在台灣才有回到家的感覺!韓國Youtuber太愛台灣 成了台灣女婿

2023-06-09 09:48

「現在我去韓國變旅行,回來台灣才是回到家!」韓國健身教練HWAN桓兩年前到台灣打工度假,卻遇上疫情全無工作收入,他從零開始學剪輯開設Youtube頻道分享台灣日常,意外爆紅,去年更成了台灣女婿,向全世界推廣台灣之美。

「台韓夫夫」YT頻道創作者HWAN桓,接受全新女性網站「女子漾」專訪,分享在台灣點點滴滴,也分享如何跟「女子漾」一樣,「愛自己的每個樣子」的歷程轉變。

瘦弱吃不胖的自卑體態

HWAN桓有著結實精壯的體態,超狂的狗公腰和人魚線、完美的肌肉線條,怎麼拍都充滿明星架勢,是許多攝影師的最愛,走在路上總會引來路人頻頻觀望關注。

「其實我小時候我是很瘦的,所以夢想是如果我長大了,一定要練到很壯的身材」HWAN桓笑說,自已是怎麼吃都吃不胖的體態,當兵前只有58公斤,對自己的身材充滿自卑感,不知道怎麼改變身材,個性內向自卑。

後來,他開始去健身房運動,但缺乏方法鍛鍊,不容易變壯;在當兵快兩年的時間,在軍中很規律的生活、認真健身,身材才開始慢慢變壯,退伍後也持續認真健身習慣,養出猛男肌,線條完全大改變。

HWAN桓表示,身材變好之後,他的個性也變了,從沒自信到變活潑開朗,因為太喜歡健身,最後考取健身教練,希望幫助跟他有同樣煩惱的人,能夠健身也健心。

在成為健身教練5年多後,剛好遇上韓國房租到期,也遇上30歲的人生關卡。

他思考,人生似乎還有很多有趣的事沒有體驗過,剛好一位來自台灣的朋友,問他「要不要去台灣試試看?」雖然從沒去過台灣,也不會講中文,但他對台灣印象一直非常好,立刻決定「台灣,就是我的人生下一站!」

來台重新出發遇疫情

HWAN桓抱著破釜沉舟的心態,把在韓國多年的積蓄全都帶來台灣,前半年先在語言中心學中文、看網路課程進修,本來以為很快就可以有工作機會,沒想到遇到新冠肺炎疫情,所有人都被關在家裡哪裡都去不了,失業潮下更難有外國人的工作機會。

找不到工作,HWAN桓心裡很茫然,雖然台灣政府讓他的簽證延期,但之後一個月、一個月延長,每個月要等簽證能不能延長的通知,心裡很不安心。「我又開始回到沒有自信的過去,不知道該怎麼辦?該回韓國嗎?我能在台灣做什麼?」

最慘的是,原本還可以幫他撐過沒有工作時日子的積蓄,全沒了。當時HWAN桓很怕沒有工作會沒錢度日,因此將積蓄全拿去投資玩股票,結果全輸光了。過去有錢的時候,沒有必要馬上賺錢,現在沒錢了,他被迫思索如何找營收?

從零開始的Youtube頻道創作

HWAN桓想到,他在台灣生活很開心,想記錄下來,於是從零開始學習,開始做Youtube影片創作,但初期不會剪、不會拍,一切都相當陽春笨拙,加上不知道怎麼宣傳加值,前面幾個月頻道完全沒有人看。

正當他覺得心灰心冷時,影片觀看數突然暴增,湧進大量支持鼓勵的留言,「台韓夫夫」YT頻道從此穩定成長,「在台灣的韓國人」HWAN桓也找到了在台灣安身立命的努力目標。

在台灣,HWAN桓也遇到了相知相守的另一半Nic。

HWAN桓是男同志,但韓國民情保守,他在韓國從來沒有出櫃過,父母親友沒有人知道他是同志。學生時期因為個性比較陰柔,雖然沒有遭受欺負但多次被笑很像女生。

來到台灣後,HWAN桓在一次朋友的生日派對遇到Nic,兩人偶爾相約一起吃飯出去玩,後來感情日益增長,有次對方生病住院,他溫柔守護Nic身旁整整四天,確認兩人關係,也成功走向婚姻,成為正式的台灣女婿。

「台灣對同志比較友善,是第一個通過同婚的亞洲國家。韓國很保守,我帶Nic回去韓國見爸媽、爺爺奶奶家,家人只覺得我怪怪的。但我還是不敢講,他們也不知道我已經結婚了。」也許,要和父母坦誠,還需要一段很長的時間。

最愛台灣的韓國女婿:接納自己才能愛自己

圖片來源:HWAN桓提供,授權「女子漾」刊登
圖片來源:HWAN桓提供,授權「女子漾」刊登

現在,HWAN桓除了和老公Nic一起經營「台韓夫夫」YT頻道之外,他也和Nic加入同一個經紀公司,成為健身模特兒,也成為台灣觀光文化代言人,向來台灣旅遊的韓國觀光客,介紹台灣文化之美。

「我最喜歡台灣人,韓國人都太在意別人眼光,八卦耳語很多,但台灣人很溫柔很親切。」

HWAN桓舉例,有一次去花蓮迷路了,問路邊的人怎麼走,對方竟然帶著他,跟著一起去目的地,真的很親切。這樣的事很常發生,如果迷路了、需要幫助,台灣人真的用心在幫人!

他笑說,在台灣他感覺被接納「我去韓國變成旅行,回來台灣才是回到家裡的感覺。」

從過往的自卑肌弱男,到現在找到愛的歸屬、強健的體魄,HWAN桓全然的喜歡、接納自己。

透過女子漾,他也希望鼓勵更多人「愛自己的每個樣子」:

挫折是人生給自己新的動力的機會,遇到挫折不要放棄,他可能是一個新的開始的機會。

很多人對自己沒有自信,我建議你開始運動,好好練身材,把自己的外表保養好;如果你不喜歡你自己,其他人也不會愛你,你想要被愛,你應該先愛自己。多看看自己哪裡好,才能真正愛自己的每個樣子。

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

最新文章

在每一次的離別中,學會成長。

在每一次的離別中,學會成長。

White 2024.07.23 0
吃沙拉比便當還胖?  5招聰明吃 避開熱量陷阱

吃沙拉比便當還胖? 5招聰明吃 避開熱量陷阱

女子漾/編輯譚麗敏 2024.07.23 0
戲劇《今日宜加油》看職場智慧『乾坤大挪移』

戲劇《今日宜加油》看職場智慧『乾坤大挪移』

蒔緣 2024.07.23 0
為什麼越不聽話的孩子越快樂?心理學家:逼孩子聽話等於給孩子餵毒

為什麼越不聽話的孩子越快樂?心理學家:逼孩子聽話等於給孩子餵毒

張念慈 2024.07.22 0
沒有目標的人生怎麼辦?成為一個熱愛生活的人的人吧

沒有目標的人生怎麼辦?成為一個熱愛生活的人的人吧

White 2024.07.22 0
如何在生活的陰影中找到光明:擁抱悲傷與成長的過程

如何在生活的陰影中找到光明:擁抱悲傷與成長的過程

White 2024.07.22 0
2024最熱的一天來了!「大暑」養生7個重點 降火氣、消暑飲食方法一次看

2024最熱的一天來了!「大暑」養生7個重點 降火氣、消暑飲食方法一次看

女子漾/編輯張念慈 2024.07.22 0
❤有毒關係❤about情緒管理

❤有毒關係❤about情緒管理

Belinda的玩美甜蜜窩 2024.07.21 0
【台北皮拉提斯推薦】想要練就 S 型身材?評比 3 間皮拉提斯教室,練肌力雕體態

【台北皮拉提斯推薦】想要練就 S 型身材?評比 3 間皮拉提斯教室,練肌力雕體態

七分之二的探索 2024.07.21 0
[女子生活學]愛與尊重

[女子生活學]愛與尊重

曾箏 2024.07.21 0

熱門文章

【心理測驗】測試你最近有什麼好事降臨?!