揭素人爆紅「作弊密技」!Netflix《絕世網紅》25句金句打中時下「求關注」網路社群焦慮狀態

2023-07-07 17:56

Netflix《絕世網紅》金句台詞整理
Netflix《絕世網紅》金句台詞整理
文/少女心文室

Netflix原創韓劇《絕世網紅》全劇共12集,已在6/30上架全集,並由朴圭瑛、姜敏赫、李清娥、李東健、全烋星等演員主演,該劇更找來許多吸睛卡司客串出演,包括男神李俊昊、(G)I-DLE成員宋雨琦、薛仁雅等陣容,為劇情帶來許多驚喜!該劇揭開網紅界生態秘辛,劇情講述一名平凡素人,如何搖身變成百萬網紅的過程,揭開這個光鮮亮麗卻又充滿競爭、醜聞不斷的網紅世界,在名利雙收的同時,又要付出多少犧牲與代價,這部有許多一針見血金句台詞,相當寫實又諷刺啊,一起來看!

Netflix《絕世網紅》劇情簡介
Netflix韓劇《絕世網紅》劇情講述本來默默無名的平凡女子,一夕之間成為網紅名人,一腳踏入了看似光鮮亮麗的網紅事業,以女主角徐雅莉視角進而讓觀眾一窺網紅真實人生,了解這個光鮮亮麗卻又充滿競爭的世界,在這個圈子裡打滾,究竟背後要付出怎樣的犧牲還有代價?網紅界生態乍看名利雙收,擁有名氣、金錢、權力,但實則暗潮洶湧,八卦醜聞滿天飛,成為公眾人物後,生活180度大轉變,走到哪都有人關注,透過徐雅莉視角揭開網紅圈檯面下的勾心鬥角黑暗面,以及成為網路輿論焦點會面臨的處境!

Netflix《絕世網紅》影評心得觀後感
《絕世網紅》整體來說蠻好看的,討論的議題,算是有打中在現在的網路世代的核心話題,在這個人人都有機會爆紅,還有想紅的社會,人人都有機會從一個素人成為網紅、KOL、公眾人物,但這個圈子有光鮮亮麗的一面,也有會把人給吞噬掉的黑暗面,在名利雙收的同時,也存在著極大的風險,如同公眾人物一樣,一舉一動或言行都被關注還有放大檢視,動不動就成為話題中心,或是成為被「炎上」的人物,任何不認識你的人,都會跑到你的留言區內留言有多喜歡你,又或著是有多討厭你,是一個容易身處於天堂還有地獄的存在,而自己又有多大的心理素質,能承受整個網路輿論帶來的衝擊呢?雖然劇中有許多狗血內容,但我想這就是劇情要帶給觀眾反思的,每件事都是一體兩面,有多美好就有多地獄的時候。

雖然劇情還有一些bug或是不合理情況,主演群有些地方蠻好笑又讓人納悶,好像大家都很閒,整天圍著這些網紅轉,都不用工作?劇中超喜歡李清娥覺得她超美,完全是一股清流,但劇情把他這個人設弄得很像這些網紅的保姆,整天給這些網紅擦屁股,身為財團理事長都沒有工作要做嗎?每天就跟著這些網紅跑來跑去,然後姜敏赫飾演的財閥霸總還有李東健飾演的律師也是,整天就是幫這些網紅收拾爛攤子,這算是我覺得劇情蠻好笑的地方,然後網紅團體佳賓會一見到彼此成天吵架,八卦來八卦去,互揭彼此的傷口還有弱點,另外,劇中感情線也很耐人尋味,劇中姜敏赫跟朴圭瑛愛得莫名其妙的感覺,也沒啥CP感,倒是姜敏赫跟前女友李清娥CP感滿滿,感情線非常好嗑,反而比較希望這對破鏡重圓哈哈哈~

Netflix《絕世網紅》分集金句台詞整理

文字皆有改過,請勿抄襲複製貼上,請自行追劇。
Netflix《絕世網紅》第1集: #變得出名吧

1.【變得出名吧,那麼就算你只是拉個屎,也能讓全世界瘋狂,在現今世界,任何人只要出名就可以賺錢】

2.【我對網紅生活感到好奇,但假裝看不見、不相信、不在乎,我的人生是垃圾桶、汙水坑,為什麼要看別人過的好生活?看了只會忌妒,不過你會不會覺得,雖然很倒胃口,但又很好奇,這些人到底幹什麼的,為什麼可以常常出國旅行,還能買那麼多名牌,到底是多麼有錢,才能這樣每天吃喝玩樂】

3.【直到有天我睜開眼,我發現自己成為了那樣的人,我每天吃什麼、用什麼都有130萬人在留意著,到了這個級別,只要我拿個產品,就要500萬韓元,直播銷售能10分鐘售罄,眨眼廣告費就有一千萬韓元進帳,加上我自己的品牌,一切逐漸變得難以計算,我自己也不知道每天收入是多少。這就是超過百萬追蹤SNS頂尖1%人士的生活。你不想知道嗎,我到底是怎樣成為網紅的?這個世界實際模樣,要怎麼做才能進入這個世界,答案就是那個作弊密技】

4.【變得出名吧,接近一個知名人士,借用知名人士的力量,就是這樣成為網紅的,靠著蹭他人的流量紅的,寄生在知名人士身上】

簡單來說第一集揭露成為網紅的作弊密技就是「蹭」,蹭已經紅的人的流量,讓自己曝光,tag對方,想濟辦法接近對方,與對方合照,在對方社群搏版面曝光,「寄生」比自己還紅的人物,這就是讓自己出名的第一步!

Netflix《絕世網紅》第2集:#追蹤、粉絲

1.【我我我,無論如何都要讓人認識我,讓人看到我,焦急地證明自己,就是這樣的世界,這種行為和選擇的背後,沒有其他慾望和算計嗎?無論男女老幼,無論什麼,只要爆紅,引起關注,就能帶來地位、能力和金錢的世界】

2.【這個圈子就是這樣的地方,你們一點都不了解我,但是卻討厭我、讚揚我、窺視我、盲目的討厭我,對我忌妒得要死】

3.【無論是在線上還是線下充滿人類的世界都是一樣的,粉絲,有多少人看我還有認識我,從中得到力量,也從而賺錢,而這些都是可以創造出來的】

變有名之後,粉絲與追蹤者也越來越多,一切開始變得跟素人時期不一樣,而劇情也揭露留言還有粉絲可以創造操縱的,有行銷公司專門管理,增加粉絲假象還有洗留言。

Netflix《絕世網紅》第3集:#讚

1.【詩炫:不要用這種輕率的心態對待別人,每次你這麼做,受傷的都是對方。俊景:妳沒有受傷嘛,尹詩炫妳不是好端端的嗎?因為那時候受傷害的…是我】

比較想看詩炫與俊景再續前緣,而且詩炫好善良,從頭到尾都是聖人吧!

Netflix《絕世網紅》第4集:#互相交流
Netflix《絕世網紅》第5集:#潘朵拉的盒子、#他們的生活世界
Netflix《絕世網紅》第6集:#覺得不公平嗎?那你也去成功呀

1.【有權勢就要好好利用吧,難道要屈服於於他人嗎?妳覺得不公平嗎?如果覺得不公平,妳也去成功啊!提升地位,享盡權勢,我是經過激烈的競爭,才走到現在的位置,就像妳說的那樣「濫用權勢」我不是以為自己很成功,而是真的很成功,妳憑什麼教我人生哲學】

雅莉開始被佳賓會的人「弄」,因為見不得她好,事業發展得順利,吳敏惠要她吃鱉,但危機就是轉機,雅莉幸運的又有其他機會找上門。

Netflix《絕世網紅》第7集:#網塌人生 #人生逆轉:

1.【人生,是即使拿著爛牌都可以逆轉的】

2.【你們有想過嗎?這個世界好像有點令人疲倦,在這個該死的世界上,要買的、要吃的、要做的東西,真的太多了,那些每天不斷湧入我們的生活,我們真的需要這些東西嗎?】

雅莉遇上爸爸從前的職員後,情勢再度逆轉,雅莉的服飾品牌逐漸壯大,加上在一場Fashion Show上成功接近另外一個名人,讓雅莉網紅地位再升級,更與俊景感情昇華,雅莉再次逆轉局面!

Netflix《絕世網紅》第8集:#人類的等級 #我們生活的世界

1.【其實我以前都是這麼想的,有什麼好大驚小怪的,我不覺得有多漂亮,為什麼大家都在穿,都在用,可悲的是,我們持續看著人們向這個世界傾倒的一切,就會在不知不覺中猶豫,其他人有的東西,我是不是也應該有一個,其他人都做的事,我是不是也該至少試一次,我們會這樣子跟他人比較「只有我落後了怎麼辦」沒錯,我就是利用大眾這種心態賺錢,並獲取成功】

2.【這邊和那邊桌子的等級不同吧?百萬網紅跟比比皆是的十萬網紅,不是應該有點分別嗎?你們喜歡把人分等級,怎麼,現在我等級比你們高了,就受不了了嗎?現在這個就是現實】

就連網紅因為跟隨著追蹤數的不同,還有背景的不同,也會被劃分等級地位,待遇也不同,這就是一個充滿階級與等級的世界。

Netflix《絕世網紅》第9集:#所以真相是,#是誰的錯?

1.【爆料、秘密、偽造,這些在社群軟體和網路上煽動的標題,都讓人看了為之瘋狂,因為沒有什麼比窺探別人的隱私還要更刺激的事,如果爆料對象,正好是所謂的成功網紅,人們想必會更加好奇吧,不過那些謠言,也會另一些人害怕得發抖】

2.【你們好奇的要死吧,聽說這個女人已經死了,但是她還活著嗎?再加上詐欺、偽造、毒品、可疑的死亡事件、真相究竟是什麼呢?是誰的錯的呢?你們是想知道這些事吧?不過無論如何,這對我來說是好事,我要的就是你們的「關注」】

3.【從現在開始,我會從留言中選擇你們的留言,「她讀了我的留言?」「選擇了我?」這樣心情會很好吧,然後就感覺自己有什麼成就一樣】

4.【總之,只要了解這些網紅,就知道他們都沒有什麼特別的,只是拼命讓自己看起來很有錢,在對方背後說壞話,揭露弱點,甚至暗中做手腳,真可怕,看來這就是在這裡成功的方法】

5.【這是匿名的,在社交軟體誰都可以攻擊他人,世界上有多少人,看不過別人功成名就的樣子,這種人說不定就在你的身邊】

雅莉所引發的一連串事件,掀起大眾們的議論,連新聞媒體都爭相報導,成為了話題中心,連警察都動員調查事件真相,而真相究竟是什麼呢?

Netflix《絕世網紅》第10集:#要吃著爆米花看 #全部爆發

1.【那時候,你們一邊吃著爆米花,一邊窺看的地獄,我在那樣的地方,手忙腳亂的掙扎,但是痛苦還沒有完結】

當網紅或公眾人物爆發事件時,人們當作茶餘飯後的八卦議論,對當事人而言卻是身處地獄的時間。

Netflix《絕世網紅》第11集:#但是,#徐雅莉分明死了:

1.【他們根本不認識我,卻這麼的憎恨我,世界上每一個選擇都有代價,但很多人不知道,應該是說不想知道,因為這樣會比較好過,渾渾噩噩過一輩子。真的輕鬆多了】

2.【但我們要知道自己在做什麼,不能逃避自己惹出來的事,要為我們自己做出的選擇付出代價,不應該逃避,也逃避不了】

3.【我們身處的世界就是這樣的地方,一個很小的力量也能擺動的世界,可以用力量把人蹂爛的世界,「權力」的力量,「名字」的力量,或著「匿名」的力量】

在擁有權力或力量的同時,很多事是一體兩面,揮霍權力時,也要有能力承擔做出的每件事的後果,你無法逃避。

Netflix《絕世網紅》第12集:#無影無蹤同時,#無處不在的 #我和你

1.【侮辱和踐踏別人很好玩嗎?無論怎樣踐踏,對方都束手無策,很刺激吧,你們指尖上的力量大得可怕,那時候我真的很想死,所以我一定會抓到你,我的黑粉bbbfamous】

2.【那些在社群媒體上炫耀的賤人,他們完蛋都是活該的,你們吃一頓飯就花了我一個月的薪水,我一輩子拼命工作都賺不到的錢,你們一天就花掉,你們炫耀那些東西,讓其他人覺得自己生活在汙水坑裡,低調一點生活就以這麼困難嗎,非要那樣炫耀和自誇不可嗎?全部都噁心得要把我逼瘋了!】

3.【因為那些人不管了解我,或是不了解我,都可能會喜歡我,或打從心底討厭我,「agree_ari」?所謂的「同意雅莉」隨時都有可能會變成「ugly_ari醜雅莉」。】

只有要有名人、公眾人物、網紅、藝人、明星存在的地方,就會有人無條件喜歡他們,但同時也是會有酸民、黑粉的存在,無所不在的一直共存下去,這都是成為名人所伴隨的風險還有代價,你們承擔承受得起嗎?

#極度喧囂 #殘忍又華麗的絕世網紅

少女心文室IG

少女心文室臉書

少女心文室threads

最新文章

「大汪戀」婚內「2死1重傷」!台灣6對「離婚鬧得超難看」怨偶,王力宏、李靚蕾互撕毀滅王子形象!

「大汪戀」婚內「2死1重傷」!台灣6對「離婚鬧得超難看」怨偶,王力宏、李靚蕾互撕毀滅王子形象!

女子漾/編輯 Wendi 2024.04.25 0
這三個星座最能把「吃苦當吃補」

這三個星座最能把「吃苦當吃補」

唐蘋星座/兩性圖文 2024.04.24 0
好康快閃⚡️Oreo餅乾 v.s. 寶可夢 ⚡️ 買餅乾就贈送陶瓷盤! 四種圖案 手刀來收服吧!

好康快閃⚡️Oreo餅乾 v.s. 寶可夢 ⚡️ 買餅乾就贈送陶瓷盤! 四種圖案 手刀來收服吧!

VVN 小安 2024.04.24 0
老公失蹤死亡扯出案外案!李寶英懸疑韓劇《Hide》7大亮點,《黑暗榮耀》「變態殺人狂」李茂生再次走火入魔!

老公失蹤死亡扯出案外案!李寶英懸疑韓劇《Hide》7大亮點,《黑暗榮耀》「變態殺人狂」李茂生再次走火入魔!

女子漾/編輯 Wendi 2024.04.24 0
大人的催淚神作!「角落小夥伴」又回來了!全新第3彈再度爆擊大銀幕,年度必看親子神作!

大人的催淚神作!「角落小夥伴」又回來了!全新第3彈再度爆擊大銀幕,年度必看親子神作!

女子漾編輯群 2024.04.24 0
眾多饒舌大咖助陣!Nicki Minaj 遲來但陣容豪華的混音單曲〈FTCU〉!

眾多饒舌大咖助陣!Nicki Minaj 遲來但陣容豪華的混音單曲〈FTCU〉!

睿忒 2024.04.24 0
《這份愛可以翻譯嗎》確定上線平台,金宣虎、高允貞發展翻譯員與女明星的愛情故事

《這份愛可以翻譯嗎》確定上線平台,金宣虎、高允貞發展翻譯員與女明星的愛情故事

圈新聞 2024.04.24 0
Netflix最新熱門電影TOP 10!浪漫喜劇電影《隔牆有情人》、殘暴凶殺案《雙面女弒親案》上榜!

Netflix最新熱門電影TOP 10!浪漫喜劇電影《隔牆有情人》、殘暴凶殺案《雙面女弒親案》上榜!

女子漾/編輯賴玟妍 2024.04.24 0
來認識台灣也有歐美地區家喻戶曉的保健植物【紫錐花】

來認識台灣也有歐美地區家喻戶曉的保健植物【紫錐花】

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.04.24 0
【心理測驗】測出你的愛戀指數:五種花語揭秘你對伴侶的愛!

【心理測驗】測出你的愛戀指數:五種花語揭秘你對伴侶的愛!

喬以思心理師/蓁愛惠客室 2024.04.24 0

熱門文章

【心理測驗】草莓蛋糕第一口吃哪裡?一秒測出你的愛情觀 網齊聲喊:實在太準