2023夏季日劇17部大盤點:堺雅人、阿部寬大咖現身《VIVANT》,坂口健太郎化身「台版浮士德」!

2023-07-09 03:04

▍作者:宋思彤/六六、李雨莘

七月的「暑氣」真的好逼人!台北連續多天飄破 37 度高溫,其他地區也紛紛發出高溫特報;日本也有數十個觀測點,測到 35 度以上的溫度,達到「猛暑日」的標準,也有部分地區發布中暑警報。7 月 3 日更成為地球史上最熱的一天。

這個時候,選擇待在家看日劇,應該是再適合不過的事了(笑

文章目錄

圖/KKTV 提供
圖/KKTV 提供
先來帶大家回顧上一季的優秀作品。《我們之間沒有的》雖然結尾被大家罵爆,但奈緒、永山瑛太在劇中對婚姻關係的疑惑與矛盾,也是現代社會一部分的縮影;小芝風花則在《聽我的電波吧》中詮釋脾氣火爆的廣播主持人,故事精彩、節奏緊湊、甚至腦洞大開——堪稱本季大黑馬當之無愧。

本季日劇大盤點,除了在《換日線》中深度分析的 6 部日劇,筆者還另外選出了 11 部實力同樣深厚的夏季日劇,包括復仇懸疑大戲《火燒御手洗家》、大咖雲集的《VIVANT》,還有每季必備的多部刑偵劇。期望透過這 17 部作品,能夠陪伴讀者在家一起消暑看日劇:

1. 《真夏的灰姑娘》

圖/富士電視台 官網
圖/富士電視台 官網
夏日青春,不妨跟著劇情談一場充滿熱血和階級差的戀愛!

《真夏的灰姑娘》(真夏のシンデレラ)描述在海邊生長的「灰姑娘三人組」,到了東京念大學之後,跟都市的男生們相遇。本來生活在不同世界、不同環境的同學們,卻意外地擦出火花。他們在探索青春的同時,也同時在彼此心中種下愛的種子。

「戀愛群像劇」也是日劇的大宗題材,像是去年春季由廣瀨愛麗絲、西野七瀨等人演出的《戀愛何必認真?》就引發了極高討論度。藉由戀愛氛圍、演員演技的拿捏,再搭配上各種戀愛關係的不同面貌,除了粉紅泡泡迸發,也能從中體認出關係的真諦。

攤開主要演員的經歷,都是近年影劇作品的常勝軍。不論是在《舞伎家的料理人》全力以赴的森七菜、《心中迎戰SONG》的一片歌手間宮祥太朗,或是《美麗的他》之中挑戰 BL 戀愛的萩原利久。演技清新是他們的共通點,也讓人非常期待這次的青春戀愛大戲。

2. 《往這邊看 向井君》

圖/日本電視台 官網
圖/日本電視台 官網
在《處男魔法/櫻桃魔法》中,飾演過了 30 歲成為魔法師的赤楚衛二,這次首次擔任黃金檔主演——決定重新挑戰談戀愛的 30 代男子。從第一波釋出的預告照,到近期釋出的劇情預告,都完美地將赤楚天生的童顏優勢給展現出來,主視覺的雙手捧臉照更是讓筆者看到直喊「放開!讓我來!」

根據同名漫畫改編的《往這邊看 向井君》(こっち向いてよ向井くん),描述的是個性好、工作能力也好的向井悟(赤楚衛二 飾),雖然在公司深受同事們的喜愛,也獲得「好男人」稱號,卻是 10 年都沒有對象,隨著身邊的人紛紛結婚、生子,他也意識到自己似乎該好好展開一段戀愛了。

他的身邊有前女友藤堂美和子(生田繪梨花 飾)、同事中谷真由(田邊桃子 飾),還有在酒吧認識的羽鳥杏(久間田琳加 飾演)和酒井戶洸稀(波瑠 飾),宛如是過去日劇經典劇情一女周旋多男的性轉版,不過,在向井君找到女朋友之前,可能各位女性觀眾都會先被赤楚的無辜狗狗眼給迷倒,在週三晚間緩解一週上班的苦悶心情。

3. 《VIVANT》

圖/TBS 官網
圖/TBS 官網
堺雅人、阿部寬、役所廣司、二階堂富美、松坂桃李——號稱近年日劇最華麗排場,「又」挖到石油的 TBS 日曜劇場,這次又要變出什麼新花樣?

《VIVANT》除了公布演員卡司、在蒙古進行了 2 個半月的外景拍攝,並釋出少量無法參透故事情節的影像外,其餘細節幾乎保密到家。相關人士透露,該劇的預算是普通電視劇的兩倍多,製作費肯定破歷史新高。

從劇名來解析,VIVANT 在法語中,是活著、有生命的意思;本劇編劇福澤克雄(事實上為原作,但該作並未對外公開)也相當著名,熱門日劇《半澤直樹》、《腦科學先生》都出自於他的筆下。由此可見,本劇應該跟熱血、戶外冒險、寫實元素脫不了關係。

本次最受矚目的,應該是繼 2020 年《半澤直樹2》後,再度出演連續劇的堺雅人。他被媒體稱為「喜怒哀樂都能用笑來表達」的影帝級演員,在單集劇《騙不了人的男人》中,也能看到他富有喜感卻深厚的演技。許多粉絲也相當期待他的表現。

不過國內 OTT 平台是否會跟播該劇,仍是討論話題。之前由阿部寬主演、同屬該時段的《DCU》播出前大受台灣粉絲期待,最後因故無法上架。期望國內平台能持續努力,讓觀眾也能看見演員們的風采。

4. 《妝紅生活》

圖/日本電視台 官網
圖/日本電視台 官網
化妝品多半被認為是女性的專屬用品,但近年來男性間也掀起保養、化妝風潮,並非塗上唇彩、眼影等就是女性化,反而是一種讓自己在意外表的正向態度展現。許多化妝品品牌也陸續改以男性作為產品代言人,讓化妝不再只是女性專有——《妝紅生活》(紅さすライフ)正是將這樣的改變搬進電視劇。

夢想打造專屬彩妝品牌的北條雅人(大西流星 飾),透過化妝將自己武裝,來和不對盤的父親對抗;皆本頼子(井桁弘恵 飾)則是不愛化妝的理科女子,為了完成獲得諾貝爾獎的理想,隻身來到東京,卻因此陷入人生懸崖。截然不同的兩人,在相遇後成為戰友,更發展出了一段戀情。

知道是不是選角上的刻意為之,還是巧合,大西流星和井桁弘惠都自認與劇中角色有部分雷同處,特別是在「對彩妝的知識」。身為「浪花男子」成員的大西流星就表示,因為時常需要自己上妝,因此對角色很有共鳴;井桁弘惠則表示自己對彩妝的知識非常缺乏,也認為這樣的作品很符合現今潮流。

5. 《我們離婚吧》

圖/Netflix 官網
圖/Netflix 官網
宮藤官九郎和大石靜兩大編劇聯手!前者擅長以「時間軸說故事」的手法鋪陳伏筆;後者則擅長用故事包裝社會議題,兩人都擁有截然不同的特色。作為日本電視圈界的兩位頂尖編劇,他們這次將攜手合作,在《我們離婚吧》(離婚しようよ)中打造一個充滿社會現實、卻又不時散發喜劇氛圍的有趣故事。

故事的焦點集中在結婚 5 年的東海林夫婦身上。丈夫大志(松坂桃李 飾)身為議員參選人,是政治圈的明日之星;妻子由依間(仲里依紗 飾)則是一位高人氣演員,深受觀眾歡迎。兩人表面上看似恩愛,然而在現實生活中早已疏遠,婚姻關係中糾結著工作、社會地位、商業合約等種種因素。他們對彼此的愛消逝殆盡,因此決定踏上「離婚」之路。

結合了愛情、家庭關係與國家政治 3 大元素,並將故事軸線放在選舉事件——這與近期爆紅台劇《人選之人—造浪者》有著相似之處。同時,劇情以「離婚」為主題,不只讓人想到《離婚活動》、《最完美的離婚》等作品,更藉此點出了日本長期的社會現象

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

6. 《量產型璃子2》

圖/PR Times
圖/PR Times
在第一季《量產型璃子》中,小向璃子被戲稱為隨波逐流、各方面都很普通的「量產型人類」。後來,她藉著組裝模型參透人生,也重新找回對生活、工作的熱情。

當時第一季在台灣上架時,因為選材特別,再加上乃木坂的聲勢,引發劇迷一陣討論熱潮。這次順勢推出第二季,不過,並非以常見的「續篇」形式進行。

最新一季《量產型璃子2 -另一個女子的塑膠模型人生組裝記-》(量産型リコ~もう1人のプラモ女子の人生組み立て記~)從「平行時空」的視角出發,主角小向璃子這次不是公司的職員,而變成了大學時期就創業的社長,身份、地位都大大不同——不過,她對於生活和事業,依舊存在著不知如何解開的困惑。

「深夜小品劇」總是能夠帶來療癒感,甚至解開人心的疑惑。像是美食類型的《孤獨的美食家》,總能想起簡單又平凡的小確幸,連續推出 10 季;以打破第四面牆為特色的《家政夫三田園》,則是集搞笑、療癒、推理於一身,第 5 季更是躍升黃金檔時段。《量產型璃子》是否能成為深夜劇的新指標?也備受觀眾期待。

7. 《元氣囝仔》

圖/富士電視台 官網
圖/富士電視台 官網
《元氣囝仔》(ばらかもん)的漫畫、動畫版本都大受歡迎,在網路也創下極高播放數。如今將改編為真人版戲劇,也讓原作粉絲相當期待。

故事講述年輕氣盛的書法家半田清舟(杉野遙亮 飾),因故被父親「流放」到了一座小島上,並展開嶄新的人生旅程。旅途中,半田逐漸與島上的島民建立起羈絆,尤其是跟天真浪漫的 7 歲女孩琴石奈留(宮崎莉里沙 飾),推展出一場有趣卻治癒心靈的冒險。

童星宮崎莉里沙則擔綱劇中要角,戲份相當吃重。筆者發現,近年日劇的角色安排,傾向於使用年幼演員擔任重要角色。像是《妻子變成小學生》的轉世妻子每田暖乃,或是《巧克力醫生》的幕後原型白山乃愛,他們在劇中都有著舉足輕重的戲份。

這樣的安排,不僅能提升童星的知名度,也能讓作品更加引人注目、提高討論度。至於《元氣囝仔》是否能夠繼承這股潮流,成為下一篇經典作品,著實令人好奇。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

8. 《CODE -願望的代價-》

圖/原創娛樂 提供
圖/原創娛樂 提供
近期台灣許多優質劇本,被翻拍成日本影視作品。像是電影《消失的情人節》被翻拍為《快一秒的他》、《我可能不會愛妳》翻拍成同名日劇。幾年前廣受台灣觀眾歡迎的《浮士德遊戲》,日本版也將在 7 月初播出!

日版浮士德遊戲名稱定為《CODE -願望的代價-》,劇情聚焦於因童年不幸而封閉自我的刑警二宮湊人(坂口健太郎 飾),原本在戀人七海悠香(臼田麻美 飾)的陪伴之下,逐漸打開心房、邁向幸福之路——不料,妻孩卻因為意外而逝世。

因緣際會之下,二宮得知了神秘的 APP「CODE」:只要付出代價去換取,即可滿足所有願望。與此同時,由染谷將太飾演的記者椎名一樹(染谷將太 飾),也想探尋這款神秘 APP,並開始監視二宮。

究竟這是希望、還是災禍?迎到的是真相大白、還是絕望深淵?

這是坂口健太郎在「日本電視台連兩季主演」的第二部。前一季化身為《巧克力醫生》與童星大飆演技,這次則是在危險邊緣之間的生存遊戲。究竟坂口能不能突破自我?找出演技的新出路?令人好奇。

9. 《執行!! 狗,我和執行者》

圖/朝日電視台 官網
圖/朝日電視台 官網
預告片中,從郵箱小縫偷窺的執行官小原樹(織田裕二 飾),被靠在門邊目睹一切的吉野光(伊藤沙莉 飾)一聲「汪」,嚇得整個人背靠牆壁。這一幕讓筆者深深記入腦中,過去在《大搜查線》穿著綠色夾克、穿梭各個案件現場的青島俊作,怎麼突然就變得這麼「親民」。

知名編劇大森美香挑戰鮮為人知「執行官」題材,結合「狗」元素,將專門執行法院判決的職業,描繪地更有人味,也讓人在看完預告時,相當期待究竟「執行官」是什麼樣的職業,和一隻又一隻可愛的狗狗又有什麼樣的關係呢?

本劇編劇大森美香,近年接連接下 NHK 晨間劇、大河劇的劇本工作,都有不錯的好成績。他擅長將看似生硬的故事,在劇中加入一些「軟性元素」,藉此轉化劇情調性。以本劇來說,「狗狗」應該就是改變情節走向的關鍵要素。

值得一提的是,伊藤沙莉在訪談中透露,劇中角色設定怕狗的織田裕二,其實下戲後,跟狗狗相處相當融洽,能經常看到他們玩在一起。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

10. 《警部補大魔神》

圖/朝日電視台 官網
圖/朝日電視台 官網
過去與積極正面畫上等號的警察角色設定,這幾年開始出現不同的風貌,除了《教場》系列的人性脆弱面,還有為了達到自己的正義,會不則手段的《Last Man》,這次《警部補大魔神》(警部補ダイマジン)則更加深掘,究竟所謂的公平、正義,真的有辦法靠法律來實現嗎?

改編自同名漫畫, 《警部補大魔神》描述有強烈正義感的台場陣(生田斗真 飾),擁有兩個面貌,平常是警視廳搜查一課的王牌,私下則是為了懲罰無法被法律制裁的罪犯,而動用私刑的暗黑警察。

某一天獲知這件事的警視廳搜查對策班室長平安才門(向井理 飾),以此作為要脅,將台場納入自己部門,結合七夕夕夏(土屋太鳳 飾)的力量,一同打擊國家的黑暗勢力。

作品包含知名電影《鬼來電》、《惡之教典》等,被譽為「暴力大師」的知名導演三池崇史,執導電影三十多年,此次民放作品是他的電視劇處女作,究竟他將與繼系列電影《鼴鼠之歌》後、二度合作的生田斗真激發出什麼樣的火花,會是這部戲另一個讓人期待的看點。

11. 《隼消防團》

圖/朝日電視台 官網
圖/朝日電視台 官網
曾執筆《半澤直樹》、《下町火箭》系列的小說家池井戶潤,本季的改編作品「回到鄉下住一晚」。劇情描述主角三馬太郎(中村倫也 飾),在 30 歲時獲得了知名小說獎的新人獎,卻從此宛如魔咒纏身,因此選擇搬回父親的家鄉「隼」。

在「隼」他遇見了影像導演立木彩(川口春奈 飾),對方委託他撰寫劇本,卻也意外拉近了他們兩人的關係。然而,當地接連爆發可疑的縱火事件,也讓身為懸疑小說家的他,被迫抽絲剝繭、解開這一連串黑幕背後的真相。

川口春奈在採訪中透露,看劇本時對劇中角色互動的刻畫印象深刻,光從文字就能窺見當中的恐懼感,「甚至有種毛骨悚然的感覺」。

相較於台劇《火神的眼淚》較著重在職場困境,《隼消防團》(ハヤブサ消防団)則是將重點放在「接連爆發的縱火事件」。從事先釋出的劇照中可以看到,兩位主角背對鏡頭、一人低著頭,遠處還有大火正在燃燒,作為當地居民和懸疑小說家的三馬,他們要如何解開這一連串謎團背後的真相?

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

12. 《敲響密室之門》

圖/朝日電視台 官網
圖/朝日電視台 官網
同名原著作品《敲響密室之門》2014年在小說雜誌上連載後,廣受讀者喜愛,不僅因此推出續作,還曾翻譯成中文和韓文版本外銷他國,在網路小說平台也收穫一群讀者,可見日本本格派推理小說中的「密室推理」題材,不論哪個年代都有自己的死忠觀眾,讓電視台願意不斷投入製作該題材。

該劇的凹凸搭檔由擅長解析密室或完美犯罪的「HOW」專門偵探御殿場倒理(松村北斗 飾),和擅長解析犯案動機的「WHY」專門偵探片無冰雨(西畑大吾 飾)組成,兩人雖然個性南轅北轍,卻在同一間事務所工作,亦敵亦友的關係會如何變化?兩人在大學時期的「未查明事件」又是什麼呢?相信會讓熱愛推理題材的觀眾看得相當過癮。

另外,《敲響密室之門》的導演正是曾執導《池袋西口公園》、《在世界中心呼喊愛》、《金田一》和《SPEC》系列作品的日本鬼才導演堤幸彥,他執導作品題材廣泛,每每都能創造出獨特的內容;他也被認為是讓許多演員「成長」的關鍵人物,從阿部寬、仲間由紀惠、戶田惠梨香到木村文乃,還有一票傑尼斯藝人,都因為堤幸彥而搖身一變,因此筆者相當期待此次擔綱演出的兩位主演將茁壯到何種程度。

13. 《火燒御手洗家》

圖/Netflix 官網
圖/Netflix 官網
《火燒御手洗家》描述富裕的御手洗一家,世代經營醫院,不料家中宅邸卻慘遭惡火吞噬。13 年後,一位家務助理村田杏子(永野芽郁 飾)前往御手洗家,被第二代女主人真希子(鈴木京香 飾)應徵獲得錄用。

在御手洗家中,杏子將利用不為人知的身份,揭開真希子的真面目,並從中調查 13 年前大火的真相。

永野芽郁近年形象多變,從《女警的反擊》中的菜鳥警察、《騎上獨角獸》的新創社長,如今將變身成為「復仇者」找出真相,還可能會如同電影《假面病棟》般,上演反轉戲碼,也令她的粉絲敲碗期待。

復仇、變裝戲碼是許多日劇常見的套路,也有著跟《我們有點不對勁》近似的劇情架構——為了證明母親的冤案,而假結婚、臥底進了對方家。這次交由 Netflix 操刀,卡司、製作層面上也一再升級,是否能拍出有別於傳統日劇的風格,帶給觀眾不同體驗?

14. 《最好的教師》

圖/日本電視台 官網
圖/日本電視台 官網
以懸疑為基調的推理劇,除了精彩的故事劇本外,還需要高水準的製作來營造緊張的氛圍。《3年A班》更是以校園為場景的經典一作——原班製作團隊再度聯手,推出校園懸疑劇《最好的教師》(最高の教師 1年後、私は生徒に■された)。

劇情描述被推下樓的 3 年 D 班導師九條里奈(松岡茉優 飾),在死亡前夕,時空倒轉回了 1 年前的開學典禮。站在講台上,里奈必須重新處理班上複雜的人際關係,並面對未知的兇手、查明自己墜樓的真相。

校園劇被稱為「年輕偶像的搖籃」,也讓《最好的教師》在開播前就引發熱烈討論。觀眾好奇的是,本劇將如何複製、甚至重現《3年A班》的成功模式?劇情還將探討哪些社會議題?整個故事的架構也讓人充滿好奇。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

15. 《落日》

圖/WOWOW 官網
圖/WOWOW 官網
雖然這部表定是邁入秋季檔的夏季尾聲才會播出,但《落日》在公布即將改編戲劇後,社群平台隨即掀起討論,尤其該劇原著是《告白》和《為了N》作者湊佳苗的作品之一,不僅曾入圍日本文壇最高榮譽「直木賞」,還被許多讀者譽為是湊佳苗最好的長篇著作。




《落日》從長谷部香(北川景子 飾)幼時被關在陽台的那一個晚上開始,她向陽台另一端也被關在陽台的女孩立石沙良伸出手,種下香成年後,決定找出沙良葬身火窟真相的因;誤打誤撞與香合作的編劇甲斐千尋(吉岡里帆 飾),在和她合作的過程中,攜手尋找火災真相,也意外揭開姊姊甲斐千穗的真正死因。



個人,卻牽起了四人間錯綜複雜的關係,香和沙良彼此試探,也間接療癒自己身上的創傷。

《落日》書名一詞字面是太陽的落下,但也有人認為太陽落下才能迎來新的開始,因此認為也象徵「重生」,究竟兩個在世的人將如何為另外兩位過世的至親、朋友尋找正義,還有怎麼讓自己走出陰霾,預定拍攝四集的《落日》相信會是高潮迭起不斷的精彩推理劇。

16. 《沒有季節的街道》

圖/Disney+ 官網
圖/Disney+ 官網
陷入集體絕望時,該如何重拾希望?《沒有名字的街道》將以溫柔而堅定的力量,伴著觀眾一同走下去。

改編自山本周五郎的小說作品《沒有季節的街道》,其實是以一個「臨時搭建」的城市作為舞台。本劇描述在 12 年前歷經「Nani」災害的居民們,建立了一個臨時住宅區。在歷經災難後、一無所有的他們重新站起來,重拾、重建人生希望。

在電影《新·假面騎士》中擔任主演的池松壯亮,近年較少出演電視劇的重要角色,睽違一年再度重回主演舞台,從他過往的表現中,也能看出他相當敬業。此外,仲野太賀和渡邊大知也將加入演出陣容。

本劇有著晨間劇《歡迎回來百音》的正能量,也有《家族募集中》的感動溫馨。集編導於一身的宮藤官九郎,近期為了宣傳電影《快一秒的他》到台灣宣傳。擅長將社會現況融入喜劇的他,將以「正能量」灌溉整部作品,力圖讓《沒有名字的街道》成為療癒代表作。

17. 《一兆$遊戲》

圖/Netflix Japan @Twitter
圖/Netflix Japan @Twitter
演出《silent》後人氣水漲船高的目黑蓮,初次出任黃金檔時段「單獨主演」;搭配近年演出《東大特訓班2》、《真兇標籤》等人氣作為人所知的佐野勇斗,讓這部漫畫改編的作品,未演就已在SNS平台掀起不少討論。

本劇的兩位主角,是強大領袖魅力的天王寺陽(目黑蓮 飾),以及擁有超凡電腦程式能力的平學(佐野勇斗 飾)。截然不同的「凹凸搭擋」,在求職過程中再次相遇。因緣際會下,決定共同創立名為「TRILLION GAME (一兆遊戲)」的公司,並以賺進一兆美元為目標。

事中的「創業」元素,看似與《騎上獨角獸》相呼應,不過筆者認為實際上的劇情軸線,可能更近似《詐欺遊戲》。

為筆者在閱讀原著漫畫時,感受其劇情超展開的魅力,更有「每一頁都可能是一個反轉」的想法,但也是因這種讓人摸不出頭緒、卻又帶點輕鬆氛圍的豐富娛樂性劇情,筆者認為相當適合上班族觀眾下班配啤酒收看。

(關於本劇的更詳細介紹,請見《換日線》深度點評)

延伸閱讀

電影/黑皮膚公主有何不可?《小美人魚》跨越種族藩籬,全新詮釋經典愛情故事!

電影/日式澡堂的笑鬧與羈絆,《湯道》用喜劇訴說「溫泉精神」!

2023 夏季日劇一次看:松坂桃李《我們離婚吧》反映社會,目黑蓮《一兆$遊戲》超吸金!

關於我

  • 六六 LiuLiu
本名宋思彤,踏入研究領域的 24 歲,曾任《換日線》校園大使。喜歡記錄生活、醉心於影像敘事,最近還迷戀日劇。期許用有溫度的筆觸,寫下身邊動人心弦的故事。劇評、議題探討、時事延伸話題,更多面向的我都在這裡

  • 李雨莘
主業新聞工作者,關心台灣土地的每一個故事;斜槓日劇評論,還經營「小小知識圖文粉專」IG: @cheeselate_channel

最新文章

《淚之女王》幕後花絮超浪漫~金秀賢、金智媛互動甜爆啦

《淚之女王》幕後花絮超浪漫~金秀賢、金智媛互動甜爆啦

圈新聞 2024.04.25 0
Netflix 電影《城市獵人真人版》上架,鈴木亮平飾演冴羽獠

Netflix 電影《城市獵人真人版》上架,鈴木亮平飾演冴羽獠

WAYNESAN 2024.04.25 0
這樣做你能脫單!深度解析「風象星座」:水瓶座、雙子座、天秤座脫單方法

這樣做你能脫單!深度解析「風象星座」:水瓶座、雙子座、天秤座脫單方法

唐蘋星座/兩性圖文 2024.04.25 0
馬東石重磅出擊、掃蕩非法網路賭博組織!電影【犯罪都市4】

馬東石重磅出擊、掃蕩非法網路賭博組織!電影【犯罪都市4】

天空魚の樂星球 2024.04.25 0
史上最性感的電影!爛番茄95%新鮮認證 【挑戰者】三角關係狂熱猛烈

史上最性感的電影!爛番茄95%新鮮認證 【挑戰者】三角關係狂熱猛烈

女子漾編輯群 2024.04.25 0
台劇《不夠善良的我們》音樂與角色的人生故事完美結合,唱出人性,百聽不厭!

台劇《不夠善良的我們》音樂與角色的人生故事完美結合,唱出人性,百聽不厭!

女子漾/編輯周意軒 2024.04.25 0
女性日常保健與養顏美容的法寶 令和國際蔓越莓益生菌

女性日常保健與養顏美容的法寶 令和國際蔓越莓益生菌

isa小眼睛 2024.04.25 0
被可愛爆擊的一天!日本人氣IP「海豹小白Sirotan」25週年紀念快閃店登場 超Q打卡牆、限定絨毛抱枕 5大必逛亮點一次看

被可愛爆擊的一天!日本人氣IP「海豹小白Sirotan」25週年紀念快閃店登場 超Q打卡牆、限定絨毛抱枕 5大必逛亮點一次看

女子漾/編輯趙羿婷 2024.04.25 0
【心理測驗】社群瘋傳超準心理測驗!測出你的性格和心理狀態

【心理測驗】社群瘋傳超準心理測驗!測出你的性格和心理狀態

女子漾/編輯桑泥 2024.04.25 0
「大汪戀」婚內「2死1重傷」!台灣6對「離婚鬧得超難看」怨偶,王力宏、李靚蕾互撕毀滅王子形象!

「大汪戀」婚內「2死1重傷」!台灣6對「離婚鬧得超難看」怨偶,王力宏、李靚蕾互撕毀滅王子形象!

女子漾/編輯 Wendi 2024.04.25 0

熱門文章

【心理測驗】草莓蛋糕第一口吃哪裡?一秒測出你的愛情觀 網齊聲喊:實在太準