帶你去BTS專輯、《鬼怪》拍攝現場!韓國自由行行程懶人包 9大景點推薦讓你不虛此行

2024-02-01 12:00

想要一次把韓國大海、青山與傳統文化收進來口袋嗎?想要和韓劇主角和一樣身處美景之中?想在偶像的專輯封面拍攝留影?江陵景點能滿足你所有願望!從首爾搭乘高鐵,短短一個半小時就能抵達,地點便捷,既可以跟著這股韓流追尋偶像的足跡,並體驗當地文化。小編為你整理了韓國江陵景點和行程,讓你可以更快了解這個韓國很夯的旅遊勝地,趕快看下去吧!

韓國江原道江陵景點文章目錄

  • 江原道江陵景點推薦

    • 江陵景點#1 注文津海邊(BTS公車站、鬼怪拍攝地)
    • 江陵景點#2 正東津鐵路自行車
    •  江陵景點#3 Haslla藝術世界
    •  江陵景點#4 江陵中央市場
    • 江陵景點#5 溟州洞街
    • 江陵景點#6 大關嶺羊群牧場《從火星來的男子》
    • 江陵景點#7 龍平滑雪場《鬼怪》
    • 江陵景點#8 江門海邊《她很漂亮》
    • 江陵景點#9 ARTE MUSEUM
  •  江陵市旅遊行程推薦

    • 行程一:韓流朝聖打卡景點
    • 行程二:取景地 & 滑雪一次滿足
  • 更多韓國江原道推薦行程
  • 更多韓國旅遊攻略

 

江原道江陵景點推薦

江陵景點#1
注文津海邊(BTS公車站、《鬼怪》拍攝地)

▲韓國江原道江陵景點—注文津海邊(BTS、《鬼怪》拍攝地).


(圖/@ellieeeee_0601, Instagram)

注文津海邊的公車站,Army一看就知道是防彈少年團的MV取景地,怎麼能夠錯過呢。這裏還有一個著名場景,就是韓劇《鬼怪》中主角恩卓召喚孔劉飾演鬼怪的那片海岸,像小編這種韓劇瘋狂,絕對會圍上恩卓的紅領巾試試能否召喚到孔劉!附近還有多個港口讓你興奮打卡後填飽肚子,以實惠的價格品嚐到新鮮漁獲,例如河豚與玉筋魚等。

 

江陵景點#2
正東津鐵路自行車

▲韓國江原道江陵景點——正東津鐵路

自行車


(圖/Tripbaa趣吧!旅遊平台)

想要慢慢感受江陵市的風景,你可以選擇以鐵路自行車的方式從正東津站一帶出發,一邊踏這單車,一邊可以望著大海向前奔馳,感受海風帶來的暢快感。自行車分為二人座與四人座,適合一家大小或情侶出行搭乘。騎乘途中設有照相站,工作人員會幫乘客自動拍照,你可在列車咖啡廳購買紀念照,留下美好的回憶。

 

江陵景點#3
Haslla藝術世界

▲韓國江原道江陵景點—Haslla藝術世界。


(圖/@won_line_film, Instagram)

位在江原道的Haslla藝術世界倚山傍海而建,有室內與室外展區。室內主要展區為「現代藝術博物館」、「皮諾丘博物館」,以及定期有不同展覽的「第三展區」,戶外則是有絕美海景的大型雕塑公園。讓觀光客在欣賞藝術品的同時,也能觀賞療癒海景。這裏也有自然生態體驗館讓,十分適合親子的出遊玩樂。

▲韓國江原道江陵景點—Haslla藝術世界。


(圖/@won_line_film, Instagram)

  • 地址:강원 강릉시 강동면 율곡로 1441 강동면 율곡로 1441
  • 時間:09:00至18:00
  • 票價:自由入場券成人₩12,000;孩童₩11,000

 

江陵景點#4
江陵中央市場

▲韓國江原道江陵景點—江陵中央市場


(圖/

@regulushwa , Instagram)

江陵中央市場是有40年傳統歷史的傳統市場。市場內有很多小吃店,店家也親切友善,完全不用擔心找不到想吃的東西,如果要嚐嚐當地的特色小吃,一定不可以錯過這個地方的。炸雞丁、魷魚血腸以及各式傳統年糕、炸海鮮是不少人的必食推介,你又怎能錯過呢!

 

江陵景點#5
溟州洞街

▲韓國江原道江陵景點——溟州洞街。


(圖/

Tripbaa趣吧!旅遊平台)

溟州洞乃江陵以往的繁華地帶,此處保存了1900年代的古老建築和傳統街道。遊客可以沿著小巷漫步,並在此租借復古服飾,深刻體驗這片地區的歷史風貌。

搜尋【趣吧】江原道江陵

江陵景點#6
大關嶺羊群牧場(《從火星來的男子》取景地)

▲韓國江原道江陵景點——大關嶺羊群牧場。


(圖/@maicychang, Instagram)

大關嶺羊群牧場是韓國唯一的羊牧場!你可以在這裡感受到如夢似幻的黃昏,還有那些低頭吃草的羊群,彷彿置身美不勝收的風景畫。而且牧場周邊還有一條全長1.2公里的圓環散步道,大約40分鐘就能走完,輕鬆感受遼闊的牧場!在草原中央有一個小木棚,是拍攝電影《從火星來的男子》時搭建的,現已經成為了整片草原的地標。冬天的話,小木棚周圍的傾斜面更是最天然的雪橇場,無論你是大人還是小孩都可以玩得盡興!

江陵景點#7
龍平滑雪場(《鬼怪》取景地)

▲韓國江原道江陵景點—龍平滑雪場。


(圖/@md.lee_, Instagram)

韓劇迷又要注意嘍!龍平滑雪場是《藍色生死戀2》、《鬼怪》的取景地。女主角恩卓就是在這裏打工並且和鬼怪重逢的。此外,龍平渡假村也是2018年冬季奧運的指定場地,至今仍然保留著當時奧運競賽使用的滑雪道,更是入選世界20大最佳滑雪度假村的世界級滑雪度假勝地。

  • 地址:江原道平昌郡大關嶺面龍山裡130
  • 營業時間:星期一至五:09:00-18:00;星期六:09:00-15:00;星期日:全日關閉

江陵景點#8
江門海邊(《她很漂亮》取景地)

▲韓國江原道江陵景點—江門海邊。


(圖/@jean8298, Instagram)

韓劇迷對於鑽石戒指椅一定不陌生,這就是韓劇《她很漂亮》的取景地。海邊附近有許多大型藝術裝置,非常適合拍照留念!此外由於江門海邊再按木海邊和鏡浦海邊中間,周邊有小碼頭江門港,在附近的生魚片店就能吃到新鮮美味海鮮。這邊也有各式各樣的咖啡廳,你可以一邊在咖啡廳觀看海景,一邊享受悠閒的咖啡時光!

 

江陵景點#9
ARTE MUSEUM

▲韓國江原道江陵景點—ARTE MUSEUM。


(圖/@ellieeeee_0601, Instagram)

2021年底開幕的「江陵ARTE MUSEUM」,是一座以沉浸式光影藝術為主打的美術館。美術館以溪谷VALLEY為主題,展出12個多彩多姿的數位媒體藝術作品。而以永遠的自然(ETERNAL NATURE)為主題製作而成的各個作品,為你帶來強烈的視覺體驗,搭配感性的音樂與香氛,讓你有完美的沉浸式體驗。

  • 地址:江原道江陵市蘭雪軒路131
  • 聯絡電話+82-1899-5008
  • 開放時間:10:00 ~ 20:00(最後入場 19:00)

江陵市旅遊推薦

如果你是韓流粉絲,想一網打盡所有打卡景點,又不知道怎麼規劃行程,以下的套裝一定能幫到你!

行程一:韓流朝聖打卡景點

▲韓國江原道江陵行程推薦—韓流朝聖打卡景點。


(圖/Tripbaa趣吧!旅遊平台)

來到江陵市要追星的你就千萬不要錯過這個行程! Army和韓劇迷保證能拍照拍到飽!行程還會包括江陵市的地標,包括江陵中央市場和Haslla藝術世界等,讓你看到不一樣的江陵市,感受當地文化。

|行程重點|

  • 《鬼怪》、 BTS拍攝場地
  •  Haslla藝術世界
  •  江陵中央市場 溟州洞街
  •  正東津鐵路自行車

搜尋【趣吧】首爾出發|江陵x打卡文藝景點二日遊(含餐/住宿)

行程二:取景地 & 滑雪一次滿足

▲韓國江原道江陵行程推薦—韓流取景地及滑雪一次滿足


(圖/

@kevinchung5813, Instagram)

除了尋找偶像和歐巴的足跡,還想去滑雪過過癮,你也可以選擇三天行程套裝,你還可以體驗入住江陵的露營車,在寬廣的草坪上享受寧靜舒服的江陵,行程還包括桑拿和燒烤,讓你有最地道的體驗。

|行程重點|

  •  龍平滑雪村
  • 《鬼怪》、《她很漂亮》、BTS拍攝場地
  •  江陵中央市場
  •  宿營燒烤、桑拿、露營車

搜尋【趣吧】龍平滑雪度假村&玩轉江陵三日滑雪團

更多韓國江原道推薦行程

  • 搜尋【趣吧】中午出發|星光晨靜樹木園燈節.南怡島.親採草莓體驗一日遊
    ★首爾近郊有機草莓園鮮採草莓、冬季限定晨靜樹木園五色星光節★
  • 搜尋【趣吧】首爾滑雪3日遊|洪川大明維爾瓦第滑雪村
    ★贈送冰雪樂園門票★特別設計「不滑雪」也「不玩雪」方案

  • 搜尋【趣吧】初級滑雪2日遊|江村Elysian伊利希安渡假村
    ★行程第二天可自由搭配滑雪或雪橇體驗★

更多韓國旅遊攻略

這篇文章最早韓國江陵景點|最夯取景地:BTS專輯、《鬼怪》拍攝現場!,出現於 趣吧旅行筆記 blog.tripbaa.com 

最新文章

買花蓮機票任選送住宿、體驗、租車、一日遊 每人1,781元起

買花蓮機票任選送住宿、體驗、租車、一日遊 每人1,781元起

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.06.22 0
台中北區|莊董粉行二代旗艦店.色彩繽紛且討論度超高必吃的河粉撈!

台中北區|莊董粉行二代旗艦店.色彩繽紛且討論度超高必吃的河粉撈!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.06.22 0
台北中山站 免費抽籤螺獅粉專賣

台北中山站 免費抽籤螺獅粉專賣

Ruoxi 2024.06.22 0
巧克力豬排是什麼神仙組合,一口入魂,大同區午餐_菜單

巧克力豬排是什麼神仙組合,一口入魂,大同區午餐_菜單

冠婷生活趣 2024.06.22 0
2024越南峴港必吃美食推薦!Phở Bắc 63超開胃、Che Lien消暑必備 「5大CP值超高平價美食」錯過可惜

2024越南峴港必吃美食推薦!Phở Bắc 63超開胃、Che Lien消暑必備 「5大CP值超高平價美食」錯過可惜

女子漾/編輯譚麗敏 2024.06.22 0
熟齡出遊不想太累!盤點北部3大博物館,消暑看展一舉兩得

熟齡出遊不想太累!盤點北部3大博物館,消暑看展一舉兩得

王偉華 2024.06.22 0
2024海上螢火蟲 磺港蹦火仔

2024海上螢火蟲 磺港蹦火仔

夫子。旅食趣 2024.06.22 0
「花」現土耳其之美 伊斯帕爾塔坐擁自然與歷史的祕密花園

「花」現土耳其之美 伊斯帕爾塔坐擁自然與歷史的祕密花園

旅遊經 2024.06.22 0
嘉義豐山村之旅 品嘗風味餐、體驗自然之美

嘉義豐山村之旅 品嘗風味餐、體驗自然之美

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.06.22 0
「宅配」澱粉控在哪裡?怕胖又想吃麵包嗎!

「宅配」澱粉控在哪裡?怕胖又想吃麵包嗎!

eat4life_foodie 2024.06.22 0

熱門文章

劉亦菲《玫瑰的故事》情纏5男!與霍建華《仙劍3》14年後同台顏值逆天,誰才是她的真愛?