已經忙不過來卻強塞更多工作!10個讓人難以忍受的「職場霸凌行為」

2024-07-04 15:00

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「職場霸凌行為」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的職場霸凌行為聲量排行。

本文亮點

  • 已經忙不過來卻強塞更多工作 長期PUA讓人懷疑自己能力

(圖片來源: Unsplash)

職場上最怕遇到職場霸凌,不論多麼小心翼翼,仍免不了受到來自四面八方的欺凌與壓力,在無數的訕笑、排擠以及高壓的工作環境下,上班成為了每日必須面對的痛苦磨難。你是否曾面對職場霸凌?讓我們一起來看看那些令人難受的職場霸凌行為吧!

已經忙不過來卻強塞更多工作 長期PUA讓人懷疑自己能力

網議TOP6職場霸凌行為

▲ 網議TOP6職場霸凌行為 網路聲量排行

觀察網路上對「職場霸凌行為」的話題討論,發現不少人都曾經歷過「不合理的工作安排」,面對那些不合理的分工,即使心生不滿,也只能忍氣吞聲處理排山倒海而來的工作,而有網友就表示「只給一點錢」卻又需要「常態性加班」,甚至道德綁架員工加班,待遇與工作量無法平衡,更有網友認為「老闆賺錢時沒多發」,可是要求「員工應該共體時艱」,讓人很難信服並繼續為老闆效力。

而「總是貶抑與批評」更令許多人感同身受,被同事與上司長期以言語羞辱,或是當眾貶低個人的價值與潛力的確讓人十分難受,也會使人感到自卑與不適,有網友就在討論區提醒受害者「遭受了職場PUA,不要做個忍氣吞聲的受害者」,並鼓勵說道「別因為一個人的批評,就忽視自己的努力,遠離對你惡意的人,把心力花在對自己有幫助的事上」,引來有相同經驗的網友留言「保持距離、向更大的主管反應,都是一種做法」,但也不乏網友認為,當現狀難以改善時,離職其實也是一種選擇。

另外,「肢體暴力」、「性騷擾」同樣讓人留下不好的回憶,利用工作、權勢做為藉口,對當事人行使不法行為,其中,許多網友都提到應酬時主管、上司的踰矩行為,表示「主管他們都會借酒裝瘋,亂摸別人」、「動手動腳導致瘀青」,但即使多次反映仍「無消無息」。獲得不少網友同理道「看完真的覺得好噁好不舒服,身為當事人的你肯定更痛苦」,也鼓勵當事人「抱抱,看了真的很難過」,並提醒所有的受害者尋求專業幫助的重要性,絕對不需要一個人承受。

當遇到職場霸凌時,默默的離職並非是最好的選擇,適時的蒐證、申訴才能更好的保護個人的權益,不要讓霸凌成為理所當然,沒有人生來就得被欺負,讓我們一齊創造出更好的工作環境!

本分析報告使用《 OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析


觀測期間: 2024/02/27-2024/05/27


觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞、地點評論、Podcast評論(排除抽獎文)

《Social Lab社群實驗室》調查結果之圖文,如需引用請註明出處】

 

我們使用最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

 

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!

 

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

 

提供題目 marketing@eland.com.tw

「女子漾」網站全新上線,陪你愛自己的每個樣子!最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都能在這裡看到!快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

最新文章

巷弄情

巷弄情

蒔緣 2024.07.25 0
彩虹餐盤🌈減醣料理之海鮮花椰菜米燉飯

彩虹餐盤🌈減醣料理之海鮮花椰菜米燉飯

吃飽才有力氣瘦 2024.07.24 0
工作的『目標』是為了『不工作』

工作的『目標』是為了『不工作』

蒔緣 2024.07.24 0
在每一次的離別中,學會成長。

在每一次的離別中,學會成長。

White 2024.07.23 0
吃沙拉比便當還胖?  5招聰明吃 避開熱量陷阱

吃沙拉比便當還胖? 5招聰明吃 避開熱量陷阱

女子漾/編輯譚麗敏 2024.07.23 0
戲劇《今日宜加油》看職場智慧『乾坤大挪移』

戲劇《今日宜加油》看職場智慧『乾坤大挪移』

蒔緣 2024.07.23 0
為什麼越不聽話的孩子越快樂?心理學家:逼孩子聽話等於給孩子餵毒

為什麼越不聽話的孩子越快樂?心理學家:逼孩子聽話等於給孩子餵毒

張念慈 2024.07.22 0
沒有目標的人生怎麼辦?成為一個熱愛生活的人的人吧

沒有目標的人生怎麼辦?成為一個熱愛生活的人的人吧

White 2024.07.22 0
如何在生活的陰影中找到光明:擁抱悲傷與成長的過程

如何在生活的陰影中找到光明:擁抱悲傷與成長的過程

White 2024.07.22 0
2024最熱的一天來了!「大暑」養生7個重點 降火氣、消暑飲食方法一次看

2024最熱的一天來了!「大暑」養生7個重點 降火氣、消暑飲食方法一次看

女子漾/編輯張念慈 2024.07.22 0

熱門文章

文末贈票/今年暑假最強檔《角頭-大橋頭》8位角頭大佬同台飆戲!角色介紹,上線資訊一次看