【當媽媽學到的事】原來「吸引力法則」要這樣用!三歲兒教我的宇宙下單必勝心法

2023-09-25 16:51

吸引力法則根本是騙人的!」、「我每天都默念我的願望,為什麼一個都沒實現?」相信不少人都讀過《The Secret 秘密》這本心靈成長書籍,也希望能透過改變信念,吸引更多美好的事物,但多數人看完書後,就算試著暗示自己願望會成真,卻不一定能順利心想事成,這是為什麼呢?

自從我們家大寶米糕出生後,我隱約發現,他似乎擁有自帶好運體質,比媽媽還擅長吸引喜歡的事物到身邊,在認真觀察他的日常行為後,我意外發現了許多自己在使用吸引力法則時,經常忽略的細節,究竟一個尚未受社會洗禮的孩子,在向宇宙許願時,與大人們有哪些巧妙的差異呢?一起來看看吧!

小小車迷的好運日常:爸媽沒買玩具車給他,宇宙也會讓車車去找他

米糕:「哈囉!宇宙您好,請讓我一直看到車車。」

宇宙精靈:「遵命!你關注什麼,我就吸引什麼。」

我並不是一個經常買新玩具給孩子的媽媽,一方面是希望孩子能珍惜擁有的物品,另一方面則期待他們能發揮想像力,將同一種玩具變化出不同的玩法,但很特別的是,我們家愛車如癡的大兒子米糕,從小到大就算爸媽沒買車子玩具給他,親朋友好友也會排隊送他,就算親友沒送,他也能從其他管道得到各式各樣的車車,許多在他身上發生過的事,至今仍讓我感到不可思議,以下分享一段發生在他身上的溫馨小故事:

兒子2歲多時,某晚得知我要去診所看感冒,堅持要當個小跟屁蟲陪我一起,我和他爸馬上聯想到,是因為診所旁的藥局有賣他最喜歡的日本TOMICA車子模型,便事先提醒他,「今天是來看醫生的,不能買車子哦!」,他聽了雖然有些失望,還是點點頭答應了。

沒過多久,小小車迷的車癮立即發作,拉著媽媽走到隔壁藥局門外,透過玻璃窗欣賞他最愛的模型車們。這時,一名年約50多歲的中年男子從藥局走出,朝我們的方向迎面走來,將一台全新TOMICA救護車玩具塞入我手中後,頭也不回地快閃離去,一時之間,我反應不過來,在原地愣了好幾秒,回神後趕緊掏出兩張百元鈔票,朝著他的方向追了上去。

「先生!這是你給的對不對?不好意思!請你收下!」,男子看了鈔票後搖搖頭,面露微笑回答,「不用!小朋友的笑容最療癒了,今天工作累了一整天,看到他的笑容感覺疲憊都不見了!這是要給他的。」說完後,便加快腳步離去,留下不知如何反應的媽媽,以及拿著車歡欣鼓舞的兒子。

示意圖來源:pexels
示意圖來源:pexels

直到回家後,我都還是無法理解,為何這種卡通情節會出現在我們身上,也不知道該感到溫馨還是錯愕,只感覺似乎全世界的人都想送米糕車子,就好像他和宇宙有個約定,而且這神奇的吸引力,誰也擋不掉!

類似的事件在米糕的生活中早已不是新鮮事,還記得有次帶著他搭乘高鐵,坐在後方的年輕媽媽聽到他滔滔不絕聊著車子話題,也堅持要把女兒的迴力車送給他;坐在爸爸汽車後座時,靈機一動想到晚餐要吃漢堡,路邊便會突然出現一台從沒看過的漢堡車,就連他爸都曾開玩笑跟他說:「你下次許願吃龍蝦好嗎?爸爸想吃!」

究竟,米糕的身上藏了什麼好運秘密,讓他不需要費力哭鬧強求,也能吸引喜愛的事物到身邊呢?以下是媽媽從他身上認真觀察後,整理出的3點心法:

兒子教我的好運心法1-愛笑的人運氣不會太差, 這世上的巧合大多有原因

正面的想法要比負面想法的力量強過上千倍。—《The Secret 秘密》

這世上並沒有這麼多巧合,大部分的好運與壞運,都是靠著自身的磁場吸引而來。不知道你有沒有這樣的經驗,一早起床發生了一件不開心的事,壞事就接二連三持續發生;在人生一帆風順時,好事也源源不斷跟著來,這是因為吸引力法則不會分辨好事與壞事,只會吸引與你潛意識狀態相關的事物。

米糕從出生就是個愛笑的孩子,從視力模糊的小嫩嬰時期開始,就會在睡夢中不停喀喀地傻笑,成長過程更是笑點極低,看到什麼都覺得好笑、聽到什麼都覺得好玩,個性體貼又溫和的他,總是用暖暖的笑容融化一票叔叔姨姨,也很少無理取鬧要求大人買玩具,就是這樣的正面特質,讓他人緣特別好,也間接讓許多親友忍不住想買車子玩具給他,我想這就是他能駕馭好運的原因,畢竟一個樂觀的人,運氣總是比悲觀的人好對吧?

示意圖來源:pexels
示意圖來源:pexels

兒子教我的好運心法2-做真正熱愛的事,相應的好運才會來敲門

你所想的和你所感覺到的,和所呈現的現實,總是一致的。—《The Secret 秘密》

回想起米糕與車車的首次邂逅,大約是在1歲4個月左右,當時他還是隻全身滿是奶味的小老嬰,永遠忘記不了看到他從爸爸手中拿到人生第一台TOMICA賓士時,那水汪汪大眼睛逐漸融化成心型的模樣。

就是從那刻開始,糕的小小世界被吸進了專屬於他的多重宇宙,在與車車的熱戀時期,他每天睡前一定要拿著愛車才肯入睡;半夜做惡夢驚醒,口中哭喊的不是爸爸,也不是媽媽而是車車;早上起床睜開眼睛,第一件事先確認車車還在身旁。

這份對車車的熱愛,也讓米糕從小就出現許多超齡行爲,例如走進便利商店時,別的2歲小孩可能還在吵著要吃零食或買玩具,他卻是眼神堅定地走向雜誌區,試圖棒起厚重的超越車訊雜誌。睡前的親子共讀時光,他拿起車訊雜誌,認真鑽研各車廠的logo不一樣在哪、唸法是什麼?短短幾個月的時間,不到3歲的他,認識的廠牌居然已經比媽媽30年來認識得還多。

對車型觀察入微的米糕,走在路上看到馬路上的TOYOTA RAV4呼嘯而過,會興奮大喊:「阿公車車!」發現和爸爸同款的NISSAN KICKS時,就算顏色不同,他也能一眼認出,這樣對車子的熱愛與鑽研,不因任何利益誘使,只是簡單的一個理由:就是喜歡!

讓我想到曾經讀過的一篇職場文章,提醒我們要做熱愛的事情,財富才會跟著上來,或許很多時候,我們許下的願望,並不是心底真正喜歡的事情,只是因為覺得錢多、光鮮亮麗的工作才體面,就許下了「我想要月入二十萬」、「我想要得到那份工作」,在潛意識並沒有這麼大的信念去吸引這些事物,因此在向宇宙下單之前,先想想你自己的熱情在哪裡,或是透過反覆自我暗示去加強信念,才有辦法真正吸引相應的好運來身邊。

兒子教我的好運心法3-相信自己的信念,不受旁人言語輕易動搖

除非你用持續的思想召喚,否則不會有任何經驗進入你的生命。—《The Secret 秘密》
從兒子對車子的執念,我才深刻體會到,原來吸引力法則並不是沒用,只是我們沒有打從潛意識真正相信一件事,很容易因旁人的言語就動搖信念。

對世界繞著車轉的米糕而言,這世上所有的事物都與車有關,天花板上的圓型LED燈不是燈,而是車車的輪子,弟弟手中的圓型搖鈴,是車車的方向盤,他總不放過生活中任何跟車能聯想的事物,就連路上所有的車也都歸他管,有一次在路上買手搖杯時,他興奮指著電線杆方向呼喊:「媽媽!妳看!是大貨車!」但我怎麼努力配合他聯想,看到的都只是冷冰冰的電線杆,雖然聽到媽媽說沒有,他仍堅定信念,反覆提醒我:「在那邊!真的有!妳沒有看到嗎?」

相較起孩子的天真單純,身為大人的我們,在思考事情時,往往先以最現實或最壞的結果設想,也很容易一被外界潑冷水,便陷入自我懷疑的負面循環,其實深思熟慮並不是一件壞事,但當我們一再對自己設下各種限制,例如:「一定要辛苦加班才能賺大錢」、「婚姻就是愛情的墳墓」,不再輕易相信美好的事情能夠發生在自己身上時,宇宙又該從何幫忙起呢?

示意圖來源:pexels
示意圖來源:pexels
以上的分析,是我從兒子身上觀察出的小心得,其實孩子的世界真的很單純,因為他們還沒受過社會化的洗禮,身上沒背負這麼多沉重的框架和標籤,不像我們很容易自我設限,明明期待著好事發生,卻在願望說出口前,就在心底否定自己了,希望米糕的故事,能給予大家一點小小的啟發哦!

-------------------------

謝謝您的耐心閱讀!想看更多關於Mily的創作,歡迎點選以下連結逛逛

個人網站:Good Metime

IG帳號:mily_liao

最新文章

生活是自己的|正能量語錄

生活是自己的|正能量語錄

不屑貓 WHO CAREs 2024.05.28 0
追尋童年足跡「2024櫻桃小丸子路跑」可愛回歸!超萌物資搶先曝光

追尋童年足跡「2024櫻桃小丸子路跑」可愛回歸!超萌物資搶先曝光

女子漾/編輯譚麗敏 2024.05.28 0
MAMAMOO隊長頌樂要來了!7月登台開唱,辣姐5大魅力+票價資訊一次看

MAMAMOO隊長頌樂要來了!7月登台開唱,辣姐5大魅力+票價資訊一次看

女子漾/編輯張念慈 2024.05.28 0
吳慷仁新戀情曝光!「認愛」小14歲女友:我覺得我現在很喜歡她....

吳慷仁新戀情曝光!「認愛」小14歲女友:我覺得我現在很喜歡她....

女子漾/編輯張念慈 2024.05.28 0
演活《延禧攻略》「白月光」富察皇后!「陸劇女神」秦嵐10大單身金句,「我的子宮用不用,關你什麼事?」

演活《延禧攻略》「白月光」富察皇后!「陸劇女神」秦嵐10大單身金句,「我的子宮用不用,關你什麼事?」

女子漾/編輯 Wendi 2024.05.28 0
活力補充站 悠樂康甘巴爹膠囊

活力補充站 悠樂康甘巴爹膠囊

isa小眼睛 2024.05.28 0
書單推薦︱讀《用你的不平等優勢創業:沒有資金、沒有人脈,也能創立會賺錢的微型公司》

書單推薦︱讀《用你的不平等優勢創業:沒有資金、沒有人脈,也能創立會賺錢的微型公司》

Beverly比猴俐 2024.05.27 0
【戀愛兄妹】:最終選擇前的暗潮洶湧!還冒出了超可愛組合~

【戀愛兄妹】:最終選擇前的暗潮洶湧!還冒出了超可愛組合~

天空魚の樂星球 2024.05.27 0
從戲劇《慶餘年第二季》看古代科舉考試一隅

從戲劇《慶餘年第二季》看古代科舉考試一隅

蒔緣 2024.05.27 0
《背著善宰跑》:邊佑錫演技大爆發!善宰角色詮釋全解析

《背著善宰跑》:邊佑錫演技大爆發!善宰角色詮釋全解析

做夢女孩 Fan Girl 2024.05.27 0

熱門文章

【心理測驗】天使數字給你的訊號!你走在對的路上嗎?是否該調整?