2023サプライズな温泉旅行.亞大的驚喜與驚嚇。

2024-01-23 15:46

兩點五十分,我前往高鐵台中站接人,Shell與小蘑菇即將抵達。

黑嘉莉沒有察覺任何異狀,非常專心地上課,她在博士班的課堂裡慢慢認識起新同學,能與來自各方的高手交流,她相當開心,趁著她的這份開心,我前往高鐵路上的line繼續悄然無聲。

從亞洲大學到高鐵台中站約莫二十分鐘,由於人多,我在高鐵站周邊繞了四圈才接到人,一上車,小蘑菇就認出我了,非常有禮貌地打招呼;我跟Shell說,待會回學校路上我要去一間咖啡店拿蛋糕,當然是黑嘉莉的生日蛋糕,Shell笑說好在我有準備,其實她剛剛南下之前也一度想從台北帶個蛋糕下來,幸好沒有貿然行動。

要給黑嘉莉的這枚北海道奶霜水果蛋糕是我偶然間發現的,我本也在想,究竟是要從北部帶蛋糕下來還是在霧峰附近買就好?如果從北部帶下來要怎樣不讓黑嘉莉發現確實是個困難,於是,我在地圖上搜尋「霧峰蛋糕」四字,「日染樹梢·銀鹽写真」這間店就跳了出來。

「日染樹梢·銀鹽写真」距離亞洲大學很近,是我之前就找好想去喝咖啡的地方,不想咖啡還沒喝到、蛋糕就先買了;我們在店門口停下,Shell帶著小蘑菇在店門口先拍起來,蛋糕一週前就預訂了,現下付款帶走即可。

這裡有個小插曲,本來我在店家IG上看到的這款蛋糕所用的水果是白葡萄,跟店家聯繫後卻得到本週應該會使用草莓的回應,雖然沒有白葡萄、草莓也是黑嘉莉喜歡吃的水果,那也好吧。沒想到,前天店家臨時跟我說這週的草莓狀況都不太好,問我願不願意換成白葡萄?

真是跟宇宙下訂單了,白葡萄的北海道奶霜水果蛋糕依然入手!

取到店家特別為我們做好保冷措施的蛋糕,我們往亞洲大學方向前進,時間是四點零六分,Shell說時間還夠去一趟「呼密藍莓農場」吧?

這間農場是台灣少有的藍莓種植地,Shell早就計算好抵達台中的時間以及黑嘉莉下課的時間,中間會有約莫四十分鐘的空檔,她想帶小蘑菇去摘幾顆藍莓;我看時間還夠,就順著帶她母女倆到農場一圓希冀,我也是第一次到藍莓農場,雖然現場的藍莓還不到產季,其他各種果莓還是開了眼界。

Shell說這個農場黑嘉莉也會喜歡。我想是的,以後找機會帶她來。

四點四十三分,我們吃了藍莓冰棒之後離開農場(也給黑嘉莉買了一支),趕回亞洲大學也才用了五分鐘,Shell雖然安排了從台北到台中、從高鐵到亞大以及今天晚餐和明天全部行程,但對於要怎麼給黑嘉莉驚喜她沒有想法,畢竟亞大的環境我比她熟,跟她說了我們應該如何坐好與躲好之後,她覺得相當有趣,也派出小蘑菇準備給黑嘉莉一個驚嚇,怎麼會在這裡看到熟悉的小朋友咧?

我坐在管理大樓一樓的座位區面向電梯,五點下課後,黑嘉莉將會從電梯走出來,我會若無其事地帶著她往停車場去、小蘑菇會若無其事地出現在我們身邊讓黑嘉莉驚訝發現、Shell會若無其事地躲在樓梯轉角用手機偷偷把這一切錄下來……等黑嘉莉發現Shell和小蘑菇的時候,會嚇得跳起來大叫妳們怎麼在這裡!?

原本是這樣計畫的。

小蘑菇非常認真,被告知她要去嚇黑嘉莉姨姨之後,小朋友就陷入掙扎的情緒之中,她問為什麼要嚇姨姨?她可不可以不要躲起來?雖然經過討論她理解這只是趣味、並非真的要嚇人,小蘑菇依然卡在她不想陪兩個幼稚的大人玩遊戲但又覺得黑嘉莉姨姨嚇到好像會很好玩的矛盾裡,真是善良的小孩子。

黑嘉莉下樓之後,我拿起手機錄影,她覺得有些奇怪,或許是因為待會兒要去哪裡度個小假所以我要記錄這個時光吧?我領著她往停車場走去,她心情特好,今天她沒有跟同學一起下來,也是預想中的好狀況,小蘑菇在Shell的催促下想靠近又不敢靠近、想被發現又不想被發現、想嚇人又不想嚇人,甚至一度鼓起勇氣走到黑嘉莉面前晃了一圈,不料黑嘉莉居然還是沒認出來這位突然冒出來的小朋友是誰。

於是,我們走到車子旁了,我開了車門入座,黑嘉莉順手開了後車門要把手上的袋子放好,後車門一開卻看見座位上出現有點眼熟的外套與包包(Shell和小蘑菇的),她頓了一下、還沒反應過來這是誰的包,然後回身驚見小蘑菇出現在車頭那側,驚叫小蘑菇怎麼會在這裡!

她是真的嚇到了,小蘑菇也是,原來,要去嚇人的壓力爆大,超出了小孩子可以接受的範圍,黑嘉莉邊驚嚇邊想上前去抱抱小蘑菇,小蘑菇卻回頭往媽媽懷裡跑而且哭了,黑嘉莉這才看見Shell也在,驚訝地說妳們怎麼會在這裡?這是什麼情形!

小蘑菇是真想問到底什麼情形,只是一切有點複雜問不出來倒是真的驚嚇了;Shell也想問這是什麼情形,明明應該是歡樂怎麼變成大哭?現在得想辦法安撫嚎啕大哭的小寶貝。

我說現在的情況是,我們得趕緊上車往目的地前進,從亞大到今晚晚餐地點至少要一個半小時,天色漸暗,夜裡的山路還是能少走就少走,都先上車再說。

於是,黑嘉莉的慶生驚喜在一邊呵笑又一邊心疼小蘑菇的情形下落幕,場景要轉移了,目的地是山林間的望鄉部落

最新文章

隱藏版肉多排骨湯,三民區宵夜美食推薦,嘎蹦脆蛋餅、噴香多汁肉蛋吐司,三民區早午餐推薦│菜單

隱藏版肉多排骨湯,三民區宵夜美食推薦,嘎蹦脆蛋餅、噴香多汁肉蛋吐司,三民區早午餐推薦│菜單

冠婷生活趣 2024.02.28 0
【台南美食】 小杜意麵 | 從晚餐到消夜越晚人越多,老台南的回憶錄

【台南美食】 小杜意麵 | 從晚餐到消夜越晚人越多,老台南的回憶錄

線線💫 |美食x旅遊| 2024.02.28 0
台北中山區︱提供客製化嚴選高檔新鮮美食的三井日式料理

台北中山區︱提供客製化嚴選高檔新鮮美食的三井日式料理

Beverly比猴俐 2024.02.28 0
新竹.竹東➩牛太鉉麵食館🍜 多種清甜湯頭 牛肉塊份量十足! 麵體勁道Q彈

新竹.竹東➩牛太鉉麵食館🍜 多種清甜湯頭 牛肉塊份量十足! 麵體勁道Q彈

VVN 小安 2024.02.28 0
高雄不只有小鴨!創意手工饅頭店「一饅頭」

高雄不只有小鴨!創意手工饅頭店「一饅頭」

Suru 2024.02.28 0
君品酒店又有新的餐廳選擇  引進西西里島近60年肉香世家成立餐酒館

君品酒店又有新的餐廳選擇 引進西西里島近60年肉香世家成立餐酒館

旅遊經 2024.02.28 0
盤點桃機必拍十大打卡點  分享美照有機會獲日本東京雙人來回機票!

盤點桃機必拍十大打卡點 分享美照有機會獲日本東京雙人來回機票!

旅遊經 2024.02.28 0
春遊東高雄 山城花語蝶飛揚 溫泉美食幸福遊

春遊東高雄 山城花語蝶飛揚 溫泉美食幸福遊

旅奇傳媒 TR Omnimedia 2024.02.28 0
2024全球賞花指南:春夏必訪的花季和花卉節

2024全球賞花指南:春夏必訪的花季和花卉節

Travel x Freedom旅誌字遊 2024.02.28 0
2024年泰國潑水節將延長天數  5大必住曼谷新飯店推薦

2024年泰國潑水節將延長天數 5大必住曼谷新飯店推薦

旅遊經 2024.02.28 0