孕婦只能待在家不能運動? 專家打臉:練瑜珈至少能獲得「4大好處」

2024-07-11 10:01

瑜珈示意圖 圖/ingimage
瑜珈示意圖 圖/ingimage


孕婦只能待在家不能運動? 專家打臉:練瑜珈至少能獲得「4大好處」


傳統觀念認為孕婦必須在家休養,外出走動乃至運動都被視為大忌;如今醫學觀念普遍深植民眾內心,適度運動反而對準媽咪有益而無害。來自「私域圈」的張恆恩健康管理師(下稱健管師)表示,過去普遍認為孕婦應於懷孕期間避免所有運動;然而,這可能導致孕婦缺乏必要的身體活動,從而影響健康。


張恆恩健管師指出,根據國際婦產科醫學會建議,適度運動有助於減輕孕婦妊娠期的不適、也能幫助促進血液循環、以及分娩和產後恢復。其中,靜態的「瑜珈」運動更能幫助準媽咪們緩解腰背痛、改善睡眠質量、增強肌肉力量和柔韌性,並減少焦慮和壓力。



7成孕媽咪改善不適症狀! 瑜珈教室沒有「這些特點」別選

根據一項針對孕婦的調查,約有80%的受訪者,表示在懷孕期間進行適度的運動,其中瑜珈是最受歡迎的選擇。另外,更有約70%的受訪者認為,通過瑜珈練習,孕期不適症狀得到了明顯的緩解。數據表明,正確的孕婦瑜珈觀念已經逐漸被公眾所接受和重視。


張恆恩健管師強調,選擇專業且經驗豐富的瑜珈指導師,並在安全的環境下進行瑜珈練習,是確保孕婦健康與安全的最佳方式。「葆體瑜珈」20年來推動一系列針對孕婦的瑜珈課程,旨在提升孕婦在懷孕期間的健康程度。此次推廣特別針對孕婦在保持健康的同時,能夠透過瑜珈運動促進身心平衡。


張恆恩健管師指出,葆體瑜珈致力打造安全、舒適且專業的瑜珈練習環境,幫助孕婦在身心靈上,皆能獲得最大程度的健康。其特色包括:


.專業指導:由多位經驗豐富的瑜珈老師組成,確保每位孕婦都能獲得最適合的瑜珈練習。

個性化課程:根據孕婦的不同孕期和需求,量身定制專屬的瑜珈計劃。

科學數據:所有課程均根據最新的醫學研究設計,確保安全有效。

全面關懷:不僅注重瑜珈練習,還強調健康管理和心理支持,確保孕婦的全方位健康。


孕期練瑜珈助身心靈抒緩  避免可能出現的產後症候群

張恆恩健管師強調,綜合上述可以得知,現代女性在懷孕期間,不僅希望保持健康,也期盼透過瑜珈運動預防可能出現的產後症候群。葆體瑜珈課提供豐富的健康資訊和瑜珈指導,無疑能夠幫助孕媽咪們在日常生活中實現身心平衡,在生理或心理上得到一定程度的抒緩。


最後,張恆恩健管師也呼籲廣大的孕媽咪族群,在懷孕期間務必事先衡量自身狀況,並在醫事人員的允許與監督下參與瑜珈課程。「選擇專業且經驗豐富的瑜珈指導師,並在安全的環境下進行瑜珈練習,是確保孕婦健康與安全的最佳方式。」葆體瑜珈也指出,希望能夠傳遞更多正確的孕婦瑜珈知識,幫助更多孕婦在懷孕期間保持健康與幸福。





延伸閱讀:

















原文出處:

https://blog.coolhealth.com.tw/2024/07/09/maternity-pregnancy-yoga

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

最新文章

威脅健康的隱形殺手!  醫驚曝:睡眠呼吸中止症恐引發「十大身體危機」

威脅健康的隱形殺手! 醫驚曝:睡眠呼吸中止症恐引發「十大身體危機」

潮健康 2024.07.25 0
食譜 / 酸酸甜甜鹹香味【百香果雞翅】,簡單好做的家常料理

食譜 / 酸酸甜甜鹹香味【百香果雞翅】,簡單好做的家常料理

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.07.25 0
走出玫瑰故事 的神仙姐姐劉亦菲

走出玫瑰故事 的神仙姐姐劉亦菲

isa小眼睛 2024.07.25 0
巷弄情

巷弄情

蒔緣 2024.07.25 0
彩虹餐盤🌈減醣料理之海鮮花椰菜米燉飯

彩虹餐盤🌈減醣料理之海鮮花椰菜米燉飯

吃飽才有力氣瘦 2024.07.24 0
工作的『目標』是為了『不工作』

工作的『目標』是為了『不工作』

蒔緣 2024.07.24 0
在每一次的離別中,學會成長。

在每一次的離別中,學會成長。

White 2024.07.23 0
吃沙拉比便當還胖?  5招聰明吃 避開熱量陷阱

吃沙拉比便當還胖? 5招聰明吃 避開熱量陷阱

女子漾/編輯譚麗敏 2024.07.23 0
戲劇《今日宜加油》看職場智慧『乾坤大挪移』

戲劇《今日宜加油》看職場智慧『乾坤大挪移』

蒔緣 2024.07.23 0
為什麼越不聽話的孩子越快樂?心理學家:逼孩子聽話等於給孩子餵毒

為什麼越不聽話的孩子越快樂?心理學家:逼孩子聽話等於給孩子餵毒

張念慈 2024.07.22 0

熱門文章

【心理測驗】內心真正的你究竟是什麼樣子?