2024台北賞花整理包:春夏秋冬12檔以上的花季活動,四季都好玩

2023-12-18 18:02


2024台北賞花日誌 「花IN台北」日期全都錄,標起來!

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

台北雖然是一座繁華的商業都市,但一年四季皆可賞花,每每花季或花展,總能成為台北人茶餘飯後及休閒旅遊的「景點」與「話題」,為方便民眾規劃明(2024)年的賞花行程,台北市政府公布了2024「花IN台北」所有賞花日期。「花IN台北」2024年度,以「城市有花・四季綻放」為主軸,提供民眾1月至12月春夏秋冬12檔以上的花季活動,供國內外旅客遊玩參觀,民眾隨時到臺北市來賞花,感受臺北市的美麗與活力。



花季資訊


茶花(攝影:洪書瑱)
 

「花IN台北」整合臺北市全年花展,提供詳盡的賞花訊息,包括1月冬末開始打頭陣包括:「台北茶花展」,花卉試驗中心擁有60年的茶花園歷史,園區內的茶花隧道以及室內多樣的茶花盆栽,都是看點;「樂活夜櫻季」,夜晚漫遊在內湖樂活公園的內溝溪步道,能近距離欣賞到寒櫻、八重櫻和吉野櫻,各式品種櫻花隨時令綻放,搭配夜間絢麗燈光,能感受到台北日夜不同的櫻花風貌;廣闊視野的「三層崎花海」,富有「台版富良野」美名,近2萬株紫色薰衣草,搭配其他各色花彩,層疊花毯彷彿來到北海道的四季彩之丘;貓空「樟樹步道花海」,樟樹步道周邊隨季節變化呈現多變的步道花景,包括金黃風鈴般的魯冰花、波斯菊及向日葵,沿途平緩好走,適合親子健行,是貓空地區熱門的登山步道之一,還可藉機貓空賞花、品茗。



陽明山花季


士林官邸鬱金香展


臺北玫瑰展


台北杜鵑花


舉辦超過一甲子「陽明山花季」,在百花盛開的季節,陽明山上可以看到平戶杜鵑及金毛杜鵑,還有山櫻、寒櫻、八重櫻、昭和櫻與吉野櫻於林間綻放,非常適合邀請親朋好友一同郊遊、捕捉花季的美景;「士林官邸鬱金香展」超過10萬株來自荷蘭及日本鬱金香,不用出國就可感受到溫帶花卉鬱金香花海的浪漫魅力;臺北玫瑰展為北台灣最大的玫瑰花園位在新生公園,園區內蒐羅世界各地近800種、超過6,500株的玫瑰,身處園中被玫瑰環繞彷彿身處異國,讓人體會到青春的浪漫氛圍;台北杜鵑花季×花伴野餐,大安森林公園粉嫩的杜鵑花、繡球花與浪漫春季花卉百花爭艷,公園內有各式音樂表演、親子活動。



竹子湖海芋季及繡球花季


士林官邸菊展


台北河濱花海


竹子湖海芋及繡球花季,每年3至4月是純白海芋盛開,5至6月是繽紛繡球綻放的季節,一同徜徉在竹子湖獨有山景環繞的花海中,還能體驗地景藝術打卡及採「花」樂趣;「關渡花海」映襯著秀麗的山景,是都市叢林中的世外桃源,除了波斯菊之外還有百日草和黃波斯菊;士林官邸菊展於秋季的11-12月在士林官邸登場,200種、20萬盆大型的菊花展覽,透過自然媒材的竹編及綠雕,成為秋日必賞景點。除此之外,「台北河濱花海」則是一年四季從古亭、河雙21、大佳到延平河濱公園,都可沿著河畔漫騎欣賞美麗的台北城市美景,感受浪漫氣息的絕佳休閒場域!

此外,「花IN台北」也公布了由榮獲2023年葛萊美最佳唱片包裝設計獎的「蕭青陽」大師親自操刀的年度品牌形象宣傳影片二部曲~萬花城市,以台北生活的快節奏,搭配城市角落靜靜綻放的花朵,隨著季節的變化,在臺北城一個轉身,就能擁有大片花海景緻!

另外,2024年的「花IN台北」活動中還安排了許多網路好康活動,首波活動「城市之花-尋找花IN台北聖誕樹」是為了服務愛花愛拍照片的族群,民眾只要前往四四南村找到活動看板,再依看板指引開啟AR互動畫面,即可於手機畫面中看見「花IN台北」品牌聖誕樹,只要將「花IN台北」品牌聖誕樹照片或與聖誕樹的合影照片上傳至指定貼文留言區,還可以抽豐富好禮!若無法到現場的民眾,使用taipeiflowers IG「花IN台北」品牌聖誕樹濾鏡合影,一樣可以參與此波活動!相關活動於今(14)日展開,直至明(2024)年1月14日止!相關2024年「花IN台北」訊息,可至「花IN台北」官網或至「公園新花漾」粉絲專頁及「taipeiflowers」 IG查詢。

圖片:台北市公園處提供

 

最新文章

2024全球賞花指南:春夏必訪的花季和花卉節

2024全球賞花指南:春夏必訪的花季和花卉節

Travel x Freedom旅誌字遊 2024.02.28 0
2024年泰國潑水節將延長天數  5大必住曼谷新飯店推薦

2024年泰國潑水節將延長天數 5大必住曼谷新飯店推薦

旅遊經 2024.02.28 0
日本四國賞櫻   5個不容錯過的隱藏版賞櫻勝地

日本四國賞櫻 5個不容錯過的隱藏版賞櫻勝地

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.02.28 0
彰化賞花:3月春遊彰化必看的「三花」景點一次看

彰化賞花:3月春遊彰化必看的「三花」景點一次看

旅遊經 2024.02.28 0
Yo!跟著Karen吃「綠野山莊花園餐廳」高雄觀音山步道 義大世界 超好吃土雞城推薦

Yo!跟著Karen吃「綠野山莊花園餐廳」高雄觀音山步道 義大世界 超好吃土雞城推薦

跟著KarenW.品味人生 2024.02.28 0
台中南屯|雛菊見DAISY HOUSE台中南屯店.澎湖創意料理新上市!

台中南屯|雛菊見DAISY HOUSE台中南屯店.澎湖創意料理新上市!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.02.28 0
韓國草莓季正夯!仁川採草莓一日遊,堪稱草莓控天堂的大草莓園

韓國草莓季正夯!仁川採草莓一日遊,堪稱草莓控天堂的大草莓園

在韓小平 2024.02.28 0
[台南永康]食刻 煎餅果子 大腸排骨麵線 。熱騰騰現做廣東口味煎餅果子 #鹽行美食

[台南永康]食刻 煎餅果子 大腸排骨麵線 。熱騰騰現做廣東口味煎餅果子 #鹽行美食

小狐尼 2024.02.28 0
【趣吧】台灣8條野溪溫泉秘境懶人包!想到野溪泡湯就看這篇

【趣吧】台灣8條野溪溫泉秘境懶人包!想到野溪泡湯就看這篇

Tripbaa 趣吧 2024.02.27 0
韓國5大春天浪漫花海打卡勝地  處處都能拍大片

韓國5大春天浪漫花海打卡勝地 處處都能拍大片

旅遊經 2024.02.27 0