雲朗觀光推端午限定節慶活動與大家共度佳節

2024-06-03 20:02


免準備食材,品文旅於端午假期就能應景包粽子DIY

【旅遊經 編輯部報導】

端午節是今年最後一個連續假期,想怎麼度過這個節慶呢?雲朗觀光旗下雲品溫泉酒店、翰品酒店新莊、兆品酒店嘉義及品文旅礁溪規劃豐富的端午活動,如:如在端午節連假入住有機會可享用美味端粽,還能夠體驗趣味的端午應景活動。君品酒店首度對外販售由主廚精心設計的端午星級美粽,數量有限售完為止。而年年熱銷的翰品酒店高雄「粽香好味禮盒」,除了廣受消費者喜愛的紅麴風味赤肉粽外,今年更推陳出新,獻上兩款全新口味,以及翰品酒店新莊準備了五種蛋讓大家感受「玩蛋」祈好運樂趣,邀請一同度過美好的端午時光。

翰品酒店新莊於早餐時段限量供應迷你鹹粽,與旅客一同慶端午。雲品溫泉酒店於6月8日至6月10日舉辦「趣味竹筏龍舟賽」活動,縮小版的竹筏龍舟競賽使用扇子搧動龍舟,優先抵達終點的組別可獲得復古小童玩乙份,而端午當天則推出限定活動「午時立蛋祈好運」,提供住客雞蛋、鴨蛋、鵪鶉蛋、鵝蛋、鴕鳥蛋等不同種蛋,前30名成功立蛋者,可獲得應景雞蛋造型雞蛋糕乙份。品文旅礁溪則於6月8日至6月9日舉行Switch划龍舟大賽,邀請所有龍舟電玩好手,在飯店裡大展身手一番,競賽中獲得前三名者,可獲得精美禮品乙份。

由於社會變遷,越來越少家庭有包粽習俗,為讓大眾不用準備粽葉及食材,就能有場包粽DIY,大小朋友千萬別錯過一系列豐富又有趣的手作體驗,品文旅礁溪於6月8日至6月9日特別規劃應景的包粽活動,讓大小朋友一起體驗包粽的樂趣,並能享用獨一無二的自製端粽,每房住客可體驗一次,每日限量32組。兆品酒店嘉義於端午周末各別推出端粽涼扇及端午手提杯套DIY,讓入住的賓客發揮創意,打造出專屬的端午小物。

雲品溫泉酒店於端午連假接連辦理三場DIY活動,「毛線編粽娃娃」,帶領住客手作體驗毛線編織粽子娃娃;「otomata自動機龍舟」,有別於一般龍舟是以船槳划動,雲品透過創意彩繪與動力學原理,自製出創意好玩的自動機龍舟;「竹筏龍舟」,結合永續及在地化,使用廢棄的床單作為船帆,同時運用南投在地特色以竹子做為主要材料,製作出最獨特的竹筏龍舟,作品完成後亦可參加竹筏龍舟大賽,互相較勁一下。



紅葉谷溫泉園區於端午周末推出水泥手繪體驗活動


茹曦酒店Sunny Buffet於盛夏推出多道清爽開胃的越式美饌

 

紅葉谷綠能溫泉園區為搶攻端午連假商機,也順勢於六月推出「夏日戲水趣」,不論平假日至水泉區遊玩,一律每人399元,在6月8日至6月9日更加碼祭出水泥手繪體驗,購買水泉門票,即可贈送11歲以下孩童免費體驗乙次。端午節後就是夏至,受君品Collection委託經營的「茹曦酒店Sunny Buffet」本季推出多道清爽開胃的越式佳餚,運用越式料理的精髓融合台灣在地的食材,設計出經典的越式吃到飽饗宴,來征服饕客的味蕾,菜色從沙拉、小點、主食到甜點共有10多道,全餐期在餐檯上無限供應,假日下午茶980元+10%、平日午餐和晚餐1,080元+10%、假日午餐和晚餐1,280元+10%,快把握連假聚餐時間來品嘗盛夏必吃的越式美饌吧。
 



君品酒店今年首度對外販售海味御品粽香禮盒
 

君品酒店首度開賣「海味御品粽香禮盒」,由主廚親自研發精選兩款甜鹹的端午星級美粽,分別為「XO醬海味粽」及「蓮子紫米粽」。「XO醬海味粽」主打海味珍饌,將糯米以XO醬手工烹製,特選鮑魚入粽,結合肥瘦相間五花肉,並加入鹹蛋黃、花菇、栗子與綠豆沙包裹於糯米飯中,米粒軟糯滋味香濃,充分享受色香味俱全的星級美味,餡料飽滿扎實,鮮美滋味在口中竄流。在甜粽方面,推出全素的「蓮子紫米粽」,以紫長糯米為主體,內餡用料豐富,以烏豆沙結合砂糖及椰醬,並加入蓮子,口感綿密滋味溫潤,共獻上6入與8入的4種禮盒組合,最低2,380元起,即可享用星級飯店頂級端粽。



翰品酒店高雄年年熱銷的端午美粽禮袋,兼顧美學與美味,是端午送禮的首選
 

翰品酒店高雄於端午期間推出「粽香好味禮盒」,每袋6入,售價為620元,集結了三大經典風味粽,有「山珍滑雞粽」、「紫米芋香甜粽」、「紅麴風味赤肉粽」,其中「紅麴風味赤肉粽」為飯店歷年熱賣款,內餡為五花肉搭配上蝦米、香菇,經過多時的蒸煮,使餡料與糯米軟爛鬆化,一口咬下香氣撲鼻,鹹香滋味讓人回味無窮。全新登場的「山珍滑雞粽」,粽米選用花東紅香米及白糯米,為了呈現食材的鮮甜原味,全程使用川燙熟成,再以獨家香蔥醬進行調味,能完美嘗到雞肉的甘甜、香菇的鮮美、鮮筍的爽脆,是清新夏日最粽意的選擇。香甜的「紫米芋香粽」,以八寶米糕、八寶芋泥作為發想,將黑糯米拌入酒漬桂圓及葡萄乾,佐以秘製焦糖調製而成,內餡包裹著特製的招牌芋泥餡加上糖漬蜜紅豆,口感香甜軟糯。禮袋以時尚牛仔單寧風布料打造,外層防水內層保冷保溫,實用又環保,「粽香好味禮盒」兼顧美學與美味,是端午送禮的最佳首選。

以上圖片:雲朗觀光集團提供

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

最新文章

❤宜蘭❤雨天備案【潭酵天地】~3樓高超刺激☆迴旋溜滑梯★

❤宜蘭❤雨天備案【潭酵天地】~3樓高超刺激☆迴旋溜滑梯★

Belinda的玩美甜蜜窩 2024.06.16 0
【開箱】舌尖上的烤鴨!米其林、黑珍珠雙榜  特斯拉總裁馬斯克獨鍾北京「1949-全鴨季」

【開箱】舌尖上的烤鴨!米其林、黑珍珠雙榜 特斯拉總裁馬斯克獨鍾北京「1949-全鴨季」

舌尖上的旅人 Eric Hsu 2024.06.16 0
富山縣美食月開跑啦!8款限定料理+抽獎活動報你知

富山縣美食月開跑啦!8款限定料理+抽獎活動報你知

沐寗/寗好生活 2024.06.16 0
IG打卡「隱居系」九份民宿住過了嗎?

IG打卡「隱居系」九份民宿住過了嗎?

沐寗/寗好生活 2024.06.16 0
咖啡|用一杯咖啡,深入世界各地咖啡產區|每一滴咖啡都是一段故事|手沖咖啡|濾掛式咖啡推薦|CASA秘魯濾掛式咖啡

咖啡|用一杯咖啡,深入世界各地咖啡產區|每一滴咖啡都是一段故事|手沖咖啡|濾掛式咖啡推薦|CASA秘魯濾掛式咖啡

愚人的旅程_黛的占卜空間 2024.06.16 0
不用預約!免費參觀九州佐賀的小朋友啤酒工場

不用預約!免費參觀九州佐賀的小朋友啤酒工場

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.06.16 0
跟著Karen吃「什串居酒屋」新北永和超欠吃居酒屋 串燒、生啤應有盡有

跟著Karen吃「什串居酒屋」新北永和超欠吃居酒屋 串燒、生啤應有盡有

跟著KarenW.品味人生 2024.06.16 0
奇異果酸酸澀澀怎麼辦?「一個動作」讓它快速變甜!

奇異果酸酸澀澀怎麼辦?「一個動作」讓它快速變甜!

享民頭條 2024.06.16 0
牛埔泥岩水土保持教學園區  林仙化老師 詼諧逗趣四句聯

牛埔泥岩水土保持教學園區 林仙化老師 詼諧逗趣四句聯

夫子。旅食趣 2024.06.16 0
2024【沫茗手作茶專売】台北東區新開手搖飲 獨家抹茶飲金箔玉露、抹茶紅豆蒟蒻超網美!

2024【沫茗手作茶專売】台北東區新開手搖飲 獨家抹茶飲金箔玉露、抹茶紅豆蒟蒻超網美!

水靜葳環遊世界366天 2024.06.16 0

熱門文章

【心理測驗】日本超火測驗,測試你內心有多強大?