日本廣島雪鄉魅力 搜羅五大滑雪勝地

2023-12-10 15:02


日本廣島雪鄉魅力 搜羅五大滑雪勝地

【旅遊經 洪書瑱報導】

日本冬雪來臨,加上日圓兌換新台幣屢創新低,日本除了北海道外,還會想去哪裡滑雪、玩雪呢?或許廣島會是不錯的選擇,廣島的冬季結合了滑雪樂趣,以及夜晚燈飾的璀璨浪漫、療癒身心的三溫暖和水產祭的美食盛宴等,正是日本廣島旅遊的好時機。特別為遊客搜羅廣島五大滑雪勝地,從競賽用滑雪道、雪地露營、泡湯滑雪一站滿足等別具特色的滑雪場,並同場加映廣島冬日限定的美景與美食介紹。

※.不只有北海道 西日本首屈一指的滑雪勝地就在廣島 嚴選五大滑雪勝地推薦

日本滑雪不用再遠赴北海道,由於台北到廣島的飛行時間僅需2小時15分,一樣能滿足你對滑雪的期待。不論你是滑雪新手還是老手,都可以盡情享受純淨的壯麗雪景和挑戰極限的滑雪體驗。廣島的滑雪季節於每年12月至隔年3月,滑雪場各具特色,都能帶給你豐富多樣的冬季樂趣。

一、到廣島最高峰—恐羅漢滑雪場,挑戰日本滑雪大賽場地!
 

「恐羅漢滑雪場」擁有日本SAJ全日本滑雪聯盟認證雪道,也是廣島縣民心中最具代表性的滑雪場,由於位於廣島縣最高峰的恐羅漢山上,擁有100%天然雪,並善用山勢起伏而建造出多條變化豐富的雪道,海拔差距達420公尺,適合想進階挑戰的滑雪客。天氣好時,能從山頂上遠眺日本海,運氣好還能看到難得一見的樹冰,是冬季限定的天然美景。



恐羅漢滑雪場擁有日本SAJ全日本滑雪聯盟認證雪道,常做為辦滑雪大賽的場地。



恐羅漢滑雪場是廣島縣民心中最具代表性的滑雪場。
 

二、西日本最大規模滑雪場 Utopia Saioto滑雪場
 

適合親子同樂、雪道豐富的「Utopia Saioto滑雪場」是西日本最大規模滑雪場,擁有七條特色滑雪道,從變化多端的高級雪道、斜度在27度的中級雪道,到寬廣平坦的初級雪道,提供不同程度的滑雪客豐富的選擇。另外,滑雪場內還設有兩個雪上樂園,其中還有被日本網友封為「全世界最好玩的雪盆」兒童專區,只需付1,000日圓入場費,就可玩遍世界各地的有趣雪盆,是讓大人小孩都能開心且安心地感受滑雪樂趣。「Utopia Saioto滑雪場」對館內環境也相當講究,業界首創私人暖爐桌休息區,可舒適的欣賞雪山美景,女性專用更衣室內更貼心準備多個獨立梳妝台及吹風機,在運動過後能放心的整理儀容。




廣闊視野是Utopia Saioto滑雪場的一大特色


業界首創!Utopia Saioto滑雪場的私人暖爐桌休息區,可欣賞到整個雪山美景。


三、不只滑雪和戲雪  YAWATA HIGHLAND191 RESORT西日本首創雪地露營體驗
 

「YAWATA HIGHLAND191 RESORT」為西日本首推雪地露營的滑雪場,除了滑雪、戲雪外,還可在潔白雪地和閃爍星空的圍繞下,體驗營火燃起,熱湯沸騰,度過遠離喧囂的寧靜夜晚。滑雪場內設有能滿足從初學者到滑雪高手的滑雪道,其中極具挑戰性的貓跳滑雪道,也是令滑雪愛好者趨之若鶩的亮點之一。



在YAWATA HIGHLAND191 RESORT的樹林間探險,感受玩雪樂趣。



在白茫茫的雪地中搭建帳篷,欣賞絕美的冰雪世界。(圖:YAWATA HIGHLAND191 RESORT)
 

四、廣島縣滑雪發源地 道後山高原滑雪場
 

做為廣島縣滑雪發源地的「道後山高原滑雪場」,是當地相當知名且有50年以上歷史的滑雪勝地。滑雪道規劃清楚易懂,令人安心,當中可穿梭美麗樹林之間的滑雪道,除了難度增加外,不再單調的景色,是「道後山高原滑雪場」的招牌雪道。道後山優美柔和的曲線,宛如女性的身段,而有日本「中國地區的山地女王」之稱,晴空無雲時,從制高點上能一覽整個中國地區的山景全貌,相當壯觀。




道後山高原滑雪場有寬敝舒適的室內休息區,有咖啡廳、男女更衣室、寄物櫃等設備完善。

 

五、滑雪泡湯雙享受 女鹿平溫泉 Megahira滑雪場
 

位於女鹿平溫泉區內的Megahira滑雪場,可一站滿足滑雪和泡湯的願望。多樣化的滑雪道,適合各個級別的滑雪者挑戰,在極速的滑降之後,前往同一度假村內的女鹿平溫泉,讓暖呼呼的溫泉療癒身心,為冬日度假的完美收尾。




女鹿平溫泉 Megahira滑雪場是一個融合了極致滑雪體驗和舒適泡湯的冬日天堂。



居高臨下的女鹿平溫泉 Megahira滑雪場,360度無死角的雪山風光盡收眼底

廣島除了具特色的滑雪場域外,廣島冬夜處處展開點燈活動,繽紛多彩,無論是城市的夢幻之光,亦或是山中蠟燭的浪漫之夜,都是場視覺和心靈的饗宴。不容錯過,包括:HIROSHIMA DREAMINATION 2023彩燈,以及世羅高原蠟燭之夜!
 

一、光影奇幻的夜間童話王國 HIROSHIMA DREAMINATION 2023彩燈活動閃耀登場
 

在冷冽的冬夜裡,廣島市彷彿被施了魔法,各處點綴著繽紛彩燈,濃厚的過節氣氛,讓整座城市變成了一個夢幻般的童話王國。以貫穿廣島市東西向的主要幹道「和平大道」為中心,結合周邊商店街、公園、高樓大廈及車站等,携手展開一場光之藝術的盛宴。



HIROSHIMA DREAMINATION 2023以線條燈光藝術搭配絢麗色彩,營造出一種超現實的視覺饗宴


每一個彩燈裝置都代表了一段故事,在夜色中煥發出別樣的魅力。(圖:HIROSHIMA DREAMINATION)
 

二、世羅高原蠟燭之夜 大自然和燭光交織出的浪漫冬季樂章
 

入夜後萬籟俱寂的世羅高原,被柔和的燭光所點綴,與山林、星空交織,調和了冬夜的冷冽,展開一場祥和溫暖的浪漫燭光之夜。蠟燭的光芒為冬夜帶來一份神秘的美,漫步其中,讓人更能感受到溫馨靜謐的幸福感。



排列整齊的燭光倒映水中,為夜晚帶來浪漫情懷。


充滿意境的蠟燭裝置藝術,令人佇足。

另外,因疫情而睽違4年,廣島縣吳市的年度盛事「吳市水產祭」,歷經4年疫情影響後強勢回歸,將於2024年2月11日盛大舉行。廣島牡蠣聞名世界,廣島縣吳市的牡蠣生產量更是全日本第一,肉質肥厚,味道鮮美濃郁是最大的特徵。在水產祭上有各種牡蠣料理,以及多種當地捕撈的新鮮漁獲,每年都有近幾十個攤位齊聚,總是吸引許多饕客和遊客前來品嘗這片海域的美味。



「吳市水產祭」滿滿廣島牡蠣,新鮮現煮現吃,好不痛快。

 

圖片:廣島縣觀光聯盟提供

最新文章

苗栗最美的賞櫻勝地-蓮臺山妙音淨苑2024櫻花季全記錄

苗栗最美的賞櫻勝地-蓮臺山妙音淨苑2024櫻花季全記錄

豆眼看世界/鄭傑中 2024.03.03 0
台中西屯|親水河畔.道地的韓國料理,還可以體驗穿韓服!

台中西屯|親水河畔.道地的韓國料理,還可以體驗穿韓服!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.03.03 0
[嘉義西區]在地人魚湯粥。烏鰡魚肉湯/清燙虱目魚皮/草魚肝腸湯/豬雜骨仔肉。永和市場巷弄美食!

[嘉義西區]在地人魚湯粥。烏鰡魚肉湯/清燙虱目魚皮/草魚肝腸湯/豬雜骨仔肉。永和市場巷弄美食!

小狐尼 2024.03.03 0
❤宜蘭-景點❤蝴蝶蘭故鄉【金車礁溪蘭花園】~☆嚕貓體驗★餵食狐蒙&水豚

❤宜蘭-景點❤蝴蝶蘭故鄉【金車礁溪蘭花園】~☆嚕貓體驗★餵食狐蒙&水豚

Belinda的玩美甜蜜窩 2024.03.02 0
尼亞後薩獵人營 向鄒族獵人學智慧

尼亞後薩獵人營 向鄒族獵人學智慧

夫子。旅食趣 2024.03.02 0
大雪山櫻花季 不只山櫻花,霧社櫻也盛放中!

大雪山櫻花季 不只山櫻花,霧社櫻也盛放中!

旅遊經 2024.03.02 0
台中西屯|滬舍餘味西屯店.必比登美食,生煎、小籠包、燒賣都有!

台中西屯|滬舍餘味西屯店.必比登美食,生煎、小籠包、燒賣都有!

海帶呀海帶吃遍台灣美食 2024.03.02 0
白天也很好看的【台北燈節2024】,閉幕倒數中(截至3月3日止)

白天也很好看的【台北燈節2024】,閉幕倒數中(截至3月3日止)

卡娃思 / 開心趴趴走 2024.03.02 0
Tripadvisor公布全球最美海灘風雲得主 亞洲第一美在印尼

Tripadvisor公布全球最美海灘風雲得主 亞洲第一美在印尼

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.03.02 0
多林車站 阿里山林業鐵路 秘境車站

多林車站 阿里山林業鐵路 秘境車站

夫子。旅食趣 2024.03.02 0