整理包:迎韓國最早的曙光!韓國最早日出之地是「這裡」,加碼蔚山四大看海景點!

2023-10-24 10:02


韓國最早日出的地方_大王岩公園有許多奇岩怪石(攝影:洪書瑱) 

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

韓國蔚山和釜山一樣,都是一座海港城市,雖名為「蔚山」,卻是一處看海的好所在,海岸風景秀麗,尤其在蔚山郡艮絕岬(간절곶)和大王岩公園(대왕암공원),更是在韓國欣賞日出的最早、最佳景點,年末了,若民眾欲計劃接迎韓國最早的曙光,不妨規劃前往,由於郡艮絕岬大家已相當熟悉,為此除了邀您探訪大王岩公園之際,也搜羅了蔚山其他看海景點!

※. 搜羅蔚山四大看海景點──

一、大王岩公園:



大王岩公園,像不像一隻龍或大蜥蜴趴在水面上(攝影:洪書瑱)

 

大王岩公園是韓國太陽最早升起的地方之一,位於韓國東南端,入口處有一條黃金的金龍,步道沿途可以欣賞到茂密松林,還有櫻花、山茶、迎春花、木蓮等花卉,形成美麗的景色。公園佔地約28萬坪,左側與日山海水浴場的沙灘相連。



蔚基燈塔(울기항로표지관리소)(攝影:洪書瑱)


大王岩公園吊橋(攝影:洪書瑱)


這裡有多處地標,從公園入口處到燈塔約有600m的松林步道,為蔚基燈塔(울기항로표지관리소)的所在,為蔚基航路標識,建立於1906年,已點亮百餘年,由於是白色的建築且有點像燭台相當好拍。另一端,還有大王岩公園吊橋,為2021年6月完工後對外開放,全長為303m,寬度為1.5m、高為42.55m,為一條狹長型的吊橋,走在上面頗有一種挑戰刺激之感。



大王岩公園,像不像一隻龍或大蜥蜴趴在水面上(攝影:洪書瑱)


大王岩公園有許多奇岩怪石(攝影:洪書瑱)


像不像一隻趴著的小狗(攝影:洪書瑱)

 

走在百年樹齡的大松樹,因此形成了舒適幽靜的樹蔭,走起來相當舒服,當離開步道後又有另一種畫面,遼闊的海岸與奇岩怪石映入眼簾,甚至令人不禁產生一種錯覺,彷彿史前時代的恐龍直接趴伏於蔚藍海水中,眼前略帶紅色的岩石與蔚藍的東海形成強烈對比,大王岩的樣子猶如在天空中翻騰的龍,相當壯觀。


走過架設在一個接著一個的岩石上的鐵橋,就能踏上大王岩。這座通往大王岩的鐵橋名為「大王橋」,是1995年由現代重工業捐贈而建的橋樑。大王岩也因形似升天墜落的巨龍,被稱作「龍墜岩」。相傳慶州文武大王陵是因新羅文武大王遺言希望葬於東海,以成為護國神龍守護國家,故這裡的蔚山大王岩,一直流傳著延續護國龍傳說的故事。據說在王之後離世的文武大王妃,也希望像丈夫一樣成為守護東海的護國龍,因而成為岩石長眠於此。這裡還有許多長相奇特的岩石,包括因為長相差點被破壞的男根岩,還有襯帽岩、位於海岸附近的岩島、處女峰等。於順著海岸往右走,可看到故李鍾山先生建立的舊方魚津水產中學,下方則有長約500m的鵝卵石海灘,為海岸平添不少韻味。


二、蔚山大橋觀景臺:



蔚山大橋觀景臺光雕秀(圖:蔚山廣域市東區廳提供)
 

蔚山大橋是韓國最長、東洋第三個長單徑間懸索橋,而想感受蔚山大橋、太和江、嶺南阿爾卑斯或是蔚山海港夜景等,蔚山大橋觀景臺絕對是拍照取景的好所在,於2015年5月開放的觀景臺,一共有4樓,其中一樓是AR及VR體驗館,還有影像館、禮品店、咖啡館以及便利店;2樓為露天陽台;3樓是室內觀景台,以及主要拍照地點在4樓則是室外觀景台,而且在這裡還能收納「蔚山12景之一」,因為從展望台看到的夜景,即是美景之所在!



蔚山大橋觀景臺(攝影:洪書瑱)


蔚山大橋觀景臺目視的夜景(攝影:洪書瑱)


蔚山大橋觀景臺目視的夜景(攝影:洪書瑱)


蔚山大橋觀景臺看蔚山大橋(攝影:洪書瑱)


蔚山大橋觀景臺一樓咖啡廳,是不是有點像鯨魚(攝影:洪書瑱)

 

蔚山大橋觀景臺4樓為一座360度視野通透的觀景台,想拍攝蔚山夜景之美,這裡絕對是登高拍攝的絕佳地點,而且進入觀景臺是免門票,只要在開放時間(9:00~21:00),提醒每個月第二、四個星期一,以及春節、中秋節休息,都可以自由進出,另外,每星期五、六、日晚上19:30~21:00,還能拍攝到觀景台的光雕秀美景!


三、唐舍海洋釣魚公園:



唐舍海洋釣魚公園(攝影:洪書瑱)


唐舍海洋釣魚公園位於蔚山江東的愛情之路,入口處有一條龍造型的裝置藝術,加上三兩株枝型特別樹木與東海,頗有旭日東昇的意境。另一端為橋的入口,橋樑造型也有像韓版的三仙台,這是一座可以釣魚的橋樑公園,釣魚一整日費用為韓圜10,000,另提供釣魚竿租賃(4000韓元)及銷售誘餌等,不釣魚入「園」費用為韓圜1,000,橋面上有透明及鐵網裝置,行進間能看到浪潮,橋面附設許多椅子,能坐著吹著海風看人在魚釣,而且橋的最深處,有一個紅色的「龍椅」,等待湧起的浪花,坐在其中震撼感十足。



龍造型的裝置藝術(攝影:洪書瑱)


龍造型的裝置藝術入口(攝影:洪書瑱)


橋面上有許多多彩的椅子可供歇腳看海!(攝影:洪書瑱)


紅色的「龍椅」,等待湧起的浪花,臨場有點震撼感(攝影:洪書瑱)

四、東海岸路的海邊
 



海邊看海 


海邊看海(攝影:洪書瑱)


海邊看海(攝影:洪書瑱)

 

蔚山東海岸路上,朱田鵝卵石海邊 (주전몽돌해변)與江東鵝卵石海邊(강동몽돌해변)的海岸道路,是蔚山著名的觀光資源之一,也是蔚山12景之一。沿著山腰而行可以看見路上穿插的小漁村和港口。沿途風景一側是視野開闊的田野與高山,另一側則是讓人眼睛為之一亮的大海。

 



餐廳前的海邊(攝影:洪書瑱)


餐廳前的海邊(攝影:洪書瑱)


餐廳前的海邊(攝影:洪書瑱)


海女生魚片店(해녀횟집)外觀(攝影:洪書瑱)


到海邊一定要品嚐當地海鮮料理(攝影:洪書瑱)


品嚐新鮮生魚片(攝影:洪書瑱)


生鮑魚(含生魚片)的綜合傳統冷麵(攝影:洪書瑱)


不敢吃生的,可點選黃油炒鮑魚(攝影:洪書瑱)


吃完餐飲後,可至三樓免費喝咖啡看海(攝影:洪書瑱)

 

到海邊當然一定要品嚐海鮮,其中這一間海女生魚片店(해녀횟집)位於朱田海岸邊,是一幢2層樓的建築,這幢建築離海岸非常近,但不禁懷疑,若是海浪大一點是否浪花也會湧上車道上,由於這間餐廳是一位從濟州到這裡的海女所開立,目前已傳承第二代,這間餐廳生魚片強調是百分之百活生魚,所以魚肉新鮮有甜味,店中除了必吃的拼盤生魚片外,也有蓋飯、冷麵之類,提供生魚片蓋飯、生鮑魚(含生魚片)蓋飯,也有生魚片、生鮑魚(含生魚片)的綜合傳統冷麵(有點類似冷拌麵),可以點選,費用介於17,000~23,000韓圜之間,推薦生鮑魚蓋飯及生鮑魚冷麵,因為生鮑魚比熟鮑魚更脆硬,是台灣較少吃到的料理方式,到此地非常適合嚐「鮮」,不敢吃生的,可點選黃油炒鮑魚!
 



在海邊找一間海景咖啡廳(攝影:洪書瑱)


一邊看海、一邊喝咖啡(攝影:洪書瑱)


歇歇腳喝杯咖啡或飲品(攝影:洪書瑱)

 

而這一條東海岸沿海公路,民眾不妨沿著海岸來場散策漫步,可以見到這一處有許多露營車、帳篷,還有人會休閒的拿個座椅,坐在海邊欣賞海浪有節奏感的潮起潮落,當然這裡也聚集很多具特色的海景咖啡廳,找間具特色的咖啡廳居高臨下,欣賞朱田鵝卵石海邊 (주전몽돌해변)與江東鵝卵石海邊 (강동몽돌해변)的海岸美景,是不錯的選擇,其中位於「朱田」段的這一間Cafe NEONADEUL(카페너나들이),是一幢3層的建築,相當舒服、顯目,其中3樓還是玻璃屋造型,適合拍美照!


※.海女生魚片(해녀횟집)

地址:울산 동구 주전해안길 236(蔚山廣域市東區朱田海岸路236)
電話:+82-52-251-3924

※.카페너나들이 Cafe NEONADEUL
網址:https://cmj081808.modoo.at/
地址:울산 동구 동해안로 673(蔚山廣域市 東區 東海岸路 673)


 

最新文章

越南旅遊|大叻 Da Lat| Mongo Land Dalat(大叻蒙古世界)好玩又好拍,最新景點,大家別錯過嚕!!

越南旅遊|大叻 Da Lat| Mongo Land Dalat(大叻蒙古世界)好玩又好拍,最新景點,大家別錯過嚕!!

快樂雲 2024.05.25 0
台中東區|KATZ卡司.新時代大魯閣◎韓式料理聚餐好選擇!

台中東區|KATZ卡司.新時代大魯閣◎韓式料理聚餐好選擇!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.05.25 0
日本千葉縣 4個「世界之最!魅力觀光地」推薦  搭世界上運行最長懸掛式單軌電車

日本千葉縣 4個「世界之最!魅力觀光地」推薦 搭世界上運行最長懸掛式單軌電車

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.05.25 0
熊熊花圃坊 植物手作輕旅行

熊熊花圃坊 植物手作輕旅行

夫子。旅食趣 2024.05.25 0
水岸第一排!台北河畔新浪漫 關渡碼頭貨櫃市集開幕迎賓

水岸第一排!台北河畔新浪漫 關渡碼頭貨櫃市集開幕迎賓

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.05.24 0
宜蘭|跟著少年阿公迺菜市場!   來體驗獲得世界農業旅遊獎的人文行旅

宜蘭|跟著少年阿公迺菜市場! 來體驗獲得世界農業旅遊獎的人文行旅

水返腳浪人的旅行之詩 2024.05.24 0
西港香3日香遶境5/24開跑 感受宗教、陣頭之美

西港香3日香遶境5/24開跑 感受宗教、陣頭之美

旅遊經 2024.05.24 0
台南COSPLAY踩街嘉年華 一起邁向成功之路,感受古色古香的氛圍!

台南COSPLAY踩街嘉年華 一起邁向成功之路,感受古色古香的氛圍!

旅遊經 2024.05.24 0
2024南投星空季將登場 邀您一起來賞「星」「樂」幕!

2024南投星空季將登場 邀您一起來賞「星」「樂」幕!

旅遊經 2024.05.24 0
隨著金秀賢、金智媛一起談戀愛!  踩點《淚之女王》4大拍攝景點

隨著金秀賢、金智媛一起談戀愛! 踩點《淚之女王》4大拍攝景點

旅遊經 2024.05.24 0

熱門文章

【心理測驗】從早餐看出潛意識的你究竟是多貪心的人?