Yo!跟著Karen去台中鐵道迷最愛新幹線列車餐廳 后豐鐵馬哥 欣賞泰安落羽松 后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館)

2023-12-27 11:00

跟大家分享2024最新台中親子旅遊行程
其實這一次我們是因為搜尋到想要去吃新幹線列車餐廳,但覺得只去吃飯好像少了點什麼,所以決定來規劃的完整的兩天一夜。

第一次這麼專心的玩台中后里,發現這樣的愜意行程真的也非常有趣!

這次幫大家規劃的行程真的是親子旅遊、家庭出行、閨蜜情侶都適合🈴️

🌝兩天一夜旅遊重點🌝

中社觀光花市

張連昌薩克斯風博物館

羽粼落羽松

Nice Day義式冰淇淋

后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館)

鐵馬哥租車

新幹線列車站-火車餐廳

🌝兩天一夜旅遊重點🌝

第一天行程:

「中社觀光花市」欣賞美麗花海。

「張連昌薩克斯風博物館」

「泰安羽粼落羽松」賞林。

「Nice Day 義式冰淇淋」享用下午茶。

入住  后麗安心親子時尚旅宿。

————————————————

第二天行程:

旅宿享用早餐

后豐「鐵馬哥」鐵馬道之旅。

「新幹線列車餐廳」享用午餐。

中社觀光花市

兩天一夜的第一站推薦大家來到中社觀光花市,中社觀光花市跟一般純看花的花市不太一樣!

這裡很特別,除了有可以買盆栽的地方,還有烤肉區,加上大片的觀光花海。

台中中社觀光花市擁有8公頃花海,一年四季都可以看到不同種類的鮮花,從每年10月-隔年5月有各品種的百合花外,還有金黃色萬壽菊、粉紅色波斯菊、紫色鼠尾草、五彩一串紅、向日葵花等⋯爭相綻放中。

園區裡面還有各種不同的造景、裝置藝術,像是希臘雕像、白色相框、雙色愛心、歐式風車⋯

台中中社花市花海區規畫得非常好,可以遠眺火炎山,不管在花海的哪區拍照都可以拍到滿滿的鮮花簇擁~

📍中社觀光花市

地址:421台中市后里區三豐路五段333號「免費停車」

電話:04 2557 6926

營業時間:08:00~18:00

📍官網:flowerjs.com.tw

張連昌薩克斯風博物館

第二站就來到張連昌薩克斯風博物館,我真的沒有想過原來台灣是薩克斯風的製造大國,而且原來台灣的薩克斯風製造工藝贏過很多國家耶!

張連昌薩克斯風博物館館內展出張連昌先生的歷史文物,除了展出歷史文物之外,來到這裡還會有專業的導覽人員,提供關於張連昌先生的故事、薩克斯風的故事導覽。

在館內記錄著關於台灣薩克斯風故事與張連昌先生的經歷,還有展出各式的薩克斯風製作過程及零件~

博物館內還珍藏發明人阿道夫.薩克斯先生所打造,距今163年歷史的薩克斯風。   

除了可以了解薩克斯風的製作過程、薩克斯風的由來,最特別的是在這裡還可以親自體驗吹奏薩克斯風。

當然如果想要體驗製作音樂盒或是金工在這裡也可以體驗,他們家的體驗課程有很多種選擇,很適合親子、情侶、朋友一起動手DIY!

📍張連昌薩克斯風

地址:421台中市后里區公安路330-1號「免費停車」

電話:04 2557 8989

營業時間:09:00~17:00(週三公休)

📍官網:https://www.sax.org.tw/

羽粼落羽松

在秋冬台中后里最出名的就是落羽松,尤其是當楓葉由綠轉黃再換上紅妝的時候,景色絕美,真的就像來到人間仙境一般。

這一次我們來的時間比較早,所以看到的是一片綠油油的景色,可是一樣很漂亮,看到高至天際的落羽松心情就開闊呀~

而且羽粼落羽松的園區內有非常多的水池景觀,真的就像是在仙境翺遊一般,水中倒影更是美麗!

羽粼落羽松的園區內比起以往,現在增設了許多不同的攤販及桌椅,當然園區裡面販售的食物都是簡單的小食,可是可以邊吃美食、邊喝咖啡、還可以看著落羽松就是一件非常放鬆的事情。

沒有來過的朋友谷歌導航只要設定泰安國小,停好車按照指標從國小旁邊的巷子走進去就會看到了!

說實在話水中造景真的非常的成功,拍起來特別夢幻,如果再更冷一點的時候來,可以拍到由黃轉紅的那一瞬間,會非常的有加拿大景觀的復刻感~

📍泰安落羽松。羽粼落羽松

地址:421台中市后里區安眉路5號

電話:0980 708 090

營業時間:8:30~17:30

📍粉絲專頁:https://www.facebook.com/profile.php?id=100064324891018&mibextid=LQQJ4d

Nice Day義式冰淇淋

看完了落羽松的朋友們,這個時候最適合來個下午茶!

沒有想到在這附近有這麼好吃的義式冰淇淋,Nice Day義式冰淇淋,在泰安鐵道文化園區旁,整個造型就像是小型的歐式莊園。

其實也很像愛麗絲夢遊仙境,因為就是大量的草地搭配上超級巨大的冰淇淋造景,完全適合打卡拍照的餐廳~

戶外用餐的地方,實在是非常的美,室內用餐區也不遑多讓,設計上非常有質感,低調文青的空間超級舒適,真的會讓人一待就不想走。

其實我們來的時候還是有一點點微熱的,說真的當天的氣溫還是有29度,所以吃冰淇淋真的是剛好而已。但也別擔心冬天吃冰淇淋也是一件非常棒的事情。

這裡距離羽粼落羽松步行大概3分鐘到4分鐘左右,所以我會建議如果車停好了就不要移動,直接走過來吃會最好,當然店家對面也有空地可以停車,但是這麼短的距離其實車不要移來移去比較方便。

Nice Day義式冰淇淋除了有超可愛的庭園造景以外,如果天氣不熱也可以選擇戶外的座位,吹著微風是很舒服的。

他們家除了提供手工義式冰淇淋之外,還有一些手工甜點跟炸物、披薩,還有飲料,所以其實不一定是吃點心,來這邊吃正餐也是很棒的選擇!

這次我們是為了義式冰淇淋來的,所以我們就點了兩球冰淇淋跟店家最新的提拉米蘇可頌。還點了一盤綜合炸物,畢竟剛剛活動了很多,所以肚子餓了(笑⋯

他們家義式冰淇淋,我覺得口味還蠻不錯的,酪梨吃起來真的有淡淡的酪梨味,而且不會過甜很好入口,另外一個檸檬口味吃起來是真的有酸,但是如果喜歡吃酸的朋友一定會超熱愛這個口味!

比較特別的,就是提拉米蘇可頌,可頌吃起來還保有外酥內軟的口感,搭配上提拉米蘇口味的奶霜醬,吃起來非常的特別。

怎麼說呢,就像是帶有提拉米蘇味道的可頌,而且整體口感呈現濕潤甜而不膩,還多了可可味的甘口滋味,真的蠻特別的!

如果來后豐鐵道園區附近推薦大家都可以來吃Nice Day義式冰淇淋,整個環境優美,內用空間也很乾淨舒適,很適合邊吃邊拍照的一間餐廳。

📍Nice Day義式冰淇淋

地址:421台中市后里區福興路50之5號

電話:04 2558 9129

營業時間:9:00~18:00

📍粉絲專頁:https://www.facebook.com/profile.php?id=100086593332340&mibextid=LQQJ4d

后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館)

極度推薦給有小朋友的爸爸媽媽們,后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館),真的是環境很好的親子旅店,除了有附設免費停車場以外,每一個房間都有不同的童趣設計。

來后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館)入住的話,基本上爸爸媽媽都不需要讓小孩子玩手機或平板了,因為在房間就可以玩到沒電🪫

當然如果是一般的旅客住宿,這裡的房間也是很可以的!

先來跟大家說一下,后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館)是屬於環保旅宿,所以牙膏牙刷毛巾等備品都不提供,你可以選擇自己攜帶也可以選擇在旅店的誠實商店購買,我覺得還蠻方便的啦!

像是毛巾可以依自己的需求做購買,然後牙膏牙刷也是投幣式自取,至於房間內的備品有洗沐用品,其他像是吹風機、衣架、衛生紙房間裡面都有。

比較優秀的是后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館)是主打親子旅店,所以奶瓶消毒機都會在每一個樓層提供免費的機器可以自取使用。

那我覺得更好的地方就是在這裡有付費的飲料或者是付費的泡麵可以購買。

免費的食材更多像是餐包、吐司還有飲料、布丁、果凍、奶酪,連茶葉蛋都免費可以吃,真的是在方便不過,半夜不用擔心肚子餓!

我們這次住的房型裡面還有附泡澡缸,所以如果想要泡湯的朋友在這裡也是可以的,床底部分也是軟硬適中蠻好睡的。

所有房型都有含早餐,隔天早上就是到一館去用餐,一館的位置距離后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館)開車大概3分鐘,早餐的樣式我覺得雖然是中規中矩,但是樣式也不少了,而且每一樣都能感覺到主廚的用心,就很像在家吃媽媽做的菜,都蠻好吃的~

所以如果是親子旅遊的朋友,真的覺得很推薦后麗安心親子時尚旅宿風(自然2館)。

跟大家分享一下,其他的親子房型:

📍后麗安心親子時尚旅宿(風自然2館)

地址:421台中市后里區安眉路85-19號

電話:04 2558 2638

營業時間:退房時間11:00

📍官網:https://p2.wind-natural.com.tw/

鐵馬哥租車

在第二天吃飽早餐之後就可以元氣滿滿的出發!

來到后里怎麼能夠不來后豐鐵馬道!

后豐鐵馬道我是第二次來,但第一次跟鐵馬哥租車!

我發現鐵馬哥租車有比其他店家的車款更多,尤其是電動車的部分,我講真的平常就已經這麼累了,是來吹風看風景,不是來運動的騎騎電動車多方便啊~

「鐵馬哥租車」位於后里馬場前后豐鐵馬道起點,他們家的車種豐富多元,有單車、淑女車、電動車、協力車、四人敞篷車等⋯適合家庭、朋友、情侶、機關團體共同出遊,我良心的推薦,我良心的建議真的請租電動車,就可以輕鬆的悠遊后豐鐵馬道跟東豐綠色走廊~

鐵馬哥租車除了車款非常多樣以外,他們的車也都非常的新,所以騎起來也比較安全。鐵馬哥的服務人員也很專業,如果遇到不太會操作的話,他們都會很熱心的教你,所以如果沒有騎過的車款也不用太擔心!

后豐鐵馬道的起點在豐原國道四號線高架橋下方、終點至后里馬場,后豐鐵馬道全長四點五公里,說實話我好像從來沒有騎到后里馬場😂

整條鐵馬道包含一點二公里的隧道,及三百八十餘公尺跨越大甲溪的花梁鋼橋,在花梁鋼橋上可欣賞大甲溪沿岸風光,是中台灣最熱門的自行車專用道。

※后豐鐵馬道起點與東豐綠色走廊相接

【后豐鐵馬道景點】

九號隧道:長約1.9公里的自行車道

花樑鋼橋:橫跨在大甲溪上的花樑鋼橋

夫妻樹:由樟樹與榕樹樹幹交錯形同夫妻

髮夾彎:特殊的彎道騎程樂趣

📍后豐鐵馬道-鐵馬哥租車中心(原小馬哥租車)

地址:421台中市后里區寺山路91號

電話:0910 585 579

營業時間:08:00~17:30

📍官網:https://car-rental-agency-2789.business.site/

鐵道迷必須來吃!

這裡真的太酷了,很特別的餐廳吃過不少,但是這麼復古這麼懷舊這麼有紀念價值的餐廳倒是第一次來。

新幹線列車站-火車餐廳

就位在台中泰安火車站旁邊,其實我不太確定這裡是不是泰安車站的舊址,我後續會再整理一篇完整的圖文來寫新幹線列車站火車餐廳。

餐廳也是在台中鐵道園區周圍,所以其實我這一整天介紹的景點都可以串連起來,如果這個排在第一天中午的話也是很棒的選擇,因為也是屬於從落羽松可以步行抵達的地點~畢竟出來了就是邊走邊吃邊消化嘛(笑⋯

從踏進餐廳開始就覺得好像走進了月台一樣,而且這個月台就像是電影中的那種老火車站的感覺,新幹線列車站,中庭有一座木造火車頭,再進去很像售票處的地方,其實就是他們的櫃台。

可以看到旁邊也有提供用餐座位,使用的椅子也是老舊的列車座椅,是不是太有復古氛圍感了~

新幹線列車站,餐廳⋯其實也不能說餐廳,這算是一個小園區了,在園區裡面最吸睛的就是這四節70年歷史的老火車,我本來以為是每一節車廂都有提供用餐,但發現只有提供一節車廂讓客人用餐使用。

畢竟我想養護真的不容易,能夠親眼看到這種歷史車廂也是一件很棒的事情了!

新幹線列車站火車餐廳菜單,有提供主食還有一些小點心,而且他們家的主食都非常的大份,當天來用餐的客人真的只聽到一直說怎麼這麼多呀!我覺得這裡是一個不只讓你吃巧也是可以讓你吃飽的餐廳。

日式炸豬排拉麵 

他們家的日式炸豬排拉麵,定食配置固定式三-四份小菜,我覺得他們家的小菜算是樣式多味道也不錯的!

豬排的份量也算大,而且特製的麵一吃起來非常的酥脆,豬肉也沒有任何的腥味,很涮嘴。


拉麵的話麵體非常的彈牙,吃起來很有嚼勁,尤其是豚骨湯頭喝起來很溫潤順口,也不會死鹹,會帶有回甘的鮮甜味~

田園風味三杯雞 

我覺得這個三杯雞蠻好吃的,雞肉一樣是沒有腥味,他們是用雞腿做三杯雞,所以沒有腥味很優秀,畢竟有在做菜的朋友都知道骨邊肉的腥味是最重的,可是他們家雞肉卻沒有這個問題,給個讚👍

而且雞肉有入味,調味非常的剛好,沒有過重的鹹味,是很香的九層塔味道!

一樣是配置三-四個小菜,我覺得飽足感很足夠,這個份量一般女生來吃,可能會覺得有點太多,很ㄟ侯(台語~

飲料的部分,我們點了鮮萃水果茶、輕盈季節氣泡飲喝起來甜度很剛好,對於我們平常不怎麼喝甜的人來說也算是很好入口,所以不會太甜,喝起來蠻解膩!

但如果這兩款要選擇甜度稍微再低一點的話,我會推薦氣泡飲,喝起來比較有風味層次上的變化,水果茶喝起來酸酸甜甜,比較著重橙香清甜的味道,也是很好喝的。

對了,他們最近還有推出手工甜點,讓我們今天吃的是檸檬布丁塔,吃起來就是有微酸淡淡的檸檬清香。

然後布丁的部分還是有濃郁蛋香,搭配上奶香塔皮,吃起來整個甜而不膩,入口即化,這個塔皮是屬於比較台式的鬆軟口感,我覺得年紀大的朋友一定也會很喜歡吃~

新幹線列車站-火車餐廳不僅是一個可以感受到歲月懷舊情懷的地方,更是一個可以飽餐一頓的好餐廳,很推薦大家如果來台中后里可以把這個地方列為用餐的行程,感受老車廂新料理!

📍新幹線列車站-火車餐廳

地址:421台中市后里區福安路37-21號

電話:04 2558 7588

營業時間:10:30~17:00(週二休)

📍粉絲專頁:https://www.facebook.com/168sinkansen168

希望幫大家規劃的兩天一夜超豐富台中行大家都會喜歡!這一次遊玩的經驗,每一個地方都非常的值得去,然後也遇見難得可以飽餐一頓又有特色的鐵道餐廳,趁著即將到來的落羽松季,大家可以安排起來兩天一夜的輕旅行~~

最新文章

新北新增2處網美打卡點爆紅! 猴硐「糖果屋」、碧潭「春景」打卡「趣」

新北新增2處網美打卡點爆紅! 猴硐「糖果屋」、碧潭「春景」打卡「趣」

旅遊經 2024.02.27 0
現捏麵糰窯烤披薩好香,西屯義式餐廳推薦,90秒窯烤外厚內薄軟Q有嚼勁,西屯披薩推薦│菜單

現捏麵糰窯烤披薩好香,西屯義式餐廳推薦,90秒窯烤外厚內薄軟Q有嚼勁,西屯披薩推薦│菜單

冠婷生活趣 2024.02.27 0
春天的深澳漁港 這個季節必吃的小吃是「這個」!

春天的深澳漁港 這個季節必吃的小吃是「這個」!

旅遊經 2024.02.27 0
嘉義賞花:黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

嘉義賞花:黃花風鈴木、櫻花、麝香木齊盛開 春遊嘉義賞花超浪漫

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.02.27 0
台中西屯|二水山泉臭豆腐逢甲店.愛吃臭豆腐和麻辣的必點套餐系列!

台中西屯|二水山泉臭豆腐逢甲店.愛吃臭豆腐和麻辣的必點套餐系列!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.02.27 0
高雄海線這樣玩:走跳高雄海線 絕美打卡景點一網「打」盡

高雄海線這樣玩:走跳高雄海線 絕美打卡景點一網「打」盡

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.02.27 0
台灣燈會在台南 介紹當地6間特色星巴克

台灣燈會在台南 介紹當地6間特色星巴克

旅遊經 2024.02.27 0
最省心澎湖自由行》花火節機+酒+跳島一次搞定!

最省心澎湖自由行》花火節機+酒+跳島一次搞定!

Travel x Freedom旅誌字遊 2024.02.27 0
東京賞櫻搶先報!木場公園+大横川沿岸、東京晴空塔與櫻花同框入鏡

東京賞櫻搶先報!木場公園+大横川沿岸、東京晴空塔與櫻花同框入鏡

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.02.26 0
元宵賞燈哪裡最夯?全台6大人氣燈會排行榜大公開

元宵賞燈哪裡最夯?全台6大人氣燈會排行榜大公開

Social Lab社群實驗室 2024.02.26 0