健身房做這些事超級顧人怨!6大健身房NG行為 每個都超級討人厭!

2024-02-28 13:00

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「健身房顧人怨行為」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的健身房顧人怨行為排行。

本文亮點

  • 就是想一個人運動別再搭訕了!聊天、喊叫音量要拿捏以免惹人厭

(圖片來源:Unsplash)

近年健身風氣盛行,不少人為求身體健康與良好的體態,紛紛前往健身房運動。然而,在健身房中有些行為卻容易招人不悅,從佔用設備、大聲喧嘩,到不停拍照打卡,種種不照顧他人感受的舉動,不僅影響其他健身者的體驗,也破壞了健身房的氛圍。我們本次便針對「健身房顧人怨行為」進行觀測,一起來看看有網友最討厭在健身房遇到哪種人吧!

就是想一個人運動別再搭訕了!聊天、喊叫音量要拿捏以免惹人厭

網友熱議TOP6健身房顧人怨行為

 ▲ 網友熱議TOP6健身房顧人怨行為 網路聲量排行榜

觀察近三個月內網友針對「健身房顧人怨行為」相關話題的討論,可以發現許多民眾認為「練到一半跑來搭訕」最令人不快。就有網友分享自己的經驗「莫名都有同個重訓區怪人要在你在跑跑步機的時候來硬聊」,表示真的「好煩超煩爆煩」,甚至已抱著「健身房月費結束要換一家健身房了」的心態,感到十分困擾,而不少有過相同經歷的民眾建議,「有些人會因為你的禮貌性回覆,認為你並不排斥」,因此對「這種人真的需要妳冷淡強硬的拒絕」,還有人提出「找個認識的一起運動」、「耳機+假裝沒聽到」、「去跟櫃檯反應」等方式,多管齊下也許就能避免被他人搭訕打擾。

而「製造噪音」也是被多數網友點名的討厭行為之一。如大聲聊天、喊出聲音幫助自己出力、放出音樂或影片的聲音等,指出這些行為若沒有控制好音量,也容易令人感到厭惡,網友紛紛抱怨「講話聊天超大聲的人!很吵!」、「每舉一下都要『𠵱、哈、呼、唏、呵』的人,還要叫很大聲外加喘氣一下」、「(耳機)線沒插好還開超大聲」;不過針對運動時為出力而喊出的聲音,有網友平反道「在挑戰到一定程度的力竭的時候聲音喊出來的確可以提高訓練強度」,認為「只要不是過分的大聲亂叫,我覺得是可以被允許的」。

另外,還有不少人覺得「霸佔器材」、「顧著拍照發限時」等行為十分擾民。許多民眾上健身房時,常會順便在社群發文打卡,引來其他健身者揭露「現在上健身房的七成都在拍照打卡,沒有心在運動」,甚至有人會「佔器材滑手機拍照,卻不運動」,讓真正需要使用的健身者直呼「到底是去健身還是去擺拍的」。

你去健身房時是否也遇過這些惱人的情況呢?維持良好的健身環境是所有使用者的共同責任,透過互相尊重、遵守健身房的規則,一起打造令人愉悅、舒適的運動空間,讓每個人都能享受在健身房鍛煉身體的樂趣吧!

本分析報告使用《

OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析


觀測期間: 2023/10/31-2024/01/31


觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

《Social Lab社群實驗室》調查結果之圖文,如需引用請註明出處】

 

我們使用最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

 

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!

 

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

 

提供題目 marketing@eland.com.tw

最新文章

走出玫瑰故事 的神仙姐姐劉亦菲

走出玫瑰故事 的神仙姐姐劉亦菲

isa小眼睛 2024.07.25 0
巷弄情

巷弄情

蒔緣 2024.07.25 0
彩虹餐盤🌈減醣料理之海鮮花椰菜米燉飯

彩虹餐盤🌈減醣料理之海鮮花椰菜米燉飯

吃飽才有力氣瘦 2024.07.24 0
工作的『目標』是為了『不工作』

工作的『目標』是為了『不工作』

蒔緣 2024.07.24 0
在每一次的離別中,學會成長。

在每一次的離別中,學會成長。

White 2024.07.23 0
吃沙拉比便當還胖?  5招聰明吃 避開熱量陷阱

吃沙拉比便當還胖? 5招聰明吃 避開熱量陷阱

女子漾/編輯譚麗敏 2024.07.23 0
戲劇《今日宜加油》看職場智慧『乾坤大挪移』

戲劇《今日宜加油》看職場智慧『乾坤大挪移』

蒔緣 2024.07.23 0
為什麼越不聽話的孩子越快樂?心理學家:逼孩子聽話等於給孩子餵毒

為什麼越不聽話的孩子越快樂?心理學家:逼孩子聽話等於給孩子餵毒

張念慈 2024.07.22 0
沒有目標的人生怎麼辦?成為一個熱愛生活的人的人吧

沒有目標的人生怎麼辦?成為一個熱愛生活的人的人吧

White 2024.07.22 0
如何在生活的陰影中找到光明:擁抱悲傷與成長的過程

如何在生活的陰影中找到光明:擁抱悲傷與成長的過程

White 2024.07.22 0

熱門文章

文末贈票/今年暑假最強檔《角頭-大橋頭》8位角頭大佬同台飆戲!角色介紹,上線資訊一次看