《今生也請多指教》30句前世今生扎心金句:「為了實現未能結果的愛情,這一世才會再度相遇」

2023-07-25 09:59

Netflix《今生也請多指教》金句台詞整理
Netflix《今生也請多指教》金句台詞整理
文/少女心文室

Netflix人氣漫改劇《今生也請多指教》由申惠善、安普賢、河允景、安東九主演,全劇只有12集,劇情與漫畫截然不同發展,許多前世今生秘密也陸續浮出水面,第一世安普賢與申惠善又是什麼關係,以及李彩玟飾演的神祕人物姜珉起在第一世與潘知音&瑞夏又是什麼關係,想揭開秘密只能追正劇啦,現在就一起來看該劇揪心金句整理。 

《今生也請多指教》金句台詞整理
文字皆有改過,請勿抄襲複製貼上,請自行追劇。

1.【只要跟瑞夏在一起,我就感覺自己只有12歲,他能讓我忘記自己,其實已經是輪迴轉世17次的人】
尹珠媛在第18世遇見瑞夏,讓她再次感受情緒的波動還有活著的美好,瑞夏成為了她的摯愛,還有忘記時間的人,只盡情享受當下。

2.【瑞夏,我這一生是為了與你相遇而重生的】
只可惜兩人命運在第18世蓓很恨斬斷,尹珠媛在第19世作為潘知音出世,重新接近瑞夏串起新的緣分。

3.【不管活幾世都一樣,人到死都不會懂事的,都是裝出來的,所以我活到第19次的人生,不見得就要很懂事】
而這究竟是我們現在活的第幾世呢,好想知道,不論活了幾世每次都是從頭開始。

4.【你懂什麼是結婚嗎?結婚就是要互相陪伴,讓彼此展露笑容,無論我們是快樂還是悲傷,我都不會讓妳孤單,我會給妳很多愛】
小小年紀只有9歲瑞夏的瑞夏向12歲的尹珠媛求婚,所以潘知音在第18世,才會一直對瑞夏說要交往結婚~

5.【這麼多世以來,我總是只能感受到自己的悲傷,但這一世不同,我遇見那些在我離世後留下來的人,看見了他們的悲傷,在這第奇異又新鮮的第19次人生】
潘知音在18世以來經歷過許多生離死別,但在第19世重新接近自己的家人還有愛人,看見因她離開而感到悲傷的人們,對她來說也是全新的感受。

6.【很美吧,不覺得美到足以讓人忘卻煩惱嗎?當可怕的回憶浮現在你眼前,或是感到無比消沉時,就回想這片花景吧~】
知音裴瑞夏去珠媛的墳前,之後散步看見一片花海,珠媛希望瑞夏害怕時能想起這片景色,瑞夏後來也將一片花瓣夾在書中。

7.【大家一開始都覺得我很怪,但卻又會對我念念不忘,還總是不自覺在意我,到最後就會喜歡上我】

知音神奇的魅力,相信劇迷們都入坑啦~

8.【每當我吹熄生日蠟燭時,我都會想起姐姐斷氣的那一瞬間,我的生日總是與她的死亡相伴】
真的是太揪心了,瑞夏不哭,你以後要開心跟知音過生日,珠媛已經轉世來到你身旁了。

9.【人生在世,最重要的就是時機,生日當天收到告白的話,就會永生難忘嗎,瑞夏,以後你生日記得這個就好,我喜歡你~】
珠媛希望瑞夏生日不再是害怕悲傷的記憶,而是有開心甜美的記憶來填滿。

10.【就算是一家人,也不必非得要生活在一起,每個人都有自己的人生,有時候前世有過孽緣的人,會成為你今生的親人,在那種情況下,斷絕關係才是對的!這不是狠心,而是人生這回事就是如此沉重。】
劇情也揭開,那場車禍的發生,幕後主使者竟然是平時看似疼愛瑞夏的舅舅,而去執行這件事的人,在第18世害死尹珠媛的人,竟然就是潘知音在第19世的爸爸,真的是孽緣!

11.【我在跟你聊天的時候,總會有在看書的感覺,古籍之類的書】
哈哈哈~瑞夏說這句台詞也太中肯,畢竟知音活了19世啊~真的就是像在翻古書~

12.【儘管我活過好幾世,卻始終無法習慣,那個最難受的瞬間,就是不得不放開,心愛之人的手的瞬間,瑞夏還活在那個瞬間裡】
尹珠媛活過每一世,依舊無法習慣每個生離死別,她在第18世與瑞夏揪心分離,瑞夏還停留在那裡,走不出來。

13.【你最近常對我笑呢~你知道你慌張的表情更可愛嗎?你的心跳這麼快,這還不算入坑嗎?入坑就是這樣,一開始毫不自覺,等清醒過來已經成為粉絲,你看,你已經徹底迷上我了~】
入坑就是這麼的不知不覺,從某一天開始就會對不知名的人事物感到熱愛,否認反而就是已經進入「入坑否定期」啦!

14.【只要跟她在一起,我的煩惱就會消失,感到安心,如果這種感覺就是喜歡,我能恣意地去喜歡嗎?我能放任自己活得跟別人一樣,去感受那些情感嗎?】
瑞夏你可以,不要再為珠媛的死自責難過~

15.【我很想過一次這樣的人生,只求能遇見心愛的人,並且結局是此此過著幸福快樂的日子】
蔡鍾協客串出演申惠善第16世時,許下的願望,而現在這就是潘知音的第19世願望。

16.【自從碰觸巫鈴後,那些記憶突然變得鮮明許多。這個巫鈴會連結那些碎片般的記憶,會幫助你想起第一世記憶,你必須在那段記憶裡,找到你的第一世緣分,找到你第一世緣分,才能解開妳為何記得自己每一次前世的原因,事出必有因。】

真的好好奇潘知音&瑞夏&珉起三人第一世的故事,感覺會相當虐新啊~預計在這週公開!

17.【為了實現當時未能結果的愛情,我們這一世才會再度相遇,我們應該是千載難逢的緣分吧,而重逢想必是有緣故的吧。】
人與人之間的緣分就是這麼奇妙。

18.【就當作我們注定毫無理由的相愛吧,我們會平凡的相愛,不再輪迴轉世,而我們的靈魂會交織在一起,最後達到安然的境界】
知音在這一世將解開自己輪迴這麼多世的秘密,她也希望自己能與瑞夏在這世幸福到終老。

19.【我現在也已經越線了,現在的我,早已越線,要是失去妳,我也會重新把妳找回來】
安普賢詮釋的瑞夏真的越來越Man啦~

20.【隨著我反覆輪迴重生,我經歷過各種生活,也見過無數的人,那也代表離我遠去的人越來越多,對我而言每一天,都是我前世珍惜過的那些人們的生日,或是忌日,那些反覆經歷過後都會會變得麻木,從某一刻開始,我便不再期待任何事,這一世大概也要這樣虛度了】
所以好像記得自己前世反而不是一件好事,反而是一種悲劇詛咒的感覺。

21.【不過有一件事讓我感到遺憾,就是我沒有任何人可以分享,那些快樂或悲傷的回憶,人們不是過事就是消失了,也沒有任何人認出我,多虧現在有你給我力量】
而且自己如果像尹珠媛一樣,在這一世很早離世,立刻投胎轉世到下一世,結果上一世的人都還活著,這樣到底要去相認還是不要相認呢?也不能向他人吐露自己能記得前世的秘密,真的會很悶啊~

22.【那個人記得所有的一切,但卻無人可以傾訴,就這樣過了好幾世,無數擦肩而過的過往緣分,都對那個人感到畏懼,而那個人也厭倦了一再受傷,每當下一世,接著下一世的到來,心中就會有種一塊塊小石子,正逐漸堆疊而上的感覺】
尹珠媛將自己的故事做成一本小書讓瑞夏發現,說出自己長達每一世的心境,太多秘密塞在心中,也無人可以傾訴,沉甸甸帶著自己每一世的故事度過下段人生。

23.【當那個人邁入第18世人生時,遇見了一個孩子,但卻很不尋常,只要跟那個孩子在一起,就會感覺原本堆積的小石子,開始一顆顆的掉落,那孩子讓人卸下心中重擔,我也因此這時忘卻前世記憶,笑個像12歲的孩子一樣,我是一個擁有18次人生記憶的人】
直到珠媛在第18世遇見瑞夏,終於活得像當下的自己,宛如自己也世12歲的小時,而不是記生生世世的世故大人,讓珠媛有了活在當下的感覺。

24.【尹珠媛和潘知音,都希望文瑞夏能過得非常幸福】
這段在旋轉木馬前講得,真的讓人揪心又感動,身為一個前世的人,都希望自己的摯愛能幸福下去。

25.【我希望你能自己安然的跨越過去,從這裡到那裡,像我們這樣的人,能跟前世相識的人,相處融洽的確是件幸運的事,說實話,轉世重生之後,應該要去締結新的緣分才對】
瑞夏媽媽作為韓娜再度轉世,也只是默默的關注自己的家人,從未表明身份,不知道知音這樣到處跟前世的人重新結緣會有什麼後果嗎?

26.【每個人都有前世,只是我們不記得罷了】
確實,雖然看了這部會好奇自己的前世當過什麼,但覺得還是不要知道的好,知道太多了,也是種負擔,反而要承受更多離別與傷痛,還有對上一世的留戀,也難怪為什麼要喝孟婆湯,才能在下一世好好轉世。

27.【你活到現在,可曾有光是回想,就覺得痛苦不堪的記憶嗎?潘知音擁有19段之多,那些記憶不會隨著時間消逝,且無人可以傾訴】
這就是為什麼人死後要喝孟婆湯的緣故,不論什麼前世糾葛,恩怨情仇,喝完全都忘記放下。

28.【對你來說,這一世真的算是新的人生嗎,你確定你沒有抓著過去的前世緣分不放?延續本該終止的關係就會產生問題,通常那些問題並非由擁有前世記憶的我們來擔負,而是對方必須承擔】
其實也不能怪潘知音,如果記得前世,真的很有可能,會忍不住去關切前世緣分過得如何。

29.【說不定我們的緣分,從很久以前就開始了,它們連結在一起,就像你和我一樣,我想那那種深厚的關係,無論是出於濃烈的愛意,還是深沉的恨意,總有一天都會重新延續下去,無論是以家人或戀人的形式,就算要花很長的時間,注定相遇的緣分,終究會相遇】
目前全劇最喜歡這句,雖然我們都喝了孟婆湯,不記得前世,但在這一世與我們有關聯的人,或是有緣人,可能在前世也都與我們有關。

30.【上天能橫跨數百至數千年光陰,你怎麼可能報答的了】
看來姜珉起跟潘知音才是孽緣,第一世恩怨情仇,即將在第19世善終

少女心文室IG

少女心文室臉書

少女心文室threads

最新文章

「大汪戀」婚內「2死1重傷」!台灣6對「離婚鬧得超難看」怨偶,王力宏、李靚蕾互撕毀滅王子形象!

「大汪戀」婚內「2死1重傷」!台灣6對「離婚鬧得超難看」怨偶,王力宏、李靚蕾互撕毀滅王子形象!

女子漾/編輯 Wendi 2024.04.25 0
這三個星座最能把「吃苦當吃補」

這三個星座最能把「吃苦當吃補」

唐蘋星座/兩性圖文 2024.04.24 0
好康快閃⚡️Oreo餅乾 v.s. 寶可夢 ⚡️ 買餅乾就贈送陶瓷盤! 四種圖案 手刀來收服吧!

好康快閃⚡️Oreo餅乾 v.s. 寶可夢 ⚡️ 買餅乾就贈送陶瓷盤! 四種圖案 手刀來收服吧!

VVN 小安 2024.04.24 0
老公失蹤死亡扯出案外案!李寶英懸疑韓劇《Hide》7大亮點,《黑暗榮耀》「變態殺人狂」李茂生再次走火入魔!

老公失蹤死亡扯出案外案!李寶英懸疑韓劇《Hide》7大亮點,《黑暗榮耀》「變態殺人狂」李茂生再次走火入魔!

女子漾/編輯 Wendi 2024.04.24 0
大人的催淚神作!「角落小夥伴」又回來了!全新第3彈再度爆擊大銀幕,年度必看親子神作!

大人的催淚神作!「角落小夥伴」又回來了!全新第3彈再度爆擊大銀幕,年度必看親子神作!

女子漾編輯群 2024.04.24 0
眾多饒舌大咖助陣!Nicki Minaj 遲來但陣容豪華的混音單曲〈FTCU〉!

眾多饒舌大咖助陣!Nicki Minaj 遲來但陣容豪華的混音單曲〈FTCU〉!

睿忒 2024.04.24 0
《這份愛可以翻譯嗎》確定上線平台,金宣虎、高允貞發展翻譯員與女明星的愛情故事

《這份愛可以翻譯嗎》確定上線平台,金宣虎、高允貞發展翻譯員與女明星的愛情故事

圈新聞 2024.04.24 0
Netflix最新熱門電影TOP 10!浪漫喜劇電影《隔牆有情人》、殘暴凶殺案《雙面女弒親案》上榜!

Netflix最新熱門電影TOP 10!浪漫喜劇電影《隔牆有情人》、殘暴凶殺案《雙面女弒親案》上榜!

女子漾/編輯賴玟妍 2024.04.24 0
來認識台灣也有歐美地區家喻戶曉的保健植物【紫錐花】

來認識台灣也有歐美地區家喻戶曉的保健植物【紫錐花】

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.04.24 0
【心理測驗】測出你的愛戀指數:五種花語揭秘你對伴侶的愛!

【心理測驗】測出你的愛戀指數:五種花語揭秘你對伴侶的愛!

喬以思心理師/蓁愛惠客室 2024.04.24 0

熱門文章

【心理測驗】草莓蛋糕第一口吃哪裡?一秒測出你的愛情觀 網齊聲喊:實在太準