又水逆了,總是覺得不順心?日本激勵大師教你「吸引好事的第一步」

2023-05-03 14:56

吸引好事的第一步

01 每個人都能吸引好事

「想要吸引好事!」

——世上很多人應該都有這個願望。

可是實際上很少人會說出:「我身邊都是好事啊~」

反而是一直心懷不滿或不安,抱怨「都沒有好事~」的人比較多吧。

正在看這本書的你,或許心裡在想:「我怎麼可能有吸引好事的能力呢?」

但是我坦白說,不管是誰,都具備了「吸引好事的能力」。

是真的,沒有任何一個人例外。

每個人,在現在這個瞬間,都在吸引著自己身邊的好事。

只不過多數的人都沒察覺到,潛藏在自己心中「吸引好事的能力」。

也有不少人先入為主的認為:「我怎麼可能會有吸引好事的能力!」也有人感到「我可能真的有這種能力」,卻不知該如何使用這種能力。

因此,幾乎所有的人都會感嘆:「怎麼都沒有好事發生啊~」

每一個人都能吸引到好事。

圖片來源:Canva
圖片來源:Canva

02意識到自己正在使用吸引力

讀到這裡,可能還是有人會想:「說我也擁有吸引好事的能力,這怎麼可能!」

但是千真萬確,不管是誰,都有「吸引好事的能力」。

這是100%的事實。

如果你認為:「我才沒有吸引力呢」,那是因為你沒有去使用自己的能力罷了(或者可能是用錯了方法)。

可是,即使不是刻意使用這個能力,每個人在日常生活當中,仍然吸引了大量的「好事」,實現了願望。

稍微想想看吧。

你是否曾有過這樣的經驗:正想著「該給A小姐打個電話了」,馬上就接到A小姐打來的電話了呢?

才剛想著「該買新化妝品了」,就有朋友對你說:「我拿了好多試用的化妝品,分給你吧」,而感到驚喜呢?

答案一定是「YES」吧!

這就表示你心中的「吸引能力」確實在運作。

過去你認為的「偶然」,也是被自己的心在無意識下吸引過來的結果。

每一個人都運用過吸引力。

圖片來源:Canva
圖片來源:Canva

03 吸引力法則非常簡單

這麼說來,如果真的要吸引好事,該怎麼做呢?

不用擔心。

勤快到廟宇參拜、購入昂貴的能量石或消災解厄道具等等,是可以增加心的能量。

但也有不用花錢、不用特地前往參拜就能吸引好事的方法。

那就是,累積心中的正面能量。

所謂正面能量,就是內心感到高興、歡喜時,在心中產生的感情能量。

當這種能量不足時,就算全心全意祈求「想要吸引某人某事」也難以實現。

反過來說,在心中儲存了大量正面能量的人,則會不斷吸引好事,次數多到甚至連身邊的人都會感到驚訝。

換句話說,在日常生活中不斷增加內心的正面能量,是吸引好事的訣竅。

而且增加正面能量的方法並不困難。

這麼看來,吸引好事的法則比想像中簡單多了。

以心中的正面能量吸引好事。

04 吸引大願望的方法

在前面提到,想要吸引好事需要有正面能量。

經常有人問我:「想要吸引的事情不同,所需正面能量的分量就不同嗎?」

答案是「YES」。

比方說「想要遇見珍惜自己的結婚對象」,這種大願望就需要大量的正面能量。

相反的,若是「希望明天不要遲到」,這類的小願望只要少量的能量就能夠實現了。

所以如果想要吸引大好事,從今天開始就要有意識的增加心中的正面能量。

如果你說:「我拚命向神祈禱,卻吸引不到一點好事。」有可能你許的願望,

對現在的你來說太遠大了。

換句話說,相對於你要吸引的願望,你現在所擁有的正面能量還不足夠。

但是也不要灰心。

因為透過自己的行動,也能夠在短期內增加大量的正面能量。

吸引大事時,需要大量的正面能量。

《從天天水逆到無往不利:100個召喚好運、實現所願,讓正能量爆發的吸引力法則》,作者:植西 聰,布克文化出版
《從天天水逆到無往不利:100個召喚好運、實現所願,讓正能量爆發的吸引力法則》,作者:植西 聰,布克文化出版

05 先試著吸引小願望

前面說到,你許下的大願望,如果與現在擁有的能量不相當的話,多半不會實現。

每個人都有過立下遠大目標,結果卻遭受挫折的經驗吧?

很多人就會因此認為:「吸引好事畢竟是不可能的吧?」從此不再相信自己有這樣的能力。

可是,願望並非永遠無法成真,只要你持續增加正面能量,就一定能夠實現。

所以不要因為願望沒實現,就以為自己「果然是一個不帶好運的人」了。

「但是,真的沒有吸引到好事,會這麼想也是人之常情啊……」

——如果你也這麼認為,我勸你一開始先試著吸引小願望。

具體來說,先吸引一些只要稍微努力一下就能夠達成的小願望。

這種願望不用很特別,只要能讓你在日常生活中感到「開心」、「運氣真好」的小事就可以了。

比方說「早上醒來時神清氣爽」,或是「今天和客戶之間不會有糾紛」等等,與日常生活息息相關的事情。

心不會對這種小小的「好事」說「這不可能」而踩下剎車,所以提高了吸引成功的機會。

先從不會讓心想要踩剎車的小吸引開始嘗試吧!

圖片來源:Canva
圖片來源:Canva

06 重複做吸引小願望的練習

意識到潛藏在自己體內的吸引力後,接下來請大家有意識的去練習吸引小的「好事」,來增強它的能力。

做法很簡單。

在日誌或筆記本上寫下你想要吸引的「好事」就可以了。

接著,只要一有時間,就拿出日誌或筆記本來看看。

在每天早上通勤的車上,你也可以翻翻寫下的願望,或在頁面上增加一些新項目。

然後,在吸引到的「好事」項目上,用紅筆畫上斜線,表示吸引成功了。

漸漸你會發現,筆記上出現的紅色斜線愈來愈多。

一次就要把全部的願望都吸引過來自然不容易,但只要你誠心期望,願望就會實現。

「想要一件穿了看起來顯得成熟的黑色外套。」「想找到一家能安靜坐下來的咖啡館。」

當你看著這些小願望一個接一個實現後,「不可能吸引到好事」的念頭就會消失,而會開始建立起「果然我也有吸引能力」的信心。

當你的心不再去抗拒吸引事物後,吸引力法則就會運作得更順暢。

要理解吸引的竅門,就是重複做吸引小願望的練習。

07 將願望具體化

重複進行吸引小願望的練習,對「自己也有吸引好事的能力」有了信心之後,接下來就可以逐步去吸引大願望。

這時你必須明確決定,你認為的「好事」,具體來說是什麼。

只是整天想著「會不會發生好事啊?」「好事」也不會來敲門。

那是因為神並不知道你所期待的「好事」是什麼。

很多人在小時候,都曾經在聖誕節前寫信給聖誕老人吧。

小孩子會很誠實的寫下自己想要的東西。

「請給我某某玩具。」

「請送我某某布偶。」

大家都會把自己想要的東西寫得很清楚,以免聖誕老人弄錯了。

我們在期待「好事」時,也要用同樣的方法,讓希望的事物具體化。

否則神不會知道該給你什麼,你可能就會收到不期待的東西了。

所以,請先思考一下,對你來說的「好事」是什麼?

想要吸引的內容愈具體,吸引力的運作就愈順利。

圖片來源:Canva
圖片來源:Canva

08 願望無法具體化的原因

雖然要大家「具體決定想要吸引什麼事物」,但也有人會感到毫無頭緒。

這類型的人大概都有以下特徵:

.腦袋裡一直在想同樣的事情

(沒辦法作決定)。

.累積太多壓力。

.身體過度疲勞。

.太在意別人或以前發生過的事。

人處在這種狀態下,腦子裡很混亂,就無法明確決定自己的願望。

還有另一種可能,就是把不是真正的願望,誤認為自己的願望了。

比方說,心想「要在三十歲以前結婚」,但這個願望不是出自於自己的本心而是母親的意思,就會變成「好像想要吸引,也好像不要」的狀態。

想分辨自己真正想要吸引的事,可以先把願望寫下來,再用嘴巴念出來,同時確認一下這個願望是否能讓你心動,融入你的心。

把願望念出來時,如果內心感到雀躍、幾乎喜極而泣的話,這個願望就是出自於你的本心了。

你的心知道,你真正想要吸引的願望是什麼。

09 不要拒絕接受好事

想要吸引好事,讓自己快樂,有一件更加重要的事。

就是當你期待的事物逐漸接近時,不要害怕去接受它。

人類其實有一種麻煩的特質,就是心裡期待幸福,卻在幸福即將到來時把自己封閉起來。

心理學術語稱之為「懲罰欲望」。

簡單說,就是發生好事時,無法真心感到歡喜,反而產生一種「接受好事,壞事就跟著來」的不安心情。

一位在某外資企業上班的女性,一直憧憬著到海外分公司工作,在她收到期待已久的調派通知時,她卻回報上司「我不適任」,自己拒絕了這個機會。

好事發生了,卻因為無法接受它而讓自己繼續不快樂——這個案例就是這類想法的典型。

如果這種想法根深柢固,就算終於吸引到好事,也無法坦然接受它。

要避免陷入這種不幸,當好事來到時,不要害怕去接受它。

然後心想:「下次一定會出現更好的事。」

沒辦法排除不安時,請告訴自己:「我要一直幸福下去。」

能夠坦然接受好事時,人才能夠得到真正的幸福。

不要逃避好事,告訴自己:「我要一直幸福下去。」

10 把好事接二連三吸引過來

用儲存在心中的正面能量來吸引好事之後,等量的正面能量可能就減少了。

所以,如果想要持續不斷吸引好事,就必須持續不斷增加正面能量。

讀到這裡,可能有人會說:「咦?這麼辛苦啊。」

但要增加持續吸引好事的正面能量,實際做起來並不困難。

雖然好事發生時,用來吸引它的正面能量會消失、儲存的正面能量會減少。

可是好事發生時,你心中湧上「好開心喔」、「謝謝」這種正面的情感,正面能量又會增加了。

換句話說,一旦發生好事,只要開心的去接受它,正面能量就不會歸零。

但如果好事發生時,懷抱著「我真的可以接受嗎?」這種不安的心情,心中就不會產生正面能量,要吸引下一件好事就會變得困難。

想要擁有吸引好事的體質,務必要留意面對好事的心情。

將自己的心當作製造正面能量的工廠,把好事接二連三吸引過來吧!

為發生的好事感到開心與感動,又會產生新的正面能量。

本文摘自:《從天天水逆到無往不利:100個召喚好運、實現所願,讓正能量爆發的吸引力法則》,作者:植西 聰,布克文化出版

最新文章

【自我成長】財富自由有兩種努力

【自我成長】財富自由有兩種努力

愛鈴 2024.04.22 0
業績總是無法達標怎麼辦?分享5個常見錯誤與修正方法,遠離地雷區

業績總是無法達標怎麼辦?分享5個常見錯誤與修正方法,遠離地雷區

Kai.楷富|Wow這就是人生 2024.04.22 0
「耳鳴」好不了怎麼辦? 營養師:喝「這種茶」抒緩症狀、4件事促進聽力健康

「耳鳴」好不了怎麼辦? 營養師:喝「這種茶」抒緩症狀、4件事促進聽力健康

潮健康 2024.04.22 0
春天減肥幫手「韭菜」  刮油.抗癌5好處

春天減肥幫手「韭菜」 刮油.抗癌5好處

女子漾/編輯譚麗敏 2024.04.22 0
怎麼減脂最快? 教練教你3招,減脂最快最有效!

怎麼減脂最快? 教練教你3招,減脂最快最有效!

女子漾/編輯譚麗敏 2024.04.22 0
乳清蛋白不踩雷!健身族群都在喝的「8個乳清蛋白口味」整理包

乳清蛋白不踩雷!健身族群都在喝的「8個乳清蛋白口味」整理包

Social Lab社群實驗室 2024.04.22 0
腸病毒估4月底進入流行期! 典型症狀竟不是腹瀉? 中醫師曝「4方劑」緩解症狀

腸病毒估4月底進入流行期! 典型症狀竟不是腹瀉? 中醫師曝「4方劑」緩解症狀

潮健康 2024.04.22 0
ㄙㄨ老師值得學習的班級經營策略

ㄙㄨ老師值得學習的班級經營策略

蒔緣 2024.04.20 0
 建築業、汽車維修業都是高風險罹癌群?醫曝元凶:「這病」潛伏期竟可長達40年

建築業、汽車維修業都是高風險罹癌群?醫曝元凶:「這病」潛伏期竟可長達40年

潮健康 2024.04.20 0
地震後常做惡夢、緊張易怒?不及時治療恐PTSD! 醫揭4招遠離創傷「震後群」

地震後常做惡夢、緊張易怒?不及時治療恐PTSD! 醫揭4招遠離創傷「震後群」

潮健康 2024.04.20 0

熱門文章

【心理測驗】草莓蛋糕第一口吃哪裡?一秒測出你的愛情觀 網齊聲喊:實在太準