2024冬季日劇14部大盤點,山下智久回歸房仲本業,跟著中島健人、永野芽郁一起墜入愛河!

2024-01-21 02:08

作者:宋思彤/六六、李雨莘

永野芽郁(左)初次主演奇幻愛情劇;山下智久(右)回歸《正直不動產》第二季。(圖/集英社、NHK;作者組圖)
永野芽郁(左)初次主演奇幻愛情劇;山下智久(右)回歸《正直不動產》第二季。(圖/集英社、NHK;作者組圖)

後疫情時代的全球旅遊潮湧現,日本也成為了台灣遊客出國旅遊的首選之一。根據日本政府的最新資料顯示,台灣遊客赴日的觀光消費總額高達 7786 億日圓,高居全球首位,也讓人見識到台灣旅客對於日本的熱愛。

農曆新年即將到來,相信這股出國潮,會在連假期間持續湧現;如果沒有安排出國,在家看日劇、看紅白重播也是個好選擇。

文章目錄

受到傑尼斯藝人退場風波影響,今年紅白歌合戰增添了許多新風貌。尤其是 YOASOBI 演唱〈Idol〉時,邀請 NiziU、JO1、乃木坂 46 同台伴舞,甚至連韓團 Seventeen 也在其中。不只將動漫《我推的孩子》的概念具象化,更重現過去日本 J-POP 的強大影響力。

圖/翻攝 NHK
圖/翻攝 NHK

除了紅白,日劇也同樣很精彩。本季日劇大盤點,除了在《換日線》深度分析了 6 部「非典型關係」的精彩日劇,筆者們還另外選出了 8 部實力同樣不容小覷的冬季日劇,像是山下智久強勢回歸之作《正直不動產2》、永野芽郁跟山田裕貴共譜的奇幻愛情劇《因為你把心給了我》,以及由韓星蔡鍾協主演的《Eye Love You》

期望透過這 14 部作品,跟著讀者一起「宅在家」共度農曆新年!

1. 《因為你把心給了我》

圖/富士電視台 官網
圖/富士電視台 官網

陰沉的女主角逢原雨(永野芽郁 飾)、充滿朝氣的男主角朝野太陽(山田裕貴 飾),兩人因緣際會下產生羈絆,這齣從校園作為起點的奇幻戀愛劇,劇情架構一開始就讓我想到經典動漫《只想告訴你》。

看似甜蜜的《因為你把心給了我》(君が心をくれたから),卻在一夕之間變了調。兩人在家鄉重逢,但男主角卻因一場意外轉瞬即逝,這種終於相見、卻終究還是失去的悲痛,更讓逢原雨難以釋懷。就在此時,一位「嚮導」出現——只要願意「獻出心」,就可以創造出奇蹟?

令人虐心又催淚的情節,有著《最愛》的風格,又帶點電影《餘命十年》的情感。編劇宇山佳佑曾經編寫電影《我的櫻花戀人》的劇本,兩齣戲有著相同的世界觀。本劇由擁有「仙女式哭泣」為代表的永野芽郁,以及有狂氣演技的山田裕貴搭檔演出,兩人曾在《女警的反擊》中合作,相信兩人的默契,能夠完美演繹出劇中的感情張力。

2. 《Eye Love You》

圖/TBS 官網
圖/TBS 官網

韓流吹全球,也為日本戲劇圈帶來些許變化,除了有《夫婦的世界》、《Signal 長期未解決事件搜查班》、《Voice 110緊急指令室》等改編知名韓劇的翻拍劇,也有《命運之戀》、《Miracle愛情》等日、韓演員同台飆戲的作品。

近期讓筆者最印象深刻的,莫屬南韓演員沈恩敬,她在電影《新聞記者》中自然的演技,和流暢的日語,都讓人忘記她其實是一位正港韓國人,精彩演出也讓她獲得2020年第43屆日本電影學院獎的青睞,獲頒最優秀主演女演員獎。此次《Eye Love You》中男主角尹泰佑(蔡鍾協 飾)設定為來日本的韓國人,與意外獲得讀心能力的本宮侑里(二階堂富美 飾)上演一段異國戀曲。有趣的是,因為對方心裡是講韓文,所以讓女主角捉摸不到想法,和《櫻桃魔法》中擁有的讀心術有些微不同。

去年 11 月公布共演消息後,雖一度引起日本國內討論,選角的因素多半與傑尼斯爆發醜聞有關,但可以確認的是,這次韓國男演員配上日本女演員的搭配,已經成功在日本女性觀眾間產生話題,Twitter 上有許多網友留下「期待!」、「神作來了!」等正面評論,近期首映記者會中,更可以聽到現場觀眾在蔡鍾協出場時尖叫聲不斷。

3. 《Mars -零的革命-》

圖/朝日電視台 官網
圖/朝日電視台 官網

小時候總是希望快點長大,但往往成為大人之後,才會發現世界的現實與殘酷。《Mars -零的革命-》(マルス-ゼロの革命)描述一群高中生,因為不滿社會體制,決定要透過自媒體團隊 Mars,掀起一波「青春革命」。

學校就如同一個小型社會,在 Mars 中的同學都有著不同背景、個性。有人出身自富裕家庭、但也有人從小就被霸凌,更有人看似是運動新星,卻被後輩球員看不起。由道枝駿佑飾演的主角美島零,是一位具有獨特魅力的轉學生,並率領著大家共同對抗大人的社會。

以學校為起點的青春群像劇,卡司也囊括了近年具潛力的演員。主演道枝駿佑曾在電影《即使,這份戀情今晚會從世上消失》上演虐心戀曲;板垣李光人曾在《費馬的料理》中的飾演年輕廚師;吉川愛更是戀愛劇常客,卡司相當堅強。

同時,故事中有蘊含著懸疑推理的調性,編劇武藤將吾的經驗也相當豐富,包括《3年A班》、《JOKER私法正義》都是他筆下的作品;導演平川雄一朗也曾經執導過《天國與地獄》、《御手洗家、炎上》等懸疑調性的戲劇。相信本劇在他們的雕刻之下,也會相當精彩。

4. 《春暖花開的那一天》

圖/關西電視台 官網
圖/關西電視台 官網

家庭情節往往是最難描寫的類型之一,不過,日劇一向擅長描寫細膩的人物關係,並從中拉出戲劇張力與故事線。本季的《春暖花開的那一天》(春になったら)則以「3 個月」的時間作為故事的軸線──女兒 3 個月後即將閃電結婚,而父親卻在 3 個月內就會離開這個世界。

奈緒、木梨憲武搭檔的父女兩人,一路以來始終不合,對於彼此處理人生大事的方式也不甚苟同。父女兩人該如何「和解」、找回逝去的親情、把握剩下的時間相處,最終不留遺憾地向彼此告別,成為本劇最大的看點。

「春暖花開」象徵希望的來臨,同時代表著生命的週而復始、生生不息;從「春天」也可以推測出本劇溫馨、動人的劇情走向。隨著故事推進,他們互相實現了對方的婚前、死前必做清單,卻也挖出了彼此始終深埋心中的秘密

雖然奈緒在家庭劇方面的演出經驗不多,但她在前一季的《我們之間沒有的》飾演的「無性夫妻」令人印象深刻;木梨憲武的本業是搞笑藝人,這是他睽違 9 年首度在電視劇露面,將如何發揮搞笑本色,能夠讓觀眾又哭又笑,令人相當好奇。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

5. 《客廳裡的松永先生》

圖/關西電視台 官網
圖/關西電視台 官網

《的可愛快到期了》編劇田邊茂範重新改編,再創年齡差戀愛喜劇!

《客廳裡的松永先生》(リビングの松永さん)從一個家庭公寓開始。17 歲高中生園田美己(高橋光 飾)因為是新住客感到不安,身為鄰居 29 歲的設計師松永純(中島健人 飾),一次又一次地撫平園田不安的心,而他們的距離,也在這些羈絆與互動之下逐漸拉近。

這類的年齡差純愛喜劇,最大的看點就在於兩個人的個性。男主角松永純一板一眼,做事情有些死腦筋;女主角園田美己則是對於任何事都全力以赴,抱持著相當大的熱情。不過,兩人都對「談戀愛」這件事有些笨拙。他們究竟會如何走進對方的心呢?

本作改編自同名漫畫,輕小說的架構與可愛的畫風,擄獲了大批粉絲的心。類似的 Share house 題材,包括《Oh!My Boss!戀愛放別冊》、《只是在結婚申請書上蓋個章而已》等劇,在開播前都引發諸多討論。這類故事的共同隱憂都在「收尾」,不過,本劇原作的完結篇引發廣大迴響,故事的完整性跟架構應能令人期待。

6. 《大叔之愛-Returns-》

圖/朝日電視台 官網
圖/朝日電視台 官網

倘若《大奧》系列是富士電視台的招牌作,那《大叔的愛》絕對撐得起朝日電視台話題創造機的封號,不僅在民風相對保守的日本國內殺出重圍,香港翻拍作也有優異收視率。如今繼 1、2 季和電影之後,以第 3 季之姿強勢回歸,和《昨日的美食》並列日本影劇中少見的長青 BL 作品。

延續第一季,《大叔之愛 -Returns-》(おっさんずラブ-リターンズ-)描述春田創一(田中圭 飾)和牧凌太(林遣都 飾)的婚後生活,有不變的浮誇、顏藝表現風格,也有貼近生活面的樸實劇情。

理當甜甜蜜蜜的新婚生活,因為家事分配、工作忙碌沒時間相處等問題,出現裂縫;與此同時,已經退休的黑澤武藏(吉田鋼太郎 飾)以家政夫之姿出現在他們家門口,讓牧田CP雙向箭頭有些鬆動。

除了「returns」回來的黑澤部長,這次固定班底之外新增的兩個新角色——春田職場的新同事和泉幸(井浦新 飾),和流動飯糰攤販的店長六道菊之助(三浦翔平 飾),在首集中似乎有著不可告人的關係,他們究竟會對牧田新婚生活帶來何種變化,相信也是許多觀眾關注的焦點之一。

另外,此次視覺照中的 slogan:「世界看好了,這就是日本式的愛」,讓筆者想起去年 12 月初的東京澀谷街頭,出現由日本知名的婚活雜誌《ZEXY》以「只要你覺得幸福的話,這樣就好」廣告文案,並搭配上異性、同性伴侶的照片,引發討論。或許目前日本社會對同性婚姻仍有歧異,但未來某一天,「愛」會以更理所當然的模樣,存在這片土地上。

7. 《Great Gift》

圖/朝日電視台 官網
圖/朝日電視台 官網

以病理醫生作為第一視角,本劇主角藤卷達臣(反町隆史 飾)個性內向、不擅長直接面對病患,相較於臨床醫師,身為病理醫生的他只需進行病患的檢體分析,並做出病理診斷即可。

看似安逸的生活,卻因意外地在死者檢體中,找到從未發現過的「Gift 細菌」,而掀起一股風暴──但這些風波並非來自病毒,而是人類,讓以為能安靜度日的藤卷不只得面對病毒的「狡猾」難測,身在封建且封閉的醫院體系,還得對抗全院上下的攻擊,甚至被牽扯進懸案、暗黑勢力中。

說來不單純是熱血救人醫療劇,也不是分析遺體探詢真兇的法醫劇,甚至還有些白色巨塔醫院內鬥的血腥味,究竟曾打造《TOKYO MER 行動急診室》、《捍衛家園》、《Last Man》的編劇黑岩勉會如何揉捻這三種元素,帶給觀眾什麼模樣的「禮物」,絕對是這次《Great Gift》最值得期待的部分。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

8. 《大奧》

圖/富士電視台 官網
圖/富士電視台 官網

說起大奧,多數觀眾應該會直覺聯想到 NHK 大河劇,或是促成菅野美穗和堺雅人這對黃金夫妻的《大奧【男女‧逆轉】》,但富士電視台製作的《大奧》系列也是經典之一。

如同陸劇《後宮甄嬛傳》、《如懿傳》這類宮鬥劇,每年過年在網路上馬拉松式連播都會有死忠觀眾固定收看,上演德川幕府時代後宮女人們故事的《大奧》不論翻拍幾次,都固定有一票觀眾買單,或許富士電視台也希望透過 2024 年版的《大奧》,打破 2019 年版的低收視率魔咒,重回往日榮光。

電視台對於《大奧》的野心,首集中變成看見。不僅出演陣容採用龜梨和也、小芝風花、西野七瀨、宮館涼太等新生代演員,還可以看出東映團隊以拍攝電影規格製作該劇;演員身上的精緻妝髮和服裝,也將富山電視台慣例,色彩繽紛地呈現《大奧》系列中女性花枝招展、爭奇鬥豔的模式更發揚光大

另外,根據文獻記載,德川家治(龜梨和也 飾)是少見的愛妻丈夫,與正宮五十宮倫子(小芝風花 飾)僅育有兩個女兒,因為始終無血脈繼位,被老中田沼意次(安田顯 飾)幾度勸諫下,才勉為其難的納了兩個側室,但在她們誕下男孩後,就沒有再寵幸的紀錄。不過預告中,,德川家治與五十宮倫子卻看似相當不睦,編劇之後會如何將劇情導向史實,或會有大幅的改編,讓筆者相當期待。

9. 《極度不妥!》

圖/TBS 官網
圖/TBS 官網

日本的年號每一個年號,都象徵著一個大時代,也擁有不同的生活方式。《極度不妥!》(不適切にもほどがある!)就以不同年號作為主題,重現了近年頗受歡迎的穿越劇元素。

生長在昭和時代的主角小川市郎(阿部貞夫 飾),工作、家庭蠟燭兩頭燒,甚至無法理解獨生女的想法。因緣際會之下,他意外穿越到了 38 年後的令和時代,該如何調整自己的言行與心態,才不會淪為現代人討厭的「昭和大叔」(昭和おじさん)呢?

擅長翻玩喜劇元素的宮藤官九郎,出生自昭和 45 年(1970 年),因此他對於這 50 年間的變化相當有感,他也希望,透過這些故事,能夠激發更多時代變遷的討論。

本劇最大的看點,就在於兩個時代會如何互相影響,甚至產生交疊。劇中的令和女權學者向坂榮(吉田羊 飾),與兒子一同回到了 30 年前的過去,透過「審視過去」來思考當代的性別不平權、以及性別階級的差距。或許透過《極度不妥!》的呈現,能夠讓更多人意識到當代性別壓迫的「極度不妥」。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

10. 《戀愛警護24時》

圖/朝日電視台 官網
圖/朝日電視台 官網

前首相安倍晉三遇刺身亡時,針對日本保鑣咎責的輿論曾一度相當熱烈,但不論疏失,日本社會長年的安全狀態,的確讓保鑣這門行業少有出場機會。

韓國娛樂圈中偶像身邊的保鑣故事倒是不少,例如在 IU 身邊工作十多年的保鑣大叔朴根宇,關注度高到有粉絲拍攝 fam cam;首次主演電影的申承浩《Double Pretty》,過去更曾是該劇女主角 Irene 所屬團體 Red Velvet 的貼身維安,讓許多人驚呼「比偶像劇還更偶像劇」。

《戀愛警護24時》(恋する警護24時)故事描述北澤辰之助(岩本照 飾)與保鑣事務所夥伴們,受到律師事務所委託來保護岸村里夏(白石麻衣 飾),兩人從一開始互看不順眼,到最後因為朝夕相處產生情愫,看來老套的愛情劇套路,但通常也廣受許多女性觀眾喜歡

相較木村拓哉主演的《BG終極保鑣》系列,《戀愛》詮釋的貼身保鑣,在嚴格執行貼身保護計畫同時,還偶有拿出手機曬愛犬等笑料,產生冷面笑匠的效果,為角色創造反差衝突感,也讓沉悶的劇情中多了許多趣味。

此外,岩本照在Snowman中是廣為人知的健身狂,抓緊機會便會鍛鍊身體,首集中他鍛鍊身體的橋段,讓許多粉絲直呼「根本是公器私用,在上班時間健身!」筆者猜想,或許接下來集數中可能會有「因為劇情需要」,或為衝高收視率所準備的養眼畫面可以期待。

11. 《再會指揮家》

圖/TBS 官網
圖/TBS 官網

上一季還在《昨日的美食》大展廚藝的西島秀俊,這次搖身一變,成為了什麼都不會的「廢物爸爸」,癡迷音樂的他,更弄到妻離子散?

《再會指揮家》(さよならマエストロ~父と私のアパッシオナート~)描述主角夏目俊平(西島秀俊 飾)因為某起事件,在五年前離開最愛的音樂世界,卻在數年之後,為了拯救瀕臨解散的地方樂團回到日本,這個轉折點與《逆轉交響樂團》的情節相當近似;不過,他還要面對,因為自己而變得討厭音樂的女兒夏目響(蘆田愛菜 飾)和崩散的家庭

究竟他如何在以對熱情救起樂團的同時,修補起碎裂的家庭關係,相信會是許多觀眾對《再會指揮家》一劇的關注重點。雖然以親情為主軸的作品十分常見,例如《寵女青春白皮書》、《父女七日變》和《繼母與女兒的藍調》等,但老掉牙的劇情安排,每每都能讓觀眾隨劇情起伏歡笑、感動,甚至是流下淚水。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

12. 《沒有愛的戀人》

圖/日10ドラマ『アイのない恋人たち』【公式】@Twitter
圖/日10ドラマ『アイのない恋人たち』【公式】@Twitter

相較過去戲劇中,常以「相親」、「聯誼」作為不會戀愛的人認識對象的好方法,近幾年隨著科技進步、時代變化,戲劇中的角色使用「交友軟體」的設定越來越常見,隨為之而來的,是部分「快步調」戀愛的用詞、戀愛觀,也成為戲劇探討的重點,例如在疫情期間播出的《過防疫小姐》。

但當「愛」變得速食時,現代人也開始出現許多對於愛情的迷惘。《沒有愛的戀人》(アイのない恋人たち)描述 7 位身處東京、性別各異的角色。主角久米真和(福士蒼汰 飾)不善於處理異性關係,因此無法找到合適的對象;主角初戀對象的稲葉愛(佐佐木希 飾),則在畢業之後歷經感情創傷,因此沉迷於短暫戀情無法自拔。

這些人的來歷、背景各不相同,但都渴望並尋求一段穩定的關係。群像劇中,筆者認為會讓觀眾在其中尋找與自己相似的角色做投射,並在劇情推進時,不自覺地將角色遭遇與自身類比,進而產生思考,最終留下「開放式結局」更是近年類似劇集的標準做法,因為「一段關係並無標準答案」不僅是戲劇中的設定,更是每個人在生活中的體悟。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

13. 《廚房的愛麗絲》

圖/厨房のありす【公式】Twitter
圖/厨房のありす【公式】Twitter

韓劇《非常律師禹英禑》描述擁有天才律師禹英禑,面對法庭內外的種種挑戰,並結合多種社會議題,令觀眾直呼有趣又療癒。

《廚房的愛麗絲》(厨房のありす)的主角八重森愛麗絲(門脇麥 飾),同樣也罹患了肯納症類群(ASD,俗稱自閉症)。性格固執、不擅與人交際的她,在化學、家政領域表現出色,甚至擁有驚人的創造和記憶力──利用這些優勢,她與好友開了一間小餐廳,利用拿手的料理溫暖客人的心。

主角愛麗絲周遭的人事物,是本劇圍繞的故事核心,導演佐久間紀佳利用「微懸疑」的元素包裝呈現,在他身邊的每一個角色,都與主角的身世有著緊密關聯,也令人好奇故事會如何發展。

本劇的設定、題材與敘事手法,綜合了《通往內心的橋》的角色設定、《費馬的料理》的故事背景,以及《昨日的美食》的溫柔細膩。擔綱主演的門脇麥,現實生活中喜愛料理、釣魚,對於食材相當講究,也與劇中設定巧妙融合。在台日都有高人氣的她,這次會在劇中怎麼呈現,也令人好奇。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

14. 《正直不動產2》

圖/NHK 官網
圖/NHK 官網

從2020 年宣布離開傑尼斯之後,山下智久近年戲劇作品相對減少許多,但熬過寒冬後,山 P 的「演藝春天」也宣告降臨。

續第一季的固定班底,《正直不動產2》(正直不動産2)中王牌房仲永瀨財地(山下智久 飾),將遇上強勁對手——身為師父的神木涼真(藤岡靛 飾)。在預告中,兩人互別苗頭,甚至上演舞技 PK,逗趣橋段令人莞爾。

兩人的主戰場,是「誠實和謊言」的大對決。同樣是超強房仲的師父,靠著舌燦蓮花的推銷話術,誘騙消費者買下問題屋;這與不擅長說謊、且實話連發的主角形成強烈對比,究竟誰才會是拿下訂單的最終勝利者?

以房仲為題的《正直不動產》,題材看似正經無趣,但實際看過才發現,這其實是一部集結顏藝和房產知識的「知識型喜劇」。不過,隨著劇情推進、每一齣成交案背後的家庭故事,又會讓故事的調性轉為感動、溫馨,讓人不自覺地又哭又笑。

山下智久的作品,除了《正直不動產》的特別篇與第二季之外,2024 年的春季檔《Blue Moment》也將由他擔綱主演,讓許多鐵粉相當期待。今年過年想好要看什麼配年夜菜了嗎?不妨跟家人一起觀賞集結知識、喜劇、溫馨的《正直不動產2》!

延伸閱讀

2024 冬季日劇推薦:反町隆史、西島秀俊搶攻流量!一窺 6 部「非典型關係」新劇看點

人物/16歲主演就拿3項大獎!「透明演技派」女星清原果耶,演仕女、靈媒都難不倒他!

專題/現實與理想衝撞下形塑記者形象 陳良榕:記者在理想與現實之間奮鬥

關於我

六六 LiuLiu

本名宋思彤,踏入研究領域的 24 歲,曾任《換日線》校園大使。喜歡記錄生活、醉心於影像敘事,最近還迷戀日劇。期許用有溫度的筆觸,寫下身邊動人心弦的故事。劇評、議題探討、時事延伸話題,更多面向的我都在這裡

李雨莘

本職新聞從業人員,業餘日劇狂熱份子,平常報導台灣的故事,閒暇看日劇和寫知識圖文

最新文章

【台北攝影課程】斜槓進修不知如何開始?我的第一步:先來赫綵設計學院上個商業攝影課吧!(轉職進修補習班推薦)

【台北攝影課程】斜槓進修不知如何開始?我的第一步:先來赫綵設計學院上個商業攝影課吧!(轉職進修補習班推薦)

花花的盆栽裡 2024.06.19 0
想打工度假該去哪個國家?6個熱門國家推薦一次看,邊工作邊旅遊不是夢!

想打工度假該去哪個國家?6個熱門國家推薦一次看,邊工作邊旅遊不是夢!

Social Lab社群實驗室 2024.06.19 0
結合電子的輕鬆感,Phoebe Ryan 唱出情人眼裡出西施的盲目愛情!

結合電子的輕鬆感,Phoebe Ryan 唱出情人眼裡出西施的盲目愛情!

睿忒 2024.06.19 0
我的室友來自地獄?Netflix《恐怖室友全記錄》第1季盤點最恐怖行徑報警也沒用的室友!

我的室友來自地獄?Netflix《恐怖室友全記錄》第1季盤點最恐怖行徑報警也沒用的室友!

Netflix追劇筆記本 2024.06.19 0
Netflix最新熱門電影TOP 10揭曉!《富都青年》上線即上榜!

Netflix最新熱門電影TOP 10揭曉!《富都青年》上線即上榜!

女子漾/編輯賴玟妍 2024.06.19 0
Karina又被妹妹們團欺?揮手奪關注「寧寧一句話」讓她無言笑翻XD

Karina又被妹妹們團欺?揮手奪關注「寧寧一句話」讓她無言笑翻XD

everyWant K-POP 2024.06.19 0
邊佑錫跟粉絲比愛心被阻止?保鑣一推「愛心剩半顆」XD

邊佑錫跟粉絲比愛心被阻止?保鑣一推「愛心剩半顆」XD

everyWant K-POP 2024.06.19 0
烘焙包材大廠宜勤獲FSC認證 「藍色設計」兼顧環保與儀式感

烘焙包材大廠宜勤獲FSC認證 「藍色設計」兼顧環保與儀式感

享民頭條 2024.06.19 0
楊冪、郭曉婷...女神們魅惑眾生!盤點《狐妖小紅娘月紅篇》中5大CP,歡喜冤家、君臣戀超甜!

楊冪、郭曉婷...女神們魅惑眾生!盤點《狐妖小紅娘月紅篇》中5大CP,歡喜冤家、君臣戀超甜!

女子漾/編輯 Wendi 2024.06.19 0
吃素食也能好方便 布緯BEAN VIVO 有機即食豆

吃素食也能好方便 布緯BEAN VIVO 有機即食豆

isa小眼睛 2024.06.19 0

熱門文章

【心理測驗】測測你內心的強迫指數有多高?