Yo!跟著Karen吃「亞瑟蘭印度餐廳」天母士林道地印度餐廳 清真認證 咖哩料理推薦

2024-06-05 11:00

天母士林的朋友

真心羨慕可以吃到這麼道地的印度料理💓

亞瑟蘭印度餐廳
真的是十分道地的印度餐廳,更是以其清真認證聞名遐邇。

當然最厲害的就是亞瑟蘭印度餐廳的料理都是妥妥的印度食譜,甚至連香料跟大多的原料都是老闆娘自己從印度帶回來的,這還能不道地嗎!

亞瑟蘭印度餐廳 地點

會在台北士林區德行西路上,剛好就是夾在文林路跟福華路的中間,就是天母商圈中囉,距離捷運芝山站步行大概5分鐘的距離。

這裡附近停車位算是好找,如果路邊不好停車的話,建議大家可以停在臺灣戲曲中心的停車場,步行過來也是差不多5分鐘,所以這裡算是交通便利的街邊店!

亞瑟蘭印度餐廳 環境

餐廳的外觀就是簡單易懂,大大的亞瑟蘭印度餐廳的招牌,加上店門前的紅燈籠,不會讓人錯過。

推門進去當下真的一秒穿越,暖調的裝潢、色彩鮮豔的燈飾、印度的畫作與照片,當下以為自己就身處寶萊塢的場景中。加上店內撥放著異域風情的音樂,實在是太用心。

亞瑟蘭印度餐廳 菜單

這裡的菜單很多種就像是印度給人的感覺一樣如此的繽紛多樣!

有烤的、有炸的、有咖喱、有炒飯、有甜點,各式各樣,在點餐的時候真的很容易讓人眼花繚亂,在菜單上也有註明料理的方式跟調味,所以其實還蠻容易點餐的。

點餐的方式很特別,就是在紙上寫下要吃的菜單編號,交給服務人員就可以了。

跟大家分享一下,這一次吃了什麼:

🔹火紅乳酸碳烤雞 (4入)

這個紅通通的烤雞裹滿了印度的特製香料,我真的覺得印度是一個非常靈活運用各式香料的國家。

這一款烤雞口感出乎意料的多汁,味道上是鮮、香、,但是尾韻又帶點甘甜,鮮味來自雞肉本身,香辣的滋味來自於各式的香料,比較特別的是,因為加入優格,所以吃起來尾韻會帶有甘甜的味道。

🔹提卡.窯烤土魠魚

烤魚就特別了,我第一次吃到烤的土魠魚塊💛

有別於紅通通的烤雞,烤魚的顏色是黃澄澄的,印度料理太厲害,怎麼可以有這麼多的顏色展現在食物上~

這一款吃起來優格味比較重,然後有茴香的味道,據說這一道料理是從中國宮廷料理變化研發出來的!

吃起來就是綜合香料加上優格味的完美結合,我沒有辦法太準確地說出有什麼香料,但是吃的出有薑黃、茴香、胡椒、優格。

各種的味道搭配的恰到好處,魚肉則是非常的紮實,所以吃起來飽足感很夠,如果小鳥胃的人可能沒有辦法吃完一盤,但我可以✌️

🔹卡黛兒.香料咖哩

卡黛兒是屬於口味比較重的咖哩,雖然口味比較重,但是層次也比較豐富。

可以吃得到香、辣、麻、鮮,而且咖哩中的羊肉份量很足,羊肉香氣十足,很好吃,原本的咖喱是小辣程度。

如果喜歡吃更辣一點的朋友可以跟服務人員多要些辣醬,醬汁則是濃稠的路線,不管拿來沾烤餅或者是搭配香米飯都超優秀。

🔹小家碧玉細口慢嚼草本沙拉

這草本沙拉的確是很小家碧玉啊!

裡面的蔬菜像是小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔都是切成丁狀的,吃起來真的非常的秀氣呀~

味道上是檸檬搭配淡淡的印度香料的味道,算是一款很清爽的沙拉開胃菜。

🔹吉扎.孜然茴香飯

如果喜歡吃飯的朋友,必須點!

香料的油脂融入飯裡,咬下的每一口茴香籽爆開更凸顯香米的味道。

整體呈現的風味獨特且濃郁,口感細長而鬆軟,搭配濃郁咖哩,好吃極了!

🔹蒜泥葫蘆巴烤餅 

現烤的手工烤餅,真的是有讓我回憶新加坡的印度餐了😋

烤餅真的太好吃,而且非常非常的香 可以聞得到餅香跟蒜香,還有奶油香~~

一口吃進除了有筋勁,還有在口中噴發的蒜香味,烤過的生蒜泥少了辛辣感多了甜味,搭配咖哩簡直絕配!

🔹印度冰奶茶 

奶茶裡面加了多種香料,肉桂的味道最為突出,有微微的辛辣味 奶香十足,喝起來是不會太甜。

🔹原味優酪乳

這個自製的原味優酪乳好好喝喔,就是濃郁香甜的原味優酪乳,喝起來非常的順口,而且那個甜是天然的甜味,喝起來口腔都沒什麼負擔感!

就衝著這杯優酪乳,我下次想要吃吃看他們自製的原味優格🤍肯定也很好吃的吧~

這裡每種咖哩都是有不同的香料配方,有辣有不辣。

也有葷食跟素食,所以對於各國年齡層可以挑選的餐點非常的廣泛!

印度咖哩大多是希望讓客人沾著烤餅一起吃,所以是走一個濃稠的路線!

不管是大朋友、小朋友都可以依照自己的口味做選擇,推薦給喜歡吃異國料理或是印度料理的朋友👯

 #亞瑟蘭印度餐廳 #天母特色餐廳 #天母美食餐廳 #天母異國料理 #天母印度料理推薦 #天母午餐 #天母晚餐 #台北平價印度料理 #台北印度料理 #台北印度素食餐廳 #士林咖哩 #芝山站美食

 #亞瑟蘭印度餐廳 #天母 #天母餐廳 #印度咖哩 #印度餐廳 #異國餐廳 #芝山餐廳 #天母晚餐 #咖哩 #咖哩飯 #士林推薦

📍亞瑟蘭印度餐廳

營業時間:11:30-14:30 / 17:00-21:30 週二公休

電   話:02-2834-3303

地   址:台北市士林區德行西路114號

粉 絲 團:https://reurl.cc/77QKQQ 

最新文章

淡水河護蟹廊道臨時設置 守護陸蟹平安回家

淡水河護蟹廊道臨時設置 守護陸蟹平安回家

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.06.23 0
台北福華四十周年慶祝晚宴

台北福華四十周年慶祝晚宴

Mei-wen Wang 2024.06.23 0
「台北中山」台北當代藝術館旁邊的超讚咖啡廳

「台北中山」台北當代藝術館旁邊的超讚咖啡廳

eat4life_foodie 2024.06.23 0
吃到飽龍頭【千葉火鍋淡水尊爵館】,吃不停的烤魚下巴,美味新鮮!

吃到飽龍頭【千葉火鍋淡水尊爵館】,吃不停的烤魚下巴,美味新鮮!

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.06.23 0
2024台中新景點【國家漫畫博物館NTMC】-全台唯一漫畫博物館,老屋古蹟活化再利用。日漫、台漫免費任你看,台中室內景點推薦。

2024台中新景點【國家漫畫博物館NTMC】-全台唯一漫畫博物館,老屋古蹟活化再利用。日漫、台漫免費任你看,台中室內景點推薦。

鍾小殷的幸福玩樂趣 2024.06.23 0
夢幻瀑布 清新秀麗 尋幽訪勝

夢幻瀑布 清新秀麗 尋幽訪勝

夫子。旅食趣 2024.06.23 0
太好吃了吧 ! 全聯就有的大人味零食 ! yu-ki 喜馬拉雅鹽夾心餅💕

太好吃了吧 ! 全聯就有的大人味零食 ! yu-ki 喜馬拉雅鹽夾心餅💕

Yuma 2024.06.23 0
買花蓮機票任選送住宿、體驗、租車、一日遊 每人1,781元起

買花蓮機票任選送住宿、體驗、租車、一日遊 每人1,781元起

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.06.22 0
台中北區|莊董粉行二代旗艦店.色彩繽紛且討論度超高必吃的河粉撈!

台中北區|莊董粉行二代旗艦店.色彩繽紛且討論度超高必吃的河粉撈!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.06.22 0
台北中山站 免費抽籤螺獅粉專賣

台北中山站 免費抽籤螺獅粉專賣

Ruoxi 2024.06.22 0

熱門文章

劉亦菲《玫瑰的故事》情纏5男!與霍建華《仙劍3》14年後同台顏值逆天,誰才是她的真愛?