別再只去首爾了!來韓國快來電視劇外景取景勝地朝聖 收穫美麗海景交織的浪漫體驗

2024-02-07 09:00

美麗海景交織的浪漫體驗 ( 攝影 / 廖晨光)

【旅遊經 廖晨光報導】

近年來,多家航空公司開通直飛韓國釜山的航班,使得國人前往韓國東南部旅行更加方便。除了選擇旅行社的團體行程,越來越多人選擇自由行,以釜山為中心,自行探索韓國東南部各大城市和度假勝地。
 


巨濟島打卡熱點「風之丘」周遭景點 ( 攝影 / 廖晨光)

其中位釜山的西南邊的慶尚南道巨濟島(거제도),為韓國僅次於濟州島的第二大島嶼。 於2007年竣工的巨加跨海大橋(거가대교)與釜山連結,由釜山至巨濟專車只需約1個半小時車程;另巨濟島西邊以新巨濟大橋(신거제대교)與統營相連,所以自釜山前往韓國東海、南海岸等景點也大幅縮短了很多時間,交通變得更加便利,為韓國的渡假觀光熱門勝地之一。
 


「風之丘」歐式風車矗立於海岸山丘 ( 攝影 / 廖晨光 )

遊客前往巨濟自由行可從釜山金海機場,搭乘車程約1.5小時~2小時的市外巴士至巨濟市古縣巴士公車轉運站 고현버스터미널(Gohyeon bus terminal),再轉搭個市區公車前往巨濟各景點。或許因市內交通班次和語言等問題,也有不少旅客會選擇當地有中文導遊隨團服務的一日旅遊團,從釜山各大車站或飯店專車前往巨濟島各景點參觀旅遊。


​「風之丘」巨型歐式風車矗立 ( 攝影 / 廖晨光 )



​「風之丘」最佳的觀海景點 ( 攝影 / 廖晨光 )


「風之丘」附近的道場浦碼頭 ( 攝影 / 廖晨光)


「風之丘」天空步道 ( 攝影 / 廖晨光 )


藍天碧海「風之丘」全貌 ( 攝影 / 廖晨光)

巨濟島以美麗自然風光及異國情調和海邊風景著名,爲許多韓國電視劇的外景拍攝地。 其中韓國打卡熱點「風之丘」,周遭大海圍繞有著寬敞草坪的山丘及歐式風車矗立,為最佳的觀海景點。 過去也因韓國連續劇《夏娃的花園 (2003 年 SBS 晨間連續劇)》、《旋轉木馬(2004 年 MBC 水木連續劇)》等皆曾在此取景拍攝。在2009年5月韓國KBS 2TV人氣娛樂節目《2天1夜》,也曾經被網友們選擇「想去的旅行地」第1名,吸引大批遊客前來遊覽。 如今「風之丘」在巨濟8景中已為首屈一指的景點。同時在臨近尚有「神仙台」和巨濟「海金剛」等知名景點,為最多遊客的巨濟代表性觀光路線之一。


「Yellow Beodeong」熱門拍照打卡聖地之一  ( 攝影 / 廖晨光)


步上黃色天堂之門 ( 攝影 / 廖晨光 )


處處皆好拍照的 노랑 버덩 黃色山丘 ( 攝影 / 廖晨光)


「風之熱」(바람의핫도그)為巨濟島的網紅代表店家之一 ( 攝影 / 廖晨光 )


熱狗是巨濟島的代表美食之一 ( 攝影 / 廖晨光)


海邊悠閒品嘗「風之熱狗」바람의핫도그 ( 攝影 / 廖晨光 )


「風之熱狗」(바람의핫도그)門前海堤上的隱藏版「VIP席」( 攝影 / 廖晨光 )

在「風之丘」車程不遠的「Yellow Beodeong」是目前巨濟旅遊景點中最熱門的拍照打卡聖地之一,Beodeong有著一片略緩坡的平坦草原,望眼整區開闊園區,連石頭都是黃色的園區造景,適合情侶約會或親子郊遊。而其馬路旁的「風之熱狗」(바람의핫도그)是巨濟島的代表美食之一,該店家門前一海堤還有一隱藏版的「VIP席」,更是網紅打卡熱點!


韓國最大的叢林穹頂型玻璃溫室植物園 ( 攝影 / 廖晨光 )


巨濟植物園穹頂熱帶溫室內瀑布造景 ( 攝影 / 廖晨光 )


穹頂熱帶溫室由 7,500 多塊三角形玻璃構成 ( 攝影 / 廖晨光 )

巨濟還有號稱韓國最大的叢林穹頂型玻璃溫室植物園(거제거제식물원),其穹頂熱帶溫室由 7,500 多塊三角形玻璃構成,是一座具獨特形態的熱帶溫室。全園區包含穹頂熱帶溫室、露天生態庭院、草坪廣場和叢林塔(정글타워)等設施。其內部約有300多種各式熱帶植物約計1萬多株,及人造擬真的岩山溪谷、瀑布、光之洞窟及人氣巨大鳥巢拍照區等各式看點。而園區戶外最受大人小孩歡迎的叢林塔(정글타워),提供四座不同高度刺激的溜滑道 ,於不同時段內開放遊客購票無限暢遊體驗。


巨濟植物園內最火紅的巨大鳥巢 ( 攝影 / 廖晨光)


植物園旁叢林塔(정글타워)有四座不同高度的刺激溜滑道 ( 攝影 / 廖晨光 )


最受大人小孩歡迎的叢林塔溜滑道(정글타워) ( 攝影 / 廖晨光 )


叢林塔(정글타워)分時段入場的手腕式入場券 ( 攝影 / 廖晨光 )

最新文章

大雪山櫻花季 不只山櫻花,霧社櫻也盛放中!

大雪山櫻花季 不只山櫻花,霧社櫻也盛放中!

旅遊經 2024.03.02 0
台中西屯|滬舍餘味西屯店.必比登美食,生煎、小籠包、燒賣都有!

台中西屯|滬舍餘味西屯店.必比登美食,生煎、小籠包、燒賣都有!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.03.02 0
白天也很好看的【台北燈節2024】,閉幕倒數中(截至3月3日止)

白天也很好看的【台北燈節2024】,閉幕倒數中(截至3月3日止)

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.03.02 0
Tripadvisor公布全球最美海灘風雲得主 亞洲第一美在印尼

Tripadvisor公布全球最美海灘風雲得主 亞洲第一美在印尼

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.03.02 0
多林車站 阿里山林業鐵路 秘境車站

多林車站 阿里山林業鐵路 秘境車站

夫子。旅食趣 2024.03.02 0
【好玩賽事】居然有鴨賞&平安粥可以吃,還有神轎遶境的路跑

【好玩賽事】居然有鴨賞&平安粥可以吃,還有神轎遶境的路跑

愛鈴 2024.03.01 0
苗栗也有很夯的麝香木景觀,快跟著『苗栗玩透透』小編一起感受春天的紫色浪漫。

苗栗也有很夯的麝香木景觀,快跟著『苗栗玩透透』小編一起感受春天的紫色浪漫。

豆眼看世界/鄭傑中 2024.03.01 0
「台北保安宮」減肥也可以吃的甜點!(內有菜單)

「台北保安宮」減肥也可以吃的甜點!(內有菜單)

eat4life_foodie 2024.03.01 0
新加坡旅遊:3大景點體驗、3大主題遊程推薦

新加坡旅遊:3大景點體驗、3大主題遊程推薦

旅遊經 2024.03.01 0
花蓮  / 百年老宅勾起“家”的回憶! 【新城照相館】

花蓮 / 百年老宅勾起“家”的回憶! 【新城照相館】

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.03.01 0