歲末脫單8個約會地點推薦!讓你的戀情進展更進一步

2023-12-06 11:00

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「約會地點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的TOP8約會地點排行。

本文亮點

  • 初次約會網推「餐廳」、「咖啡廳」聊天互動沒壓力 浪漫「夜景區」讓感情迅速加溫

(圖片來源:Unsplash)

約會是一種能夠更了解相處對象、並增進彼此情感的活動,而選擇一個合適的約會地點,除了能讓約會更加愉快和成功,更有機會連帶使雙方感情加溫。決定約會地點時,需多方考量兩人的相處階段、約會目的以及想營造的氛圍等,那麼究竟有哪些約會地點是最受網友歡迎和推薦的呢?快來看看吧!

初次約會網推「餐廳」、「咖啡廳」聊天互動沒壓力 浪漫「夜景區」讓感情迅速加溫

網友熱議TOP8約會地點 網路聲量排行

 ▲ 網友熱議TOP8約會地點 網路聲量排行

觀察近一年內網友針對「約會地點」的相關話題討論,可以發現「餐廳」是大多數人認為最基本的約會地點,因此相當推薦曖昧中或是首次約會的情侶,從約餐廳吃飯開始,除了邀約的「成功機率高」之外,也可以「有比較多聊天互動」。就有人表示自己第一次約會「一律約吃的,除了看吃相外,還看對他付錢的態度」,指出在餐廳約會時能近距離的觀察對方的行為舉止,也有較多機會透過交流瞭解彼此的取向愛好,讓雙方的認識更進一步;網友也推薦餐廳可挑選「居酒屋那類,不會忙著吃、好聊天,有橫列座位最好,坐同面方便講話也不用盯著對方的臉」,是適合對話又能避免尷尬的地點選擇。

而「咖啡廳」同樣是談天交流的好場所,也被不少人列入初次約會的考慮地點,網友說明在咖啡廳約會的優點有三,首先是「價格便宜,就算是星巴克,頂多150左右」,認為這樣的價格是大部分人都能接受和負擔的,並且無論是AA制,或者有其中一方要請客,都不會造成太大的出錢壓力或是被請客的壓力;再者是「時間彈性,一杯咖啡來,喜歡聊天繼續聊,覺得聊不下去,隨時可以走人,咖啡拿了就走」,相較於到用餐時間較長的正規餐廳,更能根據當下的相處情形決定是否要提前離席;最後則是「隨時可以轉移陣地,聊得喜歡要後續,在當下馬上可以約轉場」,要接著去逛街散步、看電影都非常方便,被網友大讚是「進可攻,退可守」的完美約會地點。

此外,充滿感性浪漫的「夜景區」也是很好推進情侶關係的約會地點,網友說道「如果想製造一點小浪漫可以去看看夜景」、「有夜景的地方都不錯,彼此坐在一起吹吹風蠻浪漫的」,覺得在羅曼蒂克的的氛圍下,能讓戀情加溫,迅速發展到下一階段。同樣備受熱議的約會地點還有「商場/市集」,留言提及如「百貨公司是最好的選擇,因為裡面可以吃飯、喝飲料、看電、逛街,還有遊戲機台可以玩,累了還能找地方坐下來休息,吃喝玩樂全部滿足」、「IKEA家庭感很強又有餐廳,是談戀愛聖地,每次逛完都有更想在一起的感覺!你如果經過家具區、兩人試躺在床上,曖昧度直接爆表」,點出在百貨公司裡可以輕鬆安排多項行程,娛樂性十分高,逛家具店則是能夠讓情侶們想像未來共同生活的場景,很容易就產生共度日常的親密感,也是增進感情的好去處。

你有為約會地點的選擇感到煩惱過嗎?還是你有哪些私心推薦卻沒上榜的約會好去處呢?下次安排約會前,不妨先想想雙方的喜好以及自己想營造的約會氛圍,並參考上述網友的建議來選擇地點,無論是為了增進感情、更瞭解對方、創造回憶,或是享受美食、美景,雙方都能玩得盡興才是最重要的!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析


觀測期間: 2022/11/01-2023/11/21


觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

《Social Lab社群實驗室》調查結果之圖文,如需引用請註明出處】

 

我們使用最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

 

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!

 

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

 

提供題目 marketing@eland.com.tw

最新文章

假性分手想挽回 妳可以做4件事讓前任回頭復合

假性分手想挽回 妳可以做4件事讓前任回頭復合

享民頭條 2024.06.15 0
男友和前任藕斷絲連被抓包,為何她總是心軟原諒離不開?離不開劣質廢渣的前任,就迎不來相見恨晚的現任!

男友和前任藕斷絲連被抓包,為何她總是心軟原諒離不開?離不開劣質廢渣的前任,就迎不來相見恨晚的現任!

張念慈 2024.06.14 0
是真情還是激情?

是真情還是激情?

小愛/愛自己不阿雜 2024.06.13 0
女人獨立3面向,有錢、懂玩、有朋友!無論單身或結婚都要有獨立的一面!

女人獨立3面向,有錢、懂玩、有朋友!無論單身或結婚都要有獨立的一面!

享民頭條 2024.06.13 0
感情中總是缺乏安全感?解析四種依戀型人格,1分鐘測出你的戀愛性格!

感情中總是缺乏安全感?解析四種依戀型人格,1分鐘測出你的戀愛性格!

Paktor Premium 2024.06.12 0
曖昧讓人受盡委屈?6個「曖昧解暈方式」走出曖昧無果的感情低潮

曖昧讓人受盡委屈?6個「曖昧解暈方式」走出曖昧無果的感情低潮

Social Lab社群實驗室 2024.06.12 0
他每天都看A片紓壓、不自慰就受不了?  真實原因揭露「這理由」讓人心疼

他每天都看A片紓壓、不自慰就受不了? 真實原因揭露「這理由」讓人心疼

潮健康 2024.06.12 0
就是要比你幸福!分手後的勝負欲

就是要比你幸福!分手後的勝負欲

唐蘋星座兩性圖文 2024.06.11 0
 男友有沒有好男人特質?!盤點六大重點

男友有沒有好男人特質?!盤點六大重點

卑鄙夫婦|台韓夫妻在台灣 2024.06.11 0
假性分手4個徵兆 超神準判斷前任是不是想復合

假性分手4個徵兆 超神準判斷前任是不是想復合

享民頭條 2024.06.11 0

熱門文章

【心理測驗】日本超火測驗,測試你內心有多強大?