩定的人嗎?