Yo!跟著Karen吃「十得私廚」台北中山區大器質感辦桌菜 宜蘭手路菜酒家菜 菜色精緻份量十足

2023-12-22 11:00

十得私廚從大安區吃到現在位於中山區的隱世餐廳。
如今的十得私廚位於台北市中山北路上,餐廳位在二樓,有電梯可以搭乘,對於長輩或是行動不便的朋友們進出方便許多。

「十得私廚」命名是來自於唐朝著名隱士詩僧「寒山、拾得」而來。

所謂私廚也跳脫以往既定的印象,這裏的私廚是希望帶給前來用餐的饕客們「在家吃飯」的感覺!

而十得私廚供應的菜色則是以老台菜、酒家菜為主,但對於各式傳統的菜餚再加以調整過、精緻過重新呈現的創意功夫菜。

十得私廚的環境有一般座位,也有提供包廂,包廂隔間都是拉門設計,所以我目測從10人開始到40人以上都是沒有問題的,超適合家庭團聚或是公司聚餐

十得私廚的裝潢設計走的是低調時尚的風格,從桌面到燈具都給人大器質感的感覺,說實話,在這裏用餐的確是燈光美、氣氛佳,有跳脫傳統台菜餐廳的既定印象。

跟大家分享一下,這次跟朋友來聚餐的吃後感📝

-薑燒野生小卷 

香噴噴耶!彈牙有嚼勁的小卷,雖然說是小卷,但是肉質非常的豐厚飽滿,如果說是中卷,我都相信!加上以薑汁醬油為基底的醬汁層層燒炙收汁。

吃起來就是一個脆彈鮮香,薑汁醬料吃起來就是溫潤圓滑,而且醬香滿溢超下飯!

-菲力蘆筍 

又香又嫩的菲力,搭配蘆筍及彩椒翻炒,裹上薄薄的芡汁讓所有的料都吃的到味道。

這道菜吃起來很特別,因為很清爽卻又濃郁夠味,蘆筍脆口搭配有嚼勁的菲力,簡單卻好吃的一款!

-乾燒白鰻(大) 

不管喜不喜歡吃鰻魚的朋友,吃了這道乾燒白鰻,相信你會跟我一樣愛上鰻魚❤️

體型肥嫩厚實的鰻魚,肉質甘甜還膠質豐富,裹上獨家炸粉將表皮炸得香酥脆,搭配上厚口的芝麻醬汁很特別,這是一種令人微醺的風味。

鰻魚的口感真的很細緻到入口即化,這種風雅真的一入口就能知曉~

-鮭魚卵干貝蝦鬆 

我的天~~~

這是我今天心中第一名,光是料就已經大大的跟傳統蝦鬆不一樣!滿滿的蝦仁丁、干貝丁搭配像是寶石一般的鮭魚卵,還有像是豆酥粒一樣的鮭魚酥⋯

以萵苣作為包料生菜大大加分~畢竟吃的是私廚,生菜等級就是不一樣!

最特別的是這盤蝦鬆加的不是荸薺,是以蘋果丁作為解膩的點睛之筆,真的很推薦呀~

-蘭陽西魯鍋+4顆獅子頭(大) 

十得私廚有名的就是酒家菜,想到酒家菜就絕對不得不提到蘭陽西魯鍋!

有別於一般的西魯鍋湯頭比較濃稠(因為芋頭分解的關係),十得私廚的西魯鍋一樣是菜料滿滿,但是把芋頭酥撒在湯上,讓湯頭一樣有芋香,可是卻不濃稠,吃起來非常的清爽,搭配上紅醋那味道更是一絕,一連喝三碗都不膩呀~

白菜雞骨湯底搭配各式蔬菜,湯料豐富,味道也是一等一的好喝,而且還會越煮越香醇呢!

獅子頭更是十得私廚的必點菜,可以請店家幫忙加入在適合的菜色中呈現,有種獨一無二的感覺!而且超大一顆,除了肉香滿溢,中間還有包蛋,也太享受😎

-十得古味拌飯(大)

這道好吃耶!充滿鑊氣香噴噴的炒飯搭配肝腸、臘腸還有炸得酥香的芋頭絲,一攪拌立馬香氣直竄,大家只有驚呼連連~

吃起來粒粒分明又帶有鑊氣,重點是肝腸、臘腸跟炒飯搭配的天衣無縫。

-金牌脆皮雞 (私廚預訂)

十得私廚開店以來的招牌,需提前一天預訂的脆皮雞真的很厲害👍

一上桌就相當吸睛,脆皮雞的肉質彈嫩扎實,外皮是金黃酥脆,薄得跟張紙一樣,就算是放涼了,雞皮還是油亮油亮。

這金牌脆皮雞吃得出是有特別選過的雞,肉質不柴越嚼越香還吃出雞肉本身的鮮甜,而且在骨邊周圍的肉也沒有腥味,很推🔥

真不虧為「2018第八屆海峽兩岸美食文化交流榮獲兩岸十大名點名菜」建議大家來十得私廚必吃呀~

-家傳腿庫麵線 (私廚預訂)

有別於傳統的豬腳麵線,十得私廚以腿庫肉入菜,以精緻的擺盤呈現。

將滷到透徹的腿庫放在吸滿湯汁的筍絲,再以麵線煎圍盤,視覺上就非常驚人!

如果是家中長輩慶生看到這道,絕對大大加分✅比較特別的還有十得私廚的滷汁不只鹹香,其中能嚐到鮮甜的紅麴,讓滷汁多了一層濃郁的鮮味,吃多也不會膩口~

腿庫處理的非常好,肉質絲絲嫩口,連著皮的部位更是入口即化,滿滿的膠原,朋友們這有種黏嘴唇的感覺💓

麵線則是煎到脆脆的,淋上滷汁一起吃真的蠻特別的呢!

-龍蝦三明治 

果然是十得私廚必備酒家菜這裡也有,龍蝦三明治絕對是近年最夯的辦桌必備菜!

一層生菜、一層龍蝦沙拉,裏面還有火腿、牛番茄,層層堆疊的美味,滿溢的蝦肉加上外表酥香的外皮只有好吃形容,有時候就是需要碳水炸彈這種美味,少一味都不行呀~~~

-甜點 

十得私廚的綠豆糕上桌前是從冷凍拿出來,所以建議大家先在室溫回溫一下,超級好吃,裏頭比較特別的是還有芋泥餡,整個芋香濃郁、甜而不膩,非常優秀呀!

十得私廚的菜色都非常用心,而且其實內容物都會隨著季節稍微做調整或更動,跟其他台菜餐廳比較不一樣。

所以十得私廚真是歷久彌新,就像我前兩年吃過,到現在又再吃,同一道菜,美味程度只有更上一層樓!

十得私廚是真的很推薦的餐廳。

薑燒野生小卷 680.-

菲力蘆筍 420.-

乾燒白鰻(大) 1500.-

鮭魚卵干貝蝦鬆 1380.-

蘭陽西魯鍋+4顆獅子頭(大) 1300.-

十得古味拌飯(大)1160.-

金牌脆皮雞 1080.-

家傳腿庫麵線 1080.-

龍蝦三明治 3200.-

招待冷泡茶

招待甜點 

📍十得私廚

地址:104台北市中山區中山北路二段185號2樓

電話:02 2562 9419

營業時間:11:30~14:00,18:00~21:30

📍粉絲專頁:

https://www.facebook.com/restaurant10de

📍Ig :

https://instagram.com/10de_restaurant

最新文章

大雪山櫻花季 不只山櫻花,霧社櫻也盛放中!

大雪山櫻花季 不只山櫻花,霧社櫻也盛放中!

旅遊經 2024.03.02 0
台中西屯|滬舍餘味西屯店.必比登美食,生煎、小籠包、燒賣都有!

台中西屯|滬舍餘味西屯店.必比登美食,生煎、小籠包、燒賣都有!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.03.02 0
白天也很好看的【台北燈節2024】,閉幕倒數中(截至3月3日止)

白天也很好看的【台北燈節2024】,閉幕倒數中(截至3月3日止)

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.03.02 0
Tripadvisor公布全球最美海灘風雲得主 亞洲第一美在印尼

Tripadvisor公布全球最美海灘風雲得主 亞洲第一美在印尼

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.03.02 0
多林車站 阿里山林業鐵路 秘境車站

多林車站 阿里山林業鐵路 秘境車站

夫子。旅食趣 2024.03.02 0
【好玩賽事】居然有鴨賞&平安粥可以吃,還有神轎遶境的路跑

【好玩賽事】居然有鴨賞&平安粥可以吃,還有神轎遶境的路跑

愛鈴 2024.03.01 0
苗栗也有很夯的麝香木景觀,快跟著『苗栗玩透透』小編一起感受春天的紫色浪漫。

苗栗也有很夯的麝香木景觀,快跟著『苗栗玩透透』小編一起感受春天的紫色浪漫。

豆眼看世界/鄭傑中 2024.03.01 0
「台北保安宮」減肥也可以吃的甜點!(內有菜單)

「台北保安宮」減肥也可以吃的甜點!(內有菜單)

eat4life_foodie 2024.03.01 0
新加坡旅遊:3大景點體驗、3大主題遊程推薦

新加坡旅遊:3大景點體驗、3大主題遊程推薦

旅遊經 2024.03.01 0
花蓮  / 百年老宅勾起“家”的回憶! 【新城照相館】

花蓮 / 百年老宅勾起“家”的回憶! 【新城照相館】

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.03.01 0