軍營黑幕連環爆!Netflix《D.P:逃兵追緝令2》20句血淚控訴台詞,揭開軍營悲歌

2023-08-01 09:59

Netflix《D.P:逃兵追緝令2》金句台詞
Netflix《D.P:逃兵追緝令2》金句台詞
文/少女心文室

Netflix《D.P:逃兵追緝令2》全6集在7/28上線!第一季《D.P逃兵追緝令》為人氣網漫改編,在2021年上線,為罕見軍事兵役題材,以逃兵為主軸揭開軍中不公還有霸凌黑幕,該劇找來丁海寅、具教煥、金成均、孫錫久等人主演,以南韓軍中「逃兵追緝組」(Deserter Pursuit,簡稱:D.P)為故事背景,講述韓國軍營霸凌問題,並在追逐逃兵過程中揭露眾多內幕!而第二季《D.P:逃兵追緝令2》由原班人馬回歸主演,新角色池珍熙、金智賢、崔顯旭加盟出演,揭開軍營更多險惡黑幕!

Netflix《D.P:逃兵追緝令2》劇情簡介
Netflix《D.P:逃兵追緝令2》公開前導與正式預告,在第一季「石峰事件」後被罵豬八戒受到霸凌的士兵「金婁利」成為貫穿第二季劇情關鍵人物,他舉起槍說著:「這裡完全沒變,一點都沒變」接著就開槍掃射,第二季從這裡揭開序幕,緊接著丁海寅與具教煥繼續展開追捕逃兵任務,而本來在第一季看似有些對立的金成均與孫錫久,第二季反倒成為同一陣線,軍營中霸凌黑幕還是層出不窮,更多傷亡事件還有血淚吶喊依舊上演,而劇中也上演更驚心動魄追逐、打鬥動作戲,還有軍營中各種高層派系的立場鬥爭,眾人迎來更險惡黑暗面,包括沒有改變的現實、軍營的黑幕,但「如果什麼都不做,現實就永遠都不會改變」!

Netflix《D.P:逃兵追緝令2》影評觀後感心得
Netflix《D.P:逃兵追緝令2》第二季果然跟第一季一樣一如既往的好看啊,人物角色立場也更鮮明,加上新角色的加入,讓劇情更有張力,丁海寅&具教煥真的是最佳拍檔Bromance,很多笑點真的只有他們兩個在一起的時候才能發揮那個效果,而金成均與孫錫久也成為另類搭檔,兩人形影不離,而且都相當霸氣有肩膀,常常一肩扛起了所有,孫錫久在第二季真的帥氣加倍,而新角色們也都很讓人驚豔,池珍熙過往都是暖男好好先生形象,這次挑戰演出虛偽的「雙面人」,演技也超到位!金智賢更是形象逆轉,先前在《三十九》傻白甜模樣煙消雲散,在這部展現女力爆棚女軍官形象,真的帥出新高度,氣場完全不輸劇中一票男性,而崔顯旭同樣也是演技逆轉,在第4集帶來衝擊演出,整體來說第4集劇情故事是我最喜歡的,整個相當神秘有懸疑感,真相也令人不勝唏噓,綜觀整個第二季劇情,牽扯到更多高層還有國家面,軍營的黑幕也依舊存在,但結局彩蛋石峰的回歸,與俊浩對視真的太噴淚了,丁海寅哽咽表情讓人紅了眼眶,為第二季結尾帶來一絲暖意,不完全都是走向悲劇。

Netflix《D.P:逃兵追緝令2》金句台詞整理
《D.P:逃兵追緝令2》第二季也有很多很棒的台詞,我們一起來看!文字皆有改過,請勿抄襲複製貼上,請自行追劇。

1.【我以為我當上副士官就不會挨揍了,但比我資深的下士,還是敢踢我的脛骨,上士則在宿舍裡甩我耳光,他媽的一堆爛事,從來就只會變多,根本不會減少】
金成均以前還是士兵時也常常挨揍,拼命往上爬當上副士官,依舊有上層對他施壓,在軍營裡爛事只會多不會少。

2.【這裡還是什麼都沒有變,一點也沒有變,我不是拜託你了嗎,要你負起改變的責任】
石峰事件後,緊接著就是金婁利事件,軍營裡大大小小的欺負依舊層出不窮的上演,完全沒有改變。

3.【如果我叫你們別亂打人,如果我指正不對的事,那樣就叫做廢物嗎?】
如果在軍營中替別人出頭,站出來阻止對方做不對的事,不僅會被叫廢物,反而自己會變成被欺負的對象。

4.【任何人都可能在任何時刻像婁利一樣,包括我,昨天你幫我出頭的事,我一點也不感謝你,不是每個人都能跟你一樣。】
婁利事件衝擊整個營區,但站在被害者角度,這就像是壓抑許久的憤怒終於爆發,有些人始終被當成欺負的對象,有些人就是能全身而退。

5.【D.P組的目標是什麼?把人帶回來,而且要平安無事】
可惜兩季劇情還是有帶不回來的人…..

6.【婁利之所以會做出這種事,是因為他們罵他是豬八戒,還拿殺蟲劑噴他的臉,每天都罵他打他!】
婁利事件就是兩敗俱傷悲歌,霸凌被害者婁利最終受不了在軍營的霸凌,拿起槍反噬加害者們,造成多名人員傷亡,這到頭來到底是誰的錯,誰要負起責任?

7.【但你不覺得這真的很危險嗎?在軍營裡,大家都背著武器到處走】
說來也諷刺,軍營卻又是一個能帶著武器的地方,一個擦槍走火,就有性命安全問題。

8.【在最前線的邊境哨所,有他們自己的小世界,我剛剛也說了,無論這裡發生什麼事,外面都不會知道】
第4集的氣氛神秘又詭譎,還有「烤肉怪談」,究竟這個地方對於「羅眾碩」事件黑幕真相是什麼?

9.【每個部隊裡都會有這樣的傢伙,無論幹部還是是士兵,只要看起來好欺負,他們就會想盡辦法,來折磨這些人】
簡單來說,每個地方都有人會霸凌他人。

10.【軍中有人因金婁利開槍而死,他確實是該事件的犯人,但在這起事件中,國家的角色呢?事件的受害者與加害者,都身處在國家的系統中,國家也是共犯也是幫兇,國家也犯了錯,就應該要認錯】
《D.P:逃兵追緝令2》第二季格局拉更大,直指軍營高層還有國家,在這些一連串事件中,也都有責任,而不是只要一出事,都是只有最衰的那個人背鍋。

11.【徐恩:「如果妳像剛才那樣明目張膽挑釁對方的話,可能會對我們不利,這麼做就像是雞蛋碰石頭。」申惠妍:「不能用雞蛋撞石頭嗎?就算雞蛋破了,也還是會留下痕跡啊!蛋會沾在岩石上」】
徐恩因為在軍中久了,習慣先察言觀色再出擊,而且習慣上級與下級有位階的身分,但申惠妍無所畏懼,直接勇敢碰撞不對等體制,以卵擊石確實不堪一擊,但蛋液會在石頭上留下痕跡。

12.【上面的人上頭,還有更上面的人嘛】
浩烈這句話說到重點,在這部劇中池珍熙飾演的准將,看起來是這些角色中位階最高的,但他上面肯定還有其他人物,劇情也演繹在軍營中,就是上層壓下級,一個壓一個。

13.【軍方不是也應該有義務嗎?他們應該要有保護士兵,還有拯救士兵的義務】
但常常出事的時候就甩鍋….

14.【有時我會想,真的能把我的孩子送到這種地方嗎?我自己也不知道】

好像二分法,你不是被霸凌的,就是霸凌他人的。

15.【在這樣的情況下,我們究竟該怎麼處理?該怎麼做才能說是正確的應對方式?答案很間單,我們會等待命令,司令部完全不了解現場狀況,因此所謂的下達許可,有時會是極為漫長又緩慢的等待,我們都很清楚。】
其實孫錫久這句話揭開韓國人的陋習,不管是否在軍營中,從小到大他們對於一個命令一個動作,相當習以為常,只有少數人會反抗,這就世越號事件,為什麼會有這麼多學生喪命,因為他們接收到指令在原地等待救援,許多人就此錯過逃生機會。

16.【人可以因為被虐待,就殺害另一個人嗎?我認為不行,那一個人虐待別人,就死有餘辜嗎?我當然也不這麼認為,至少不該有像我這樣的軍人,看見一個人在眼前漸漸死去,卻只是袖手旁觀,等待上級下令!】
而劇中悲歌,雖然死去鄭亨範的為霸凌婁利的加害者,但其實他本來可以存活,就因為收到簡訊要所有人收到命令前待命,鄭亨範就在漫長的等待中,因失血過多而喪命。

17.【從曹石峰、金婁利、鄭亨範以及羅眾碩,都是因為我們所創造的現實….那這些『個人』又是為什麼聚在一起?他們是為了什麼來到軍隊,他們全都是為了保家衛國才會來到軍隊的啊!他們生活在一起,結果有人殺害了另外一人,卻主張『國家沒有任何責任、沒有證據,不是直接造成事件的原因』那為了這樣的國家,他們成為軍人究竟是為了保護什麼?】
軍人只要一出事,就被歸類為「個人單一特殊事件」,為何這些「個案」層出不窮,軍人們到軍隊中是保家衛國,但出事,都不關國家的事。

18.【你不用跟我道歉,現在對我們來說,更重要的是明天。】
即使過完今天,我們永遠要面對更無法預知的明天

19.【俊浩坐完牢回來之後,也要好好把剩下的兵當完,要堅持到最後,就算軍隊生活爛到像坨屎也要當完!】
或許對於許多人來說,在軍營當兵就像是地獄一樣,就算軍隊生活爛到像坨屎也要撐到最後!

20.【我來到這裡之後遇見了許多人,也與許多人分別,他們會記得我嗎?我能記住他們嗎?(俊浩倒數364天退伍)】
是說為什麼很多人當完兵,整個變了一個人,因為在裡面發生的事情,只有當事人能深刻體會,韓國男性現在依舊有漫長的當兵日程,1年半至2年跑不掉,所以這部作品,可能對於韓國人帶來共鳴與感受更加強烈。

《D.P:逃兵追緝令2》第二季整體來說還是很呼應第一季劇情,【當兵是要保家衛國,結果他卻被別人毆打、欺負,所以才會逃跑的啊,怎麼可以都沒有半個人為這件事負責呢?】,【你知道我們部隊用的水壺嗎?上面寫著1953,從韓戰的時候就開始用了,連水壺都沒換,軍中怎麼可能改變?】軍營內幕陋習短時間無法改變,但這部劇丟出問題,希望能得到社會、大眾、軍隊、國家的重視,如果什麼都不做,就永遠不會有改變的一天,希望這系列一直拍下去啊,畢竟俊浩還有一年才退伍啊!

少女心文室IG

少女心文室臉書

少女心文室threads

最新文章

「你生日那天的月亮」心理測驗!看看你們的合拍指數!

「你生日那天的月亮」心理測驗!看看你們的合拍指數!

波波妮的生活星球♡ 2024.07.19 0
風暴中面對恐懼的人性與勇氣:跟著《龍捲風暴》踏上追風者的冒險

風暴中面對恐懼的人性與勇氣:跟著《龍捲風暴》踏上追風者的冒險

Viola/影迷尖叫屋 2024.07.19 0
[喵の副食罐]HeroMama【好大一塊!】原肉燉湯罐。大塊鮪魚/雞塊蛤蜊/大塊雞肉。真的超大塊滿足!! #犬貓適用

[喵の副食罐]HeroMama【好大一塊!】原肉燉湯罐。大塊鮪魚/雞塊蛤蜊/大塊雞肉。真的超大塊滿足!! #犬貓適用

小狐尼 2024.07.19 0
【心理測驗】1分鐘測出你的愛情觀正不正?

【心理測驗】1分鐘測出你的愛情觀正不正?

女子漾/編輯桑泥 2024.07.19 0
《夏日咖啡男友》混血天菜Alan Takahashi 5件事!刺青致敬巴西、與「小戴」越過超友誼關係!

《夏日咖啡男友》混血天菜Alan Takahashi 5件事!刺青致敬巴西、與「小戴」越過超友誼關係!

女子漾/編輯 Wendi 2024.07.19 0
帥氣保鑣Rain迷倒財閥婆媳!Disney+韓劇《紅天鵝》必看5大亮點,小三上位、禁忌不倫戀超狗血!

帥氣保鑣Rain迷倒財閥婆媳!Disney+韓劇《紅天鵝》必看5大亮點,小三上位、禁忌不倫戀超狗血!

女子漾/編輯 Wendi 2024.07.19 0
林柏宏超毛詭笑!都市懼集《完美夜景》讓你出遊不敢再讓人幫你拍照!

林柏宏超毛詭笑!都市懼集《完美夜景》讓你出遊不敢再讓人幫你拍照!

Netflix追劇筆記本 2024.07.19 0
《腦筋急轉彎2》:別讓情緒來左右我們的決定,不論好壞都要做最真的自己

《腦筋急轉彎2》:別讓情緒來左右我們的決定,不論好壞都要做最真的自己

熱血阿舜 2024.07.19 0
影評|《寂噤計畫》5大看點:結局留伏筆!李善均&朱智勛對抗噬血變種「絕境求生存」!

影評|《寂噤計畫》5大看點:結局留伏筆!李善均&朱智勛對抗噬血變種「絕境求生存」!

少女心文室 2024.07.18 0
買房到底好不好?4個問題領導自己,找到買與不買的答案

買房到底好不好?4個問題領導自己,找到買與不買的答案

Kai.楷富|Wow這就是人生 2024.07.18 0

熱門文章

【心理測驗】測試你最近有什麼好事降臨?!