眾星雲集!盤點KKBOX風雲榜21組超人氣歌手精彩演出

2023-09-02 21:38

第18屆KKBOX風雲榜在颱風夾擊下如期於今(2)日在高雄巨蛋開唱,主持人由全方位男神黃偉晉首度擔綱,演出陣容包含詹雯婷、imase、Jeff Satur、Karencici、陳芳語、MATCHA、MC HotDog、Peder Elias、TRASH、U:NUS、五堅情、宇宙人、艾薇、林宥嘉、韋禮安徐佳瑩孫盛希、陳華、理想混蛋、鼓鼓呂思緯、蕭秉治共21組海內外人氣歌手輪番獻唱。

第18屆KKBOX風雲榜在高雄巨蛋盛大開唱。圖/KKBOX提供
第18屆KKBOX風雲榜在高雄巨蛋盛大開唱。圖/KKBOX提供

本屆風雲榜以「聽音樂,從未改變。Whenever, Music Matters.」為主題,設計六大主題橋段「勇敢」、「我們」、「經典」、「自由」、「青春」、「想念」,環扣「從未改變」的主題精神貫穿演出,交織共譜流行與經典歌曲,與廣大樂迷共享KKBOX風雲榜18歲成年禮喜悅。

徐佳瑩打頭陣揭風雲榜序幕

金曲歌后徐佳瑩相隔九年再度回歸,率先為本屆KKBOX風雲榜打頭陣揭開序幕。二度參戰的她不僅演唱自己的作品〈雛形〉、〈準明星〉,也搭配「勇敢,從未改變」主題橋段,在選曲方面加入許多巧思,甚至首度挑戰 K-Pop〈ditto〉。

金曲歌后徐佳瑩揭開第18屆KKBOX風雲榜序幕。圖/徐佳瑩臉書
金曲歌后徐佳瑩揭開第18屆KKBOX風雲榜序幕。圖/徐佳瑩臉書

「感謝 KKBOX 風雲榜這次的演出機會,讓我鼓起勇氣嘗試做一些從沒做過的事!」徐佳瑩透露最近很喜歡韓國女團 NewJeans 的歌,也常看他們的 MV,讓她突發奇想決定翻唱〈ditto〉,不僅努力記韓文歌詞,更反覆練唱讓自己的詮釋更有「韓味」,笑說平常有看韓劇有差,也直言舞蹈真的無法因為實在太難。

不僅如此,徐佳瑩也改編獻唱動力火車的〈我很好騙〉,選唱原因主要是歌詞表達出感情裡最有勇氣的精髓,「因為被騙了100次還是願意被騙,但為了愛而不害怕,無論如何都可以再重生出新的勇氣,勇於『再愛』」。

只是原唱版本令人印象太深,徐佳瑩坦言練唱時頗有壓力,「唱了才知道這首歌超難唱!除了音域太廣,要如何重新編曲詮釋成女生版本,花了很多時間去調整」。最後她將〈我很好騙〉想像成是一首全新 demo 和詞曲,重新用自己的方式詮釋徐佳瑩版本的〈我很好騙〉。

她提到近期做過最勇敢的事,莫過於這次演出的選曲,「選唱〈ditto〉跟〈我很好騙〉,對我來說都是無比勇敢的決定,因為真的不知道能不能唱得好,好像回到比賽時的感覺,有一點點冒險性在裡面」。徐佳瑩為了風雲榜演出卯足全力準備,希望能讓歌迷感受到自己的誠意和勇於挑戰的精神。

鼓鼓呂思緯、蕭秉治詮釋經典〈射手〉

鼓鼓呂思緯、蕭秉治兩位同門歌手,睽違七年再度於風雲榜同台合作,更特別驚喜獻唱 MP 魔幻力量的經典歌曲〈我是誰我是誰我是誰〉以及〈射手〉,回憶滿檔熱力全開。

尤其本次兩人所演唱的〈射手〉更是結合全新科技展演技術創新演出,藉由本屆風雲榜協辦單位暨獨家電信合作夥伴中華電信的 5G 超高傳輸技術,搭配AI邊緣運算即時生成音樂及影像,與KKBOX共同打造全台萬人演唱會首次「5G x AI 生成音樂與影像」互動體驗。

現場不僅透過技術將〈射手〉以 AI 即時生成不同曲風的改編版本,也將現場觀眾的臉部模型與 AI 生成的視覺畫面結合成像再加視訊特效,讓觀眾經由舞台大螢幕與鼓鼓呂思緯、蕭秉治互動共跳「射手舞」,為科技展演模式開創全新體驗,也為經典歌曲更添驚喜。

TRASHx宇宙人x理想混蛋三團集結飆歌致敬天團

與鼓鼓呂思緯、蕭秉治同樣以「我們,從未改變」為主題演出的三大搖滾天團 TRASH、宇宙人、理想混蛋,首度聯手同台鬥陣演出。三團不僅輪番演唱各自作品,包括理想混蛋〈今天星期六〉、宇宙人〈藍色的你〉、TRASH 〈重感情的廢物〉,三團更熱血合唱五月天〈派對動物〉向天團致敬,為此也特別邀請金曲獎最佳編曲人黃少雍加入並重新編曲,為三團合唱版本更添特色與新意。

韋禮安重新詮釋熱門點播經典歌曲

金曲創作才子韋禮安在本屆 KKBOX 風雲榜也有新嘗試,不僅獻唱2022年度KKBOX台灣用戶最愛聽的歌曲Top 1〈如果可以〉、西洋創作〈R.I.P.〉等韋式情歌,也自選多首華語及西洋樂壇熱門點播經典歌曲重新演繹,包括周杰倫〈世界末日〉、陶喆〈流沙〉、TANK〈給我你的愛〉、Maroon 5〈This Love〉一展過人唱功,也呼應「經典,從未改變」主題橋段。

韋禮安還與日本創作新星imase首度合作共演。圖/韋禮安臉書
韋禮安還與日本創作新星imase首度合作共演。圖/韋禮安臉書

不僅如此,韋禮安還與日本創作新星imase首度合作共演,加碼合唱日文版〈如果可以〉,更以雙人共演形式熱唱 imase 超人氣舞曲〈NIGHT DANCER〉,為台日兩大創作歌手合作更添看頭。兩人同台互動也相當有火花,韋禮安善盡地主之誼教 imase 說台語,imase 學著說出「呷飽未」和很重要的「我愛你」相當逗趣,令現場笑聲不斷也印象深刻。

挾著高人氣初次來台的 imase 也為本屆風雲榜舞台精心準備演出,除了重現原版〈NIGHT DANCER〉,也特別演唱最新歌曲〈NAGISA〉,期望讓台灣樂迷一飽耳福。

Faye詹雯婷再現影劇經典OST組曲掀全場回憶殺

首次在KKBOX風雲榜舞台演出的Faye詹雯婷,同樣搭配「經典,從未改變」主題橋段一連帶來五首戲劇經典 OST 組曲,以招牌空靈獨特聲線演唱《蒼蘭訣》主題曲〈訣愛〉、《華燈初上》片尾曲〈好不容易〉、《當男人戀愛時》主題曲〈愛情你比我想的閣較偉大〉,以及《鬥魚》經典神曲〈我們的愛〉和〈Lydia〉,再現經典好歌,掀起全場滿滿回憶殺!

Faye 詹雯婷也透露這是自己第一次登上高雄巨蛋表演,她興奮表示「對這場地很好奇,這次終於有機會親身站上舞台感受高雄巨蛋的震撼力」。本次參與演出並見證 KKBOX 風雲榜 18 歲成年禮,Faye 詹雯婷提到在自己 18 歲那年最難忘的事就是飛去紐約看表演,「當時去了紐約的 live house,那時覺得好自由、好開心,有一種長大的感覺」,喜歡當觀眾看表演的她更認為這是種生活的心靈寄託。她表示接下來將陸續發行新單曲,也希望能多參加音樂節與台灣的演出,同時更透露目前已有大型演唱會的計畫正在醞釀中,希望明年可以呈現給歌迷。

陳芳語、MATCHA 共飆西洋經典舞曲

實力女聲Kimberley陳芳語及泰國混血名模歌手MATCHA雙姝首度同台共演魅力全開,除了分別演唱〈Can’t Stop〉、〈Give It To Me〉,兩人還將以精湛歌藝與舞技,表演多首膾炙人口的西洋天后經典舞曲,呈現50年來流行女聲的演變,也用這些歌曲來致敬每個獨特的個體,兩人勁歌熱舞成為全場最吸睛「嬌點」。

來自泰國的表演嘉賓除了MATCHA外,演歌雙棲泰國混血歌手Jeff Satur為本屆KKBOX風雲榜以超標準中文和英文分別獻唱〈Fade〉、〈Dum Dum〉兩首好歌,高亢嘶吼嗓音現場震撼力十足、實力堅強。這次也是Jeff Satur首度在高雄演出,有不少粉絲的他現場大展歌藝,圈粉之力不可小覷。

MC HotDog 熱狗饒舌開炸掀高潮

華語樂壇饒舌教父 MC HotDog 熱狗首度以個人之姿登 KKBOX 風雲榜舞台演出,特別為廣大樂迷演唱〈髒藝術家〉、〈十局上半〉,以及《姚中二》專輯中的夯曲〈阿姨〉,開炸全場掀高潮。日前剛宣布年底開唱的他更不忘對南台灣歌迷喊話,希望有機會也能在高雄巨蛋開唱。

Peder Elias 二度來台情歌連發

再度來台演出的挪威清新小王子 Peder Elias,同為本屆風雲榜「自由,從未改變」主題橋段精心準備多首招牌情歌,包括與韓國男團 SEVENTEEN 小分隊 BSS 的合作歌曲〈7PM〉,以及〈Paper Plane〉、〈When I’m Still Getting Over You〉、〈Loving You Girl〉,其中〈When I’m Still Getting Over You〉更與金音才女 Karencici 共同演唱,讓他感到相當夢幻,也對自己第一次跟台灣音樂人合作感到超級興奮。

陳華重新詮釋〈短髮〉展「青春」

創作歌手陳華首度在KKBOX風雲榜登台演出,特別演唱梁詠琪的經典歌曲〈短髮〉,喚起許多人的青春回憶;另演唱自己作品〈想和你看五月的晚霞〉,以及新歌〈女孩子就是要被捧在手心〉,陳華以剛柔並濟的獨特嗓音展現青春無敵,呼應「青春,從未改變」主題橋段。

五堅情 x U:NUS 最強男團比拚較勁

二度參戰風雲榜演出的男團五堅情 W0LF(S),這次與新生代唱作團體 U:NUS 同台共演,兩大超人氣男子團體比拚舞技歌藝。由 U:NUS 率先唱跳組曲〈塔莉亞〉、〈霸王別姬〉、〈KING〉,也特別將入圍歌曲 〈KING〉重新編曲,使用純鋼琴與弦樂開頭,增加歌曲的霸氣與張力,更大膽嘗試即時變聲效果器,搭配現場樂團嗨炸巨蛋,震撼力十足、驚艷全場。

由五堅情 W0LF(S) 團員陳零九、邱鋒澤所組成的「九澤 CP」,日前各自在 Instagram 限時動態貼出神祕影片,暗示即將曝光的新作品將與某團體合作,如今答案揭曉,新作品正是與 U:NUS 合作的唱跳新歌〈暈嗎〉,更在風雲榜首唱,為歌迷製造連連驚喜。

五堅情W0LF(S) 不僅演唱剛發行就登上發燒榜的新歌〈你是我這輩子最想愛的呀〉,也因應本屆 KKBOX 風雲榜成年禮回顧過往 18 年,特別選唱 F4〈流星雨〉、SpeXial〈Break It Down〉致敬經典男團。風雲榜主持人黃偉晉也使出「分身之術」切換為五堅情 W0LF(S) 團員身分,與四位團員一起接力唱跳,現場活力四射渲染力十足。

孫盛希雙聲道美聲獻唱經典OST

金曲創作才女孫盛希 Shi Shi 再度於風雲榜演出,擁有「OST 女王」之稱的她這次登台演出搭配「想念,從未改變」主題,不僅美聲獻唱電影《想見你》主題曲〈眼淚記得你〉,也以韓語演唱韓劇《孤獨又燦爛的神—鬼怪》原聲帶歌曲〈Beautiful〉。

她提到自己在韓國出生,從小就很愛聽愛唱韓劇 OST,「沒想到長大後可以為許多影劇創作及演唱 OST 歌曲,更有機會在風雲榜獻唱,覺得特別有意義」。孫盛希也透露會提前到高雄做準備,更打算抽時間去逛夜市,另向歌迷預告年底將發行新專輯,請歌迷們持續關注官方消息,希望大家再等一等。

艾薇主動邀雞丁對唱理想混蛋人氣創作

二度擔任風雲榜表演嘉賓,有「準歌后接班人」之稱的艾薇,為歌迷演唱〈悲傷的五個步驟〉,高低音轉換收放自如,展現過人實力。先前因挑戰改編翻唱人氣樂團理想混蛋作品〈我反芻著你留下的寂寞〉以搖滾嘶吼唱法大獲好評的她,這次「反客為主」特別邀請原唱理想混蛋主唱雞丁同台合唱,兩人破天荒合作將此高難度歌曲重新詮釋為合唱版,完美展現堅強實力。兩人因翻唱促成同台合作,也成本屆 KKBOX 風雲榜一大亮點。

林宥嘉壓軸登場!一身毛絨熊裝「有 Bear 來」

本屆 KKBOX 風雲榜壓軸登場的林宥嘉,精心為歌迷準備了超大驚喜。他特別在風雲榜舞台首度演唱甫發表的全新作品〈垃圾寶貝〉,還別出心裁配合新歌以一身紫色毛絨熊裝可愛亮相,更俏皮抬起熊熊腳掌、露出特殊設計的肉球向觀眾賣萌,也向歌迷宣布年底個唱的好消息。林宥嘉在聊天橋段時還深情提到:「愛是兩人彼此交換垃圾,無論好的壞的都是最棒的禮物。」最後他以甜蜜情歌〈少女〉滿足歌迷,更驚喜透露年底個唱好消息,為本屆KKBOX風雲榜18歲成年慶典劃下完美句點。

「女子漾」愛自己的每個樣子! 【女子漾】最棒的美食旅遊、美妝穿搭、娛樂話題、運動健康、情慾愛情分享,都在女子漾

快點來加入成為創作者!https://woman.udn.com

YT:女子漾https://www.youtube.com/@udngpower

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

最新文章

像水一般柔情有包容力!深度解析「水象星座」女性愛情觀: 愛人前要先學會愛自己

像水一般柔情有包容力!深度解析「水象星座」女性愛情觀: 愛人前要先學會愛自己

唐蘋星座/兩性圖文 2024.04.22 0
風靡全台的「海綿寶寶25週年夜跑派對」於夏夜登場,多款派對狂歡物資周邊等你來收藏!

風靡全台的「海綿寶寶25週年夜跑派對」於夏夜登場,多款派對狂歡物資周邊等你來收藏!

女子漾/編輯譚麗敏 2024.04.22 0
絲滑又 chill 的火辣風情!Sabrina Carpenter 新單曲〈Espresso〉迴響超熱烈!

絲滑又 chill 的火辣風情!Sabrina Carpenter 新單曲〈Espresso〉迴響超熱烈!

睿忒 2024.04.22 0
IU、湯唯共演太夢幻!盤點K-pop&華流明星驚人合作,梁朝偉現身NewJeans MV全網驚呆!

IU、湯唯共演太夢幻!盤點K-pop&華流明星驚人合作,梁朝偉現身NewJeans MV全網驚呆!

女子漾/編輯 Wendi 2024.04.22 0
愛翻舊帳的三個星座

愛翻舊帳的三個星座

唐蘋星座/兩性圖文 2024.04.21 0
世界級女團預定!7件關於真怪物新人「BABYMONSTER」的大小事:全員LIVE實力堅強、出道前就登「告示牌」第一!

世界級女團預定!7件關於真怪物新人「BABYMONSTER」的大小事:全員LIVE實力堅強、出道前就登「告示牌」第一!

JC酒依絲 2024.04.21 0
【心理測驗】你該如何面對恐懼呢?你害怕什麼?

【心理測驗】你該如何面對恐懼呢?你害怕什麼?

安娜的兩性花園/塔羅與紫微 2024.04.21 0
跟著承歡遊上海

跟著承歡遊上海

曾箏 2024.04.21 0
人生懊悔爺爺已走過一次,第13集《淚之女王》爺爺故事線藏伏筆在洪海仁身上醞釀發酵!

人生懊悔爺爺已走過一次,第13集《淚之女王》爺爺故事線藏伏筆在洪海仁身上醞釀發酵!

Netflix追劇筆記本 2024.04.21 0
《淚之女王》超夯原因揭密|推薦必看原因,深刻愛情外的寫實矛盾親情,淚中帶笑

《淚之女王》超夯原因揭密|推薦必看原因,深刻愛情外的寫實矛盾親情,淚中帶笑

繆思小熊 2024.04.21 0

熱門文章

【心理測驗】草莓蛋糕第一口吃哪裡?一秒測出你的愛情觀 網齊聲喊:實在太準