花蓮/夢幻湖「雲山水濕地生態園區」,落羽松森林如仙境般夢幻,最美最浪漫的季節到了!

2023-11-08 12:00

雲山水濕地園區最美最浪漫的季節到了!

從2016年以來,逢落羽松最美的冬季,也是雲山水最美最浪漫的季節,過去年年都在12月底來訪,今年提前在11月來,觀賞初變色的落羽松葉,夢幻湖依然夢幻,如仙境般的浪漫漂亮! 觀賞落羽松的季節到了,開跑囉!

仙境般的雲山水濕地園區,又名夢幻湖

佔地24公頃,湖面面積高達4公頃,種植了至少26種棕櫚科植物及闊葉林、季節性開花植物以及草地。2016年第一次造訪時,夢幻湖周邊整地工程進行中,心中深怕從2009年爆紅以來,一窩蜂的商店會像如雨後春筍般的進駐嗎?

青山綠水就是金山銀山

在2018年再訪時,整地大體完成了,恢復了原貌的美景,看得到建築物不多,印象中記得只有3棟民宿興建中,但也擺脫了前幾年整地工程的黑暗期。植物農場湖邊和湖中的工程仍持續進行,園區也有幾間正在興建的建築,當時我所憂心的是周邊山水的美景會不見,深深埋在心中的一個願望,期待花蓮鄉親要有遠見、要有眼光,所謂「青山綠水就是金山銀山」的!現在看來是想太多的多慮了。

2023年12月的深秋,新建的民宿營業了,與2009年爆紅時期相較,多了幾間也是獨棟歐式莊園等級的民宿,園區依然是彷若置身歐洲,仙境的夢幻沒變,落羽松也長得非常好,高大強壯的大樹屹立在湖畔、在湖中在園區矗立著,不同風貌的雲山水,在2018年初感受到夢幻仙境重現,而今2023年的現今,管理得更好,更漂亮了,不變的是只要來花蓮旅遊會一直想來的熱門景點,更是熱怕的打卡景點,玩不膩也看不膩的雲山水水森林園區。

湖畔一整排落羽松美到炸!

浪漫中詩情畫意如仙境般的生態濕地,面積高達有24公頃,曾經是秘境熱門打卡景點的「雲山水濕地生態園區有多美呢?多美呢??美在夢幻湖畔的詩情畫意,美在湖中落羽松的冬季浪漫,美在如癡如醉的迷人風情! 」,這一段敘述在2018年元旦假期造訪時的心情,2023依然是美到炸!

湖畔莊園級別墅民宿,每一間也是美到炸!美到翻!

目前看到的美到翻炸的民宿,每一間都是獨棟的別墅,有88號villa、villa home、有熊的森林Villa、樸耕園、城堡castle1、逸翠軒民宿會館等等,還有一間看來已蓋好,位置極佳的就在植物農場對面。

⬆️ 第一次來雲山水夢幻湖,是因為villahome,宛若歐洲的湖濱公園的夢幻仙境吸引,官網 http://www.villa18.com.tw/

⬇️ 88號villa,是今年朋友圈的住宿推薦熱點,幾個好朋友都來住過,給我的回饋是滿意極了!官網 https://www.88villa.com/

⬇️ 有熊的森林Villa

緣起於當兵時期的一個夢想成真的實現,重返花蓮這塊土地,蓋上一棟溫馨小屋,和親友分享這裡的好山好水,體驗自給自足的小農生活,非常吸引親子同遊的小家庭入住。

官網 https://www.bearforest.com.tw/

⬆️ 雲山水城堡castle19 ,官網 https://carollin.tw/castle19/

是曾入選全國十大民宿之一的「雲山水民宿」的二館,和一館同樣都是童話般的歐式莊園風格民宿,雲山水城堡內有許多老闆親自從歐洲買回來的復古物件,沉穩不浮誇的華麗內部裝潢,及屋外的雲山水夢幻美景,無論內外都美得令人讚嘆!

⬆️落羽松森林裡的城堡

⬇️ 逸翠轩民宿,官網 http://www.villa898.com/

⬇️ 完工還沒掛牌的別墅

大草坪還有別緻的摩艾,可愛的將身子藏在土裡,超有創意的新的裝置,很好拍喔!

石磚步道,攔水壩形成的細流瀑布,流水潺潺好似牛奶瀑布,園區裡最熱門的到此一遊IG 打卡景點!

【雲山水植物農場】療癒的水中森林,婚攝熱拍的景點

入場費一人120元,非常療癒的森林場域,若要聊天可得輕輕說,大聲說話似乎破壞這裡的寧靜。有一次來天氣雖然不優,少了陽光的午後,雲霧飄渺的山巒與湖畔相互輝映,美的夢幻也詩情畫意,陶醉的不想離開,有幾次還不只一次,短暫沉浸著不想讓自己醒來,這裡也是。若玩累了,還有點心吧!

水中森林漫步,森林浴讓身子眼睛做足綠色,綠油油樹葉飽滿的深秋時節落雨松 ,到了滿樹橘紅色時節,會在變色中掉葉,最佳觀賞時間應該就是11~12月底,想看就跟上吧!

從2009年因著黑松汽水廣告拍攝,加之由零負評知名影劇女星「林依晨」代言廣告而爆紅的雲山水,之後只要是如詩如畫的倒映湖中的景點,在命名上幾乎都有「雲山水」,尤以在水中的落羽松森林,推出的那年羽葉變色季節,幾乎爆棚,像是2017年的苗栗南莊雲山水度假森林,也是以落羽松森林為主體的渡假森林,和2013年的宜蘭海洋限定復刻版雲山水的忘憂森林,看到沒?都有是「雲山水」,而,真正起初的雲山水,是在花蓮的這裡,沒來過的朋友,真的要來看看,絕對值得的,紅了已有十年的雲山水,仍是花蓮必遊的熱點,水中落羽松森林,棵棵高大壯碩了,漂亮的沒話說,更棒了!

旅遊叮嚀

  • 欣賞落羽松最佳時刻為12月至隔年1月,為避免因氣候的驟變,提前變色,那將錯過最美的觀賞期,11月初開始關注會比較妥當。
  • 小黑蚊,是這裡是待客之道,噴蚊液,有人有效,有人無效。別怕牠,但是千萬別噴香水來,也別用含有香味的乳液,他們會對你黏滴滴,若還是習慣噴香水,那香水和乳液務必慎選,純植物味道的就OK,建議不噴也不擦。卡娃思生長的部落是小黑蚊的故鄉,樂觀地想想,代表雲山水濕地在生態環境保護是好的,應該沒有施藥,流動的湖水,更不會有登革熱病媒蚊的幼蟲(孑孓),想到這裡,被咬幾下帶點難忘的痛點回家,永遠記得雲山水的美!
園區外圍有小農攤位,壽豐在地農產品,好吃蜜柑的黑糖菊正是季節,農田旁芒花正美,雲山水園區內園區外充滿的是自然美!

公車有到喔!出發前轉運站弄明白,發車時間較穩妥,因為班次不多。

順遊景點

搭遊艇觀賞夢幻童話屋落羽松黑森林【星巴克花蓮理想門市】

https://woman.udn.com/woman/story/123162/7472947

鈺展落羽松森林花蓮打卡熱點怪奇城堡&魔戒哈比屋新光兆豐農場

雲山水植物農場資訊

地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄88號,距離花蓮市半個小時車程。

回程時沿路稻田落羽松同框美景,伴我歸,開心趴趴走的一天。


最新文章

越南最夯伴手禮!TOP10必買清單:零食、質感包包、特色茶飲

越南最夯伴手禮!TOP10必買清單:零食、質感包包、特色茶飲

女子漾/編輯周意軒 2024.05.28 0
鄭豐喜故居  勵志故事依舊砥礪人心

鄭豐喜故居 勵志故事依舊砥礪人心

夫子。旅食趣 2024.05.28 0
鹿兒島TOP 3必住,欣賞櫻島火山美景!

鹿兒島TOP 3必住,欣賞櫻島火山美景!

After Thirty 2024.05.28 0
豪斯登堡TOP 3必住,寬敞又氣派!

豪斯登堡TOP 3必住,寬敞又氣派!

After Thirty 2024.05.28 0
去【桃園Xpark】過苳10歲生日,終於晉級到十位數的年紀-孩子與父母最親蜜的保存期限,即將到了嗎?

去【桃園Xpark】過苳10歲生日,終於晉級到十位數的年紀-孩子與父母最親蜜的保存期限,即將到了嗎?

鍾小殷的幸福玩樂趣 2024.05.28 0
台北喜來登SUKHOTHAI~新任泰籍主廚的正統華麗泰國料理

台北喜來登SUKHOTHAI~新任泰籍主廚的正統華麗泰國料理

Mei-wen Wang 2024.05.28 0
小倉TOP 3必住,交通便捷步行就到!

小倉TOP 3必住,交通便捷步行就到!

After Thirty 2024.05.28 0
宮崎TOP 3必住,可以同時眺望海景和宮崎街景!

宮崎TOP 3必住,可以同時眺望海景和宮崎街景!

After Thirty 2024.05.28 0
抹茶控請收藏!濟州舒服咖啡廳「Sannolu」

抹茶控請收藏!濟州舒服咖啡廳「Sannolu」

Suru 2024.05.27 0
傑克真是太神奇了!在美式牛排店驚見古董遊戲機?

傑克真是太神奇了!在美式牛排店驚見古董遊戲機?

沐寗/寗好生活 2024.05.27 0

熱門文章

【心理測驗】天使數字給你的訊號!你走在對的路上嗎?是否該調整?