妊娠紋讓你性無能?!

2023-09-06 19:00

前不久,在一個悠閒的餐會上,我的一位好友對著他懷孕中的妻子竟然說:“如果你長了妊娠紋,我可就不行了!”作為一位堅定的女權主義者,我當然不能坐視不理,特別是這種話還冒出對即將臨盆的孕婦。我立刻反擊,問道:“妊娠紋怎麼了?難道我的生活就不能性福了嗎?”,這句話讓那位男性朋友尷尬地轉移了話題。

妊娠紋確實很醜,醜就是醜,我不會睜眼說瞎話的去稱讚妊娠紋很美。儘管許多人說它象徵著愛,象徵著孕育下一代的偉大過程。這種看法無可爭辯,但我仍然無法否認妊娠紋確實有些讓人難以接受。每當我看著肚子上這些像牛小排上的油花、哈密瓜皮一樣的紋路時,我總會感到有些自卑。

當然,市場上有許多整形診所聲稱能改善妊娠紋,但說實話,我對這種說法持懷疑態度。因為妊娠紋不是那麼容易改善的,這不是像黑斑一樣可以用激光移除的問題。它是孕婦懷孕期間由於身體變化,尤其是子宮擴大、皮膚伸展過度,導致真皮層內部的膠原蛋白和彈性纖維斷裂的結果,形成不規則的條紋。所以,要如何修復這種斷裂的皮膚呢?但如果我真的能選擇進行整形手術,我會選擇整形我的手指和指甲。女人修長的手指加上完美的指甲形狀總是讓人讚嘆不已,整形手指和指甲肯定是我的首選。

還記得有一次我去了泰國,然後意外地參觀了一場table dance,當中有一位外國舞者,身材優美,舞姿優雅,如音樂的精靈一般飄然起舞。表演結束後,她突然走到我身邊親吻我的臉頰,我猜想可能是因為我眼中流露出的敬佩之情。當她走近我的時候,我的目光不敢直視她的眼睛,而是不由自主地看著她的肚子,我看到了她的妊娠紋。真正的自信女人,根本不會因為妊娠紋而感到不自在,甚至不介意在比基尼舞衣中表演。

說到我自己,因為我懷了一對雙胞胎,本來懷孕前我的體重一直保持在44公斤左右,幾乎沒有超過45公斤的記錄。但是直到懷孕前期,我的體重竟然飆升到76公斤!我還記得當我懷孕五個月的時候,我在清境的飯店裡,突然發現了肚子上的一條粉紅色紋路,從那一刻開始,粉紅色的紋路就像雨後春筍一樣快速地冒出來。如果我的睫毛或身高能夠像那樣快速增長,那真是太好了!生完孩子後,當然,我的肚子上更多了妊娠紋。我曾經考慮過是否要接受皮膚拉皮手術?但聽說那只是暫時的,紋路還是會存在。或者去刺青,例如在肚子上刺一朵玫瑰花,但我也擔心如果未來變胖,那朵玫瑰花可能會變成高麗菜…所以最終決定,不做任何事情,我要與我的妊娠紋和平共處。誰說有了妊娠紋就不能穿比基尼?我照穿。如果一個男人因為妊娠紋而性無能,那身為有妊娠紋的女性,我們千萬不要害人家性無能,我們快快離開這個人吧。真正愛妳的人會接受你的妊娠紋,因為他知道那些紋路背後都是你為了孩子所做的犧牲和母性的象徵。

妊娠紋絕對不是女人想要的,但因為懷孕過程中身體的體質產生了變化,身為女人的我們,也只能接受。如果能珍惜和尊重女性為了家庭和孩子所做的犧牲,而不是因為一些紋路而褒貶她們,我相信女人們一定會更感謝與更多付出。妊娠紋是一種美麗的痕跡,它們是母性的象徵,值得驕傲和擁抱。

一個男人如果不愛妳了,任何事情都可以是他要離開妳的藉口跟理由。所以,無論你是否有妊娠紋,你的價值遠遠超出了外貌。妊娠紋是一個關於愛和生命的故事,讓我們共同慶祝這個故事,擁抱自己的獨特之處,因為你是不可取代的。感覺我應該發起一個社群活動【誰的妊娠紋最酷】。鼓勵有妊娠紋的媽媽們,勇於接受自己。我們的美,由我們定義。


最新文章

戲劇《今日宜加油》看『這沒什麼!』與『怎麼可以這樣?』

戲劇《今日宜加油》看『這沒什麼!』與『怎麼可以這樣?』

蒔緣 2024.07.21 0
上班族都懂!只要一上班就會「痠痛5個部位」一次看

上班族都懂!只要一上班就會「痠痛5個部位」一次看

Social Lab社群實驗室 2024.07.20 0
期待值與開心值

期待值與開心值

蒔緣 2024.07.20 0
[女子生活學]習老如修行

[女子生活學]習老如修行

曾箏 2024.07.20 0
暑假別當小宅童!  研究:每周3小時運動 讓孩子遠離感冒

暑假別當小宅童! 研究:每周3小時運動 讓孩子遠離感冒

女子漾/編輯譚麗敏 2024.07.19 0
減重必看!7大推薦「原型澱粉食物」一次看 健康瘦身全靠它

減重必看!7大推薦「原型澱粉食物」一次看 健康瘦身全靠它

Social Lab社群實驗室 2024.07.19 0
【女子生活學】花樹下,過生活

【女子生活學】花樹下,過生活

曾箏 2024.07.18 0
家有長輩必看:不用再等2週製作印模!  「全數位」活動假牙3大優勢:牙冠色澤宛如真牙

家有長輩必看:不用再等2週製作印模! 「全數位」活動假牙3大優勢:牙冠色澤宛如真牙

潮健康 2024.07.18 0
為什麼會膝蓋痛?怎麼舒緩?一張表教你快速辨別6大膝蓋痛原因

為什麼會膝蓋痛?怎麼舒緩?一張表教你快速辨別6大膝蓋痛原因

Social Lab社群實驗室 2024.07.18 0
懷孕期間類固醇藥物的影響

懷孕期間類固醇藥物的影響

斛說針灸學塾 2024.07.18 0

熱門文章

【心理測驗】測試你最近有什麼好事降臨?!